我们班的大嗓门作文
"小时候我以为你很美丽,领着小鸟飞来飞去,长大后我就成为了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己"。每当听到这首歌,我便想起了我的老师徐老师。
徐老师嗓门大,她说话时,隔着教室都能听到,为此没少接到隔壁老师的投诉,当然我们都无一幸免。往下看,一次语文课,徐老师正声情并茂地为我们传授知识,正巧有一位同学在太岁头上动土,没有抄笔记,老师在检查笔记的时候发现了他的书全都是空白的,我们看着徐老师的脸,一会儿红一会儿青,吓得不敢出半点声,徐老师说:“莫等闲,白了少年头,空悲切,你要好好学,下课找同学借一下,先坐下来吧。”她的声音听起来好像很温柔,但要是久了你会觉得忐忑不安,下课的时候我们个个都像小记者似的跑过去问他:“老师很凶有没有,你当时的心情是什么样的”
还有一次,同样是上语文课,老师在敲黑板讲重点,我们都心不在焉地听着。这时老师突然提问了一个同学,那个同学支支吾吾的,半天也说不出一句话来,老师又发功了,大声地说:“一日读书一日功,一日不读十日空”
徐老师虽然嗓门大,但我知道,她时时刻刻都在关爱着我们。