我们玩得真快活作文
我们农村孩子,虽然比不上城市孩子学这学那,多才多艺,但是我们却比他们玩得自由、开心。我们的游戏都是自己编的,我们的玩具都是自己做的。
春天,春意盎然,鲜花盛开,我们女孩子会来到小河边,采集一些小野花,串成花项链,挂在脖子上,还引得小蜜蜂来采蜜呢。而男孩子则会在田野上挖陷阱,谁不小心掉进了陷阱,谁就成了他们的俘虏。
夏天,我们女生怕晒,就在家里玩沙包。沙包也是我们自己缝制的,小布袋子里装的是米粒。我们女生有时也玩游戏棒,这些游戏棒是棒冰吃完后的棒变废为宝的。而男生呢,才不怕晒黑呢,不是“扑通扑通”跳进河里去像鸭子一样地游泳,就是拿着自己做的钓竿去钓龙虾,每次都会满载而归。
秋天,凉风**,我们会用塑料袋做降落伞,有时还比比谁的降落伞飞得高呢。而男生则更喜欢用纸做飞机,看到飞机在天上忽悠忽悠地飞,心头比吃了蜜还甜。
冬天,雪花纷纷扬扬,我们会堆雪人、搭雪桥,当然不会忘记打雪仗。我们的喊叫声,欢呼声,把树上的雪球都震落下来了。
我们农村孩子,一年四季都是快乐的!