大嗓门作文
说起我家的“大嗓门”妹妹,可真不得了。
她随便说一句话,距离我家几万千米远的地方都听得到。为了避免妹妹的“大嗓门”,影响邻居,我们家每个地方都装了超强隔音器,可就算这样,邻居们还是受不了,每天至少有60多人来我们家“登门造访”,实际上就是求爸爸不要再影响他们了。可求也没用,妹妹还是这样。
如果读者们要求再把妹妹的“大嗓门”说具体些,也可以。上次我们家在看湖南卫视的“跨年演唱会”,两位唱高音的“超女”――纪敏佳、谭维维,她俩一起尖叫,把一个小瓦瓶给唱碎了,令人赞叹不已。可在我妹妹眼里,那只不过是小菜一碟,只要她一发声,一个大瓦瓶碎了也不奇怪。
上次,妈妈想叫住在上海的大姨打个电话,说家里出了点事,要她回家。可电话费这么贵,怎么办?这时我想起了妹妹,说:“叫妹妹大声说话,大姨肯定听得见(我家住在广西北海)!”“对哦!”于是妹妹就叫了起来。说也奇怪,大姨第二天就从上海回来了!从此,如果有什么需要通知的,都来找(只是亲戚哟!)“大嗓门”妹妹。所以我家电话费每月5元,妹妹可是“大功臣”!
妹妹的“大嗓门”给我们家带来了方便,也带来了苦恼,这甚至让我们家破产。为什么?因为爸爸每天至少要去买5个门槛,这门槛都是被每天60多的“受害者”和70多的“通知者”踩烂的!哎呀,不好了,又有一堆“受害者”蜂拥而至我家了!天哪!我要逃呀!