妈妈的大嗓门作文
说起大嗓门,我的妈妈绝对可以拿冠军,因为她的嗓门大到无人能敌。
比如――
昨天早上,我正在床上像一头小猪一样睡懒觉。呼――休――呼――休。突然,我房间的灯亮了。明晃晃的灯光刺得我眼睛都睁不开了了。紧接着,耳朵被一阵刺耳的响声折磨着。因为妈妈的河东狮吼功夫又开始“营业”了!“起床喽!”这声音从卧室传到了餐厅,从餐厅传到了客厅,从客厅传到了楼道……这声音震得我不得不一个鲤鱼打挺,赶快跳下床来。你说这嗓门是不是非常厉害呢?
比如――
“吃饭了!”开饭的时候,一听这大嗓门,我就知道妈妈现在可能心情不好,我要小心别再惹她生气,撞她枪口上去。“吃饭啦!”这次音量变小了,声音也温柔了,我想妈妈今天心情应该不错。这嗓门还能传达情绪,真是厉害了。
再比如――
“认真做作业!”今天下午,妈妈的嗓门变小了。因为,我昨天给妈妈提出了一个小小的建议:妈妈,你每天不用这样吼来吼去,自自己吼着不舒服,别人听着也不舒服,可以把声音压小一点。看,妈妈听取意见后马上好了很多。妈妈的嗓门能大能小,可厉害了。
听得多了,我渐渐地发现,无论嗓门是大是小,这声音里满满都是对我的爱。
这样的嗓门是我心中的冠军嗓门,这样的妈妈是我心中的冠军妈妈。