妈妈的大嗓门作文
我的妈妈常常用她的大嗓门教导着我,没有一天我会听不见。“起床了!”一大清早,妈妈的大嗓门就“开工”了。我从睡梦中被惊醒过来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,慢悠悠地从床上爬起来。
我看了看钟,才6点,心想早着呢!我还要睡一会儿。于是,我准备躺回去。这时候,妈妈的大嗓门又响了起来:“快点,快点!粥都凉了!”咦,妈妈好象是我肚子里的蛔虫一样,知道我的心思似的,适时地提醒着我。“知道了,我马上下楼!”我赶紧穿好衣服,飞奔下楼。喝完粥,我刚想背起书包上学去,外面正在洗衣服的妈妈好象又发现了什么动静,大声地问我:“不要忘记带东西!”“噢,知道了!”我立刻检查了一遍,发现少带了铅笔盒,立刻回到自己的小房间。我看到铅笔盒躺在那里。它看到我回来立刻显得非常高兴,盒面闪出亮光,好象在说:“小主人,你真好!你没有忘记带我一起去上学。”这时,我不禁对妈妈的大嗓门佩服得五体投地了。
我拿起铅笔盒放进书包里,然后走出门外,加快脚步向学校走。这时,身后的大嗓门又响了起来:“小心,别摔跤!留心车子!”“知道了!”我已经走出了很远,可能我的回答妈妈已经听不见了,但是我想妈妈的心里会感受到的。妈妈的大嗓门就这样伴随我成长。我真为妈妈有这样一张大嗓门而高兴!我真为有这样一位好妈妈而感到自豪!