我们班的大嗓门作文
她虽然个子瘦小,脑袋却很大。一双小眼睛还挺有精神。别看她是个小不点儿,嗓门可是大得惊人。尤其是她检查同学们作业的时候,嗓门大的就像放大99倍的高音喇叭。
有一天,我把作业丢家了,组长来检查作业时,我边找边想:这下可糟了,高音喇叭又要打开啦!我赶紧捂上耳朵。果然不出所料,她走到我的坐位前,对着我大吼大叫道:“你装什么?马上重写!”每次都是这样,只会吼这句话,我烦死这个大嗓门儿了。我刚写一半时,他又来逞威风了,用手指着我的头大声说:“你怎么写的这么慢?还要写到猴年马月呀?”气得我直咬牙,哎!谁让咱们有短儿攥在人家手里啊,闷头快写吧!写完后了,我双手捧着作业,凑到她的跟前,笑嘻嘻的说:“组长大人,请查阅。”她又放开大喇叭,嚷道:“可算写完了,写得这么慢!”气死我了,我回敬了一句:“你真是吼死我了!”她反倒声音更大了:“不吼你,你就能写完了?”就这样,大嗓门每天在我们几个组员之间吼来吼去。不过,我们组的两个“小懒虫”,在她 的吼声中还真的改掉了不写作业的坏毛病。
她有时也很好玩儿。如果下课有人打搅她看书、写作业的话,她就会生气的瞪你几眼,一句话不说,安静的在那写呀,看那呢!无论你怎么吼她,她都一声不吭。
这就是我的小组长,一个很有责任心的大嗓门的韩宁。