我们班的大嗓门作文
我有一个勤劳又无私奉献的老师——张老师。她已经当了我们三年的班主任了,引导着我们班步步向上。
张老师有一头乌黑发亮的披肩发,脸色微微发黄,些许的皱纹写满了艰辛。一双不大不小的眼睛射出尖锐的光,像X光机将全班的一举一动看得一清二楚。张老师有一点瘦,可她那锐利的目光,以及“大嗓门”迸发出的威严可以让整个班级鸦雀无声。
说她嗓门大,却并不像敲钟一样响,恰恰相反,张老师的声音是沙哑的。大概是在我们低年级的时候,张老师成天扯着嗓子大吼,把嗓子“练“成了今天的模样。比如,马上要进行运动会开幕式了,张老师依然扯着嗓子大喊着口号,让我们班级的精气神大增;十岁成长仪式要到了,她还是扯着嗓子,指挥着各个同学到大巴上,有条不紊。
现在,张老师令我们折服的并不是她的惩戒方式,也不是她的凶狠,反而却是她全情投入、无私忘我的教学热情。即便我们班非常淘气,让张老师的嗓子不堪一击,但她仍然坚持一心一意的为我们上课,从来不在上课时喝水或者休息。她讲的绘声绘色,喉咙哑了就清一清嗓子,继续讲课。突然,“啪”的一声,有的同学忍不住了,偷偷喝了一口水。这个微小的动作逃不过张老师能射出“X光”的眼睛。她一回头,脸色非常的难看,严肃起来她的嗓子就更沙哑了:“谁上课的时候居然在喝水?我讲的口干舌燥,一口水都没喝,你们难道比我都渴?那你们来讲吧!”张老师只发了一会儿脾气,便继续开始讲课了,沙哑的声音回荡在教室里,也叩击着不认真听课的同学的内心。
张老师的“嗓门大功”伴随着我们的成长,她坚定的教学热情和无私奉献的精神令我们折服。很庆幸,我们的生活中有张老师,她像一只小蜜蜂,不辞劳苦为我们输送知识的花蜜,以此我们得到了更多的滋养。