妈妈的大嗓门作文
我的妈妈有一双圆溜溜的大眼睛,一副亮亮的眼镜架在高高的鼻梁上。妈妈还有一张大大的嘴巴,既然嘴巴大,嗓门肯定也得大,不信,让我来给你们说说。早上,小鸟在枝头唱歌,我正在美妙的睡梦中徘徊,“起床啦!”这惊雷般的声音把我从睡梦中吵醒。还没等我回过神来,“读英语了!”“读语文了!”一句接着一句,一声赶着一声挤进了我的耳膜。我不耐烦的喊着“知道了!知道了!”你说,妈妈的大嗓门烦不烦人呀。
晚上,写完了作业,听了一天的唠叨,不如看会儿电视吧。一打开电视,哇塞,是《喜洋洋与灰太郎》,这下可要大饱眼福了。正在这时,一个黑影从电视机前闪过,啪的一声电视被关上了。“快练琴了!”我慢吞吞的开始练琴,“注意手指,注意姿势,注意节奏。”妈妈的大嗓门从早上一直叫到晚上,也不知道她嫌不嫌累,唉,你说妈妈的大嗓门是不是很叫人头疼呀。虽然我非常讨厌妈妈的大嗓门,但也不能少了妈妈的大嗓门,只要一少了妈妈的大嗓门,我就什么也干不了。
有一次,妈妈出差,我写完作业,就和爸爸下起了五子棋,越杀越起劲,桌子上面一团糟,我也没有收拾。第二天上课时,我才发现忘了装数学书,害得我被罚站了一节课,看来,没有妈妈的大嗓门还真不行呢!经过这次教训,我渐渐开始喜欢上了妈妈的大嗓门,也更爱大嗓门的妈妈。