我们班的大嗓门作文
我们班的“大嗓门”夏业皓
我有一个同学叫杨天成,他的嗓门非常大,声音特别洪亮,所以我给他取了个外号叫“大嗓门”。
大嗓门其实有很多优点。比如:有一次上课,教室里特吵闹,从外面看上去,整个教室就像一个热闹的菜市场,叽叽喳喳吵个不停。就在这时“大嗓门”大喊一声 :“安静!”一下子,教室就变得鸦雀无声,再也没有人讲话了。
还有一次,我们在大操场上玩“抢夺水晶”的游戏,突然,他大喊一声:“啊!”把对手和队友都吓了一跳,杨天成趁其不备拿到了水晶,赢得了胜利。他那大嗓门发言时也很有用处。每次发言的时候,声音就传遍了全班每一个角落,同学们都听得非常清楚,让我们的印象非常深刻。
大嗓门也有“闯祸”的时候,比如:在研学时,大嗓门兴奋不已,管不住自己,不停地大声喧哗;在三峡大坝研学时,大嗓门晚上睡觉打呼噜的声音也非常大。
我觉得大嗓门还是很好的,因为优点还是比缺点多嘛!