我们走过的时光作文
走在这条熟悉的道路上,清风徐徐而来。木棉花随风飘落,如火如茶。六月的脚步渐行,毕业的愁绪更是剪不断,理还乱。接受着风的洗礼,不禁想起,我们一起走过的时光。
曾记得清晨,轻风拂动。我们一起肩并肩来到学校。聊着对方的烦心事,畅谈我们喜欢的小说,漫画。有时,我们也会因为喜欢的人物不同,争执起自己喜欢的人物的好……我们一起走过的那段时光,吵闹而温馨。
还记得中午,碧蓝的天空上悬挂着那娇艳的太阳。我们走在这条阴凉的道路上,坐在竹林中的那座小亭。抱怨着今天有多热,念碎着对方以后该怎么做,一起看木棉花的飘落,一起听树上的阵阵蝉鸣,一起感受着风的拂动……我们一起走过的那段时光,炎热而宁静。
更记得傍晚,我们一起在操场奔跑。体育差的我每跑上一两圈就跑不动,然而,你却并没有抛下我独自冲向终点,而是陪在我的身侧不断地给我加油,不断地鼓励我,说终点就在前方。在我实在跑不动时,你牵起了我的手,陪我一起朝那红白分明的终点线冲去。汗水不停地从额间滑落,看着你的背影,却不知脸颊上是汗水还是泪水。那时的你,那个陪我一起朝终点跑去的你,那个曾在跑道上挥洒自如的你,深深地印在脑海里,挥之不去……我们一起走过的那段时光,疲惫而快乐。
记得我们之间的抱怨……
记得那些写不完的作业……
记得那些鲜红印章的试卷……
记得……
可是这一切的一切,都再也回不去了。
清风不断地飘来,轻吻着我的脸颊。木棉花随风旋转在空中又再次飘落回地上,飘落到我的手心。看着这条路的景物,何处没有我们一起欢笑,一起争闹的影子,而这些都要如这木棉花一样,飘落到地上,成为记忆的片段……耀眼的光芒照射在这条道路上,一切似乎都想通了。
也许毕业之后,我们会各走各的路,甚至永不相见。可这些我们一起走过的时光,是永难忘却的。等到以后再回想起时,还可以发现原来还有那段无邪的时光,一起走过那段时光的你,的我们。