今天听说老师要上一节关于实验的课,我迫不及待的准备好了用具,鸡蛋透明玻璃杯,神仙粉仙女棒,我尴尬地想了想,神仙粉和仙女棒为什么要叫这个名字呢?它到底是什么呢?
上课了,老师把神仙粉给我们看了看,把仙女棒也给我们看了看,原来仙女棒就是一根筷子,但是神仙粉还不知道是什么?我心里迫不及待的想知道,老师让大家猜一猜,同学们都无休无止的唠嗑讨论着,我这时候像顶着个花岩岗脑袋,的推测,是白色的而且还很小,我开始想,厨房的妈妈说放点盐,要不好吃了这就如众里寻他千百度,老师马上就公布答案了,我砰然心跳我的对妈妈眉飞色舞,夸夸其谈,老师开始做实验了先把那个神仙粉放在水里再把鸡蛋放在水里鸡蛋就像不会游泳的孩子,一下就沉到水里了老师拿出手里的神仙棒左摇摇右摇摇神奇的一幕出来了鸡蛋就像得救了的宝宝,扶起来了我开始做了起来先把盐放到水里再把鸡蛋放到里面搅拌他竟然浮起来了,但是我对这个并不新奇我只是在想他的水到底咸不咸?我尝了尝鸡蛋的泪水皱起了眉头,眼睛瞪瞪大大的嘴撅了起来喊了一声太咸了。
这个鸡蛋的原理其实很简单杨加上水能让水的整个密度变大了,所以鸡蛋才能浮起来。