我们班的大嗓门作文
老师让我们班委轮流管理班级,今天是星期三,轮到我管理了。
每到这一天,我是既喜又忧,喜的是这一天全班同学都得听我的,忧的是我们班那几个调皮捣蛋的男生总不服管。但不管班级管理工作有多难,我还是踌躇满志,决定要在今天好好地表现一下自己的管理能力。
7点左右,我走进了教室。我还以为自己早呢,谁知已经有十几位同学到了,但没有几个人在早读,教室里显得闹哄哄的,见此情景,我快速把各类作业交齐,接下来我一天的管理工作就开始了。
为了使我的声音有威慑力,我大声喊道:“不要讲话,快点读书!”这一叫果然有用,刚刚还比较吵的班级已有了读书声。陆陆续续不断有同学走进教室,见我正站在讲台上管理着,都还是比较自觉地开始早读,看着班级井然有序的样子,我稍微松了口气,心里觉得挺自豪的。突然间,“迟到大王”到了,又是最后一个,我忍不住满心的怒火,朝他大叫起来:“你怎么这么晚才来!”而他说了一堆理由,我看一个都不可靠。
终于下课了,我又扯着嗓门叫道:“检查自己座位下有没有垃圾!”
我本以为上课可以让我的嗓门稍微休息一下了,没想到老师没来前还是有人捣乱,我又得扯起我的大嗓门喊道:“安静!”
就这样,我的大嗓门在一天中喊了N次。
好不容易熬到放学。放学排队也是一大难题,总有人在教室里拖拖拉拉的,我只好大声催促:“快点收拾书包!”终于排好队了,可队伍中队伍又有人在窃窃私语了,这时,我又得扯起我的大嗓门喊:“不要讲话!”
唉,一天下来,我的喉咙都快哑了,这大嗓门的一天真不好过,但看到老师满意的微笑,我觉得虽然辛苦也是值得的。