我有一个可爱的弟弟,他的眼睛大大的,水汪汪的,嘴巴小小的,挺可爱,结实的手脚总爱动个不停。
弟弟最大的特点就是好动。一天,舅妈买回来一个有音乐的鼓。他一见了就抓着鼓不放,然后含糊不清地说:啊——呜呜,呜呜好像在说:谢谢妈妈,这个礼物真好!
弟弟开始打鼓了。只见他伸出胖乎乎的小手,一上一下地在鼓面上敲起来。咚咚咚鼓唱得越响,弟弟就越开心,敲得也越想。
就这样,弟弟每天都要打鼓,每天我们都觉得很吵,可是我们不给她敲鼓,他就哇哇大哭起来,我们都拿他没办法。弟弟不但对打鼓有兴趣,对其他能发出声响的东西也觉得很新奇。有一次,我和另一个弟弟陪他玩。我们把一样东西塞到弟弟手上,他一下就扔在地上,嘭一声响,弟弟听了立刻来了兴致,哇哇叫着示意我捡给他。我捡,他扔,我捡,他扔,我再捡就这样,我不厌其烦地捡了一次又一次。
这就是我好动的弟弟,他才一周岁呢!