我们的快乐时光作文
除夕的早上,我最亲爱的亚岚姐姐回来了,我高兴得不得了。初一清早,我就从压岁钱里支出一笔钱,去那家一年365天都不关门的烟花店买了一大捧烟花,准备和几位姐姐玩过瘾。
初一晚上我们开开心心地每人放了四根,但是好像还不过瘾。初二晚上一个小小的意外,让我们比以往任何时候都开心百倍。
当时,我们点燃了一根又一根的烟花后,每人手中只剩下一根烟花了,而且都已经烧了一半了。就在这时,不可预料的事情发生了。姐姐手中的烟花突然掉在了地上,点燃了几张废纸。我本以为姐姐会去捡烟花的,可姐姐却思考了一会儿,以百米冲刺般的速度冲进屋里,连地上的烟花都顾不上捡呢。
当我和亚岚姐姐还在疑惑不解的时候,姐姐又抱着一大堆废报纸和一根蜡烛跑出来了。只见她拿起一张报纸,就往火上一扔,火突然变大了。我惊讶地望着姐姐说:“你想玩火自焚呀!”姐姐幽默地回答道:“我想玩火,但不想自焚。”我忍不住笑了起来,亚岚姐姐也笑得喘不过气来了。就这样,姐姐就像变魔术一样,一张接着一张地丢着。最后我们又点燃了蜡烛,又把它插在土里,我们围着这个小火堆玩的不亦乐乎。
火快要熄灭了,我们又拿来大年初一捡的一盒哑炮耍了起来。我打开盒子,拿出一个哑炮往火里一扔,砰的一声,哑炮炸了,我们一个接一个的扔进火里,噼里啪啦一阵响。
可姐姐似乎觉得这不够刺激,直接夺过一整盒哑炮,四个四个的用绳子绑起来,往火里一扔,一次炸四个,就有连续四声响,这样的确太刺激了。
哑炮终于炸完了,我们继续往里面扔着报纸。可这时,“王母娘娘”——妈妈来了,她怒吼道:“玩什么火,不怕把房子点着了呀,赶快别玩了,把它灭了!”我们三人央求妈妈,让我们光看着不添“柴”,等它自己灭掉,妈妈终于答应了我们的要求。我们在那儿看着火苗越来越小,真有点心疼啊。虽然我们也知道燃放烟花的危险性,但还是会忍不住偷偷地去玩。
这就是我们姐妹仨的快乐时光,是不是很有趣呢?