妈妈的大嗓门作文
人们说母亲的声音是最好的,也是最温柔的,最能温暖孩子的心。无论是小时候的摇篮曲,还是长大后的提醒,都让母亲这个名字看起来更伟大。
但是听到妈妈的声音总觉得有点别扭。她的声音太大了,听起来一点也不温柔。
大嗓门总是在我最想睡觉的时候叫醒我。一天早上,我睡在梦的海洋里。突然,一声闷雷在我耳边响起,打破了我的梦。那是我妈的大嗓门。心里没必要生气。我赶紧用被子蒙住头,声音还是透过被子传到了耳朵里。大声,我恨你!我心里恨恨地说。
我妈的大嗓门仿佛有长长的眼睛,紧紧地盯着我。睡觉前,我想看一些书。我妈的声音来了。太晚了。上床睡觉。晚上看书对眼睛不好。天冷的时候,我只穿浅色衣服出门,我妈的大嗓门就会从后面上来,带着她的外套。很冷即使在假期,她也会大声给我示范。每当我没做完作业,她的声音就从中八度提高到高八度。作业没做完,我就敢看电视。要不要尝尝‘笋干炒**’的味道?在所有人的注视下,我不得不逃进自己的房间。我心里恨透了,却又无可奈何!
日复一日,年复一年,我已经适应了妈妈的大嗓门,对它产生了不同的感情。虽然妈妈的声音不温柔,但我知道是妈妈用她的爱温暖了我的心。