我们的时光作文 (菁华
以此,来谨记并回忆,我们那六年小学时光
——题记
“我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……”这是歌曲《时间煮雨》中的一句歌词。不知道为什么,听到这句歌词的时候,我竟有几分想哭的冲动,脑海里浮现出的,是过去六年的小学时光。
我曾在网上看到过这样一条比喻:小学就像是一款只有六个关卡的游戏,只是每个关卡通关之后,就不能重来一遍了。曾经的我,看到那些毕业时那些哭的眼都肿了的人时,不禁觉得奇怪——毕业了而已,干嘛搞得和生离死别一样。可是如今到自己毕业时,却感觉这比生离死别更让人感到不舍。
小学一共只有六年,人生却不知道究竟有多少个六年,但是小学的六年,给我留下的回忆却更加的刻骨铭心。我不知道毕业之后,我们是否还能再次相遇,可是即使再次相遇了,我们,又是否还记得彼此呢?六年时光,说长不长,说短也不短,但偏偏就让人格外的难忘、不舍。毕业后的我们,各自奔向天涯,小学的时光,也被淹没在了时间的长河里……
我并不奢求毕业后,还有人能够记住我,最大的满足,莫过于不论过了多少年,我依然还能回忆起,那些陪伴了我六年之久的你们。
我记得曾经有人问过我这样几个问题:“你爱小学吗?”“爱!”“为什么?”“因为它使我认识了一群陪我笑过,陪我哭过的挚友。”“你恨小学吗?”“恨!”“为什么?”“因为……它……它只有六年。”这些问题,每一个我都是哭着回答出来的。
以前的我们,一个个都巴不得早点毕业,可当我们真正毕业了的时候,却更加的不舍。当初的我们有多想早点毕业,如今的我们便有多么不舍。只有当我们真正将要分离时,才明白过去的一切有多么弥足珍贵。
学校里偏小的操场、各科老师的严厉、学校里的饭菜……这些都是我们之前不知道吐槽了多少遍的东西,可是,即将毕业的我们,却将这所有的一切,全部珍藏在了心底。
“大雪也无法抹去,我们在一起的痕迹……”《时间煮雨》这首歌唱完了,我对过去六年时光的回忆到此也便结束了。我抬起手揉了揉如酸痛的眼睛,抹掉了不知何时流出的眼泪。
愿时光不老,愿我们不散。