我们班的大嗓门作文
她是我们班的纪律委员,脸蛋是长长的,像个哈密市,笑起来有两个小酒窝非常可爱,但她心中有颗“炸弹”,你稍不注意就会随时爆炸。人称她“嗓门大姐”,只要她大吼一声,简直是地动山摇。
这不,又到午间阅读了,教室里就像假日疯狂抢购现场似的,嘈杂鼎沸。“安静——”她这一喊,所有的同学们立刻安静下来。为了不再受到她声音的刺激,全班同学只好乖乖地读书,可好景不长,底下又开始骚动起来。只见她快步向教室后面走去,轻轻拍拍桌子,几个男同学不知所措,赶紧把头抬了起来,心想:“这下撞枪口上了!”只听“嗓门大姐”说:“你们几个借用午间阅读在下面窃窃私语,你们可知道这是不对的!这一次是提醒,下次我决不会手下留情,不但要扣你们组的操行分,而且还要罚你们抄概念,读书吧!”她的话音刚落,几个调皮鬼乖乖地捧起书认真朗读起来。
她就是我们班的“嗓门大姐”——胡源。因为她嗓门大,有时对调皮的男同学有点不留情面,她雷厉风行的作风,常让人措手不及。但她豪放直爽的性格,赢得了许多同学的喜爱。