我们班的大嗓门作文
她,是我们班的班长,她大吼一声,简直是“地动山摇”!因此,私下我们这几个调皮蛋常常叫她——“嗓门大姐”!千万别告诉她哟!不然我的耳朵就“性命堪忧”了。
这不,又到吴老师的午管了,好多男同学不服从安排,像口香糖一样死死地黏在一起,进行着他们的三部曲——讲话、下棋、玩魔方!他们这样给其他同学带来了极大的影响,“嗓门大姐”看不下去了,就喊了一声“安——静——”。她这一喊,全班顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都可以听见,我的耳朵在那一瞬间,仿佛是要被震聋了。大家为了让自己的耳朵还能继续正常的“收听”知识,都识趣的开始做作业、看书了,那段时间里,教室格外安静。
可好景不长,角落里的那几个“老油条”又出来“冒泡了”!
只见“嗓门大姐”径直走到第一组最后面的那个角落,先是恶狠狠的、瞪大了眼珠子看着他们,然后使劲敲了敲桌子,大声问道:“你们几个干嘛呢?不要影响别人学*!你们几个是想去周老师办公室喝苦荞茶了,是不是?”“嗓门大姐”走到门口,挥挥手,让他们的老大哥——“小罗”出去。不久我们就听见了“嗓门大姐”的“招牌语句”——“还敢不敢啊?”和小罗的尖叫声。
她,是我们班的,我心目中的偶像班长——“黄檬”。虽然,她嗓门大了点,对待调皮的男生有点“简单粗暴”!但是她雷厉风行的作风和直爽的性格赢得了许多同学的赞赏!
对人物的刻画、描写的很生动,充分表现了“嗓门大姐”的大嗓门和雷厉风行的作风,很不错!继续加油!