妈妈的大嗓门作文
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,大大的耳朵,一张唠叨的嘴巴。
每次放学,我首先听到的就是一声震耳欲聋的声音:“豆豆,快写作业!”等我写完作业又是一阵“河东狮吼”冲我脱口而出:“别出去玩,练大字、看书去!”我的妈妈呀,又强制管教了。母命难违,我只好乖乖的练字、看书。练着练着,忽然又传来妈妈的大嗓门:“字迹要写端正。”
有一次,妈妈和爸爸出去有事,再三吩咐,写完作业把书包整理好,晚上早点睡觉,明天早上早点起床,读读英语、语文。到了晚上,我不但没有早点睡觉,而且看电视还看到了半夜,连书包都忘整理了。早上,我想起床,可怎么也睁不开眼睛。起床后,我飞快地洗了脸,顾不上吃饭,就去上学了。来到学校,肚子饿得咕咕叫。唉,真是不听妈妈言,吃亏在眼前啊!到了教室,我打开书包一看,不禁楞住了——作业本还没带呢。
唉,妈妈的大嗓门还真少不了。我从妈妈的大嗓门中感到了一种深深的母爱!