我们班的大嗓门作文
我们班的“大嗓门”——姚婉婷。她,一个大大咧咧的女孩,她的绝版式大嘴巴便是她的写照。
她的外号是“河东狮吼”,此“河东狮吼”威猛无比:笑声摄人魂魄;叫声大如狮吼;歌声**于无形!
独特的笑声
“哈哈,哈哈哈,哈——哈——哈”,这笑让人直冒冷汗,不用看就知道,拥有这独特笑声的,肯定是姚婉婷啦!
有时上课,老师讲了一些好笑的事情,有些同学一笑了之,有些同学略笑得久一些。而她呢?一笑起来就忘了上课,好像什么都不放在眼里。更要命的是:她一笑起来就会联想到其它事,于是越笑越大声,直到同学们都用惊诧的眼光看着她。她不好意思地捂着嘴,一副想忍却忍不住的样儿。
“狮吼功”
姚婉婷,已经可以说是“老路队长”了,你知道老师为什么总选她当路队长吗?这是有原因的!因为,她的“狮吼功”真的“无敌”!
有些同学喜欢讲话,姚婉婷便会偷偷跑到这位同学身边,队长他的耳朵,大吼一声:“快——点——排——好!”
有的经她这么一喊,马上转过身来;有的没反应过来,立刻被吓得魂飞魄散;有的呢,站得笔直笔直的,脸大气都不敢出。
这时,她总会王婆卖瓜——自卖自夸地说:“瞧,我多厉害!哼,看你们还敢不敢说话!”
伤人利器
她,很喜欢唱歌,每次她唱歌,都入情入境,但,这可不是什么好事儿,因为……
这不,你瞧!最*,我们班谈论得最火热的,就是《爸爸去哪儿》。
姚婉婷唱着:“老爸,老爸,我们去哪里呀……”有些同学正专心致志地写着作业,收了她的干扰,说:“你这声音,简直比武侠片里的“天魔音”还要厉害!”
有些同学则说:“人家唱歌要钱,你唱歌要命!”
没想到,她面无羞愧之色,说:“谢谢,谢谢各位的夸奖和捧场。”说完,她又继续唱了起来。直到上课铃快打响,同学们都作出呕吐相的时候,她才不得不停下,还嘟着嘴,说:“你们真是不懂欣赏!”
这就是我们班的“大嗓门”,活泼又可爱的姚婉婷!