我做了一项小实验鸡蛋浮起来了作文
今天我要做一个鸡蛋浮起来的实验,说干就干,我去厨房拿了杯子、生鸡蛋、盐、水、筷子。
首先,在杯子里倒入水,然后我把杯子倾余斜,轻轻地放入鸡蛋。鸡蛋就沉在底下了。接着,我放入一勺盐,用筷子搅拌,而鸡蛋却仿佛在呼呼大睡,完全没有一点要浮起来的样子。我再放入一大勺盐拿着筷子搅拌,我想:这次应该浮起来了吧。可是,还没浮起夹。我着急了,疯狂地加入一大把盐,用筷子搅拌,水变浑浊,我发现鸡蛋真的浮起来了,鸡蛋探出小脑袋,打量着这个世界。
我用手按一下鸡蛋,顽固的鸡蛋死活也不肯沉下去。我尝尝水的味道“呀!好咸!”果然,好奇心害死猫呀。
老师告诉我是浮力在作怪,鸡蛋密度比水大,沉入水中水里,加盐,水溶派密度增大,就把鸡蛋托起来了。
小实验包括着大道理,我想以后当一个伟大的科学家。