《寻找快活林》读后感
《寻找快活林》这本书是由许多的短篇小说组成的,我看了里面许多的故事,其中给我印象最深的也就是书名叫“寻找快活林”的故事。
有一天,狐狸一家三口闷闷不乐地吃着早餐,它们吃的得很丰盛,是咸肉和葡萄,咸肉是狐狸先生从乌鸦太太嘴里骗来的,葡萄呢,其是很甜,一儿也不酸,但狐狸太太却故意说葡萄是酸的,因此别人都不敢听吃,于是她就把葡萄带回了家。
按理说,这顿早餐应该来说是很丰盛,吃着吃着,狐狸太太说:“哎,一天到晚算计别人,占便宜,可是心里还是不快活”。
笔者说:算计别人就会快乐吗?不一定,自己本分才是快乐的源泉!
于是它们一家人决定去寻找狐狸爸爸梦中的快活林,走了三天三夜,它们看见了一座红房子,狐狸太太非常喜欢这座红房子,但这房子是毛猴的。于是它们又想方设法从毛猴手中骗得这所房子。
笔者说:获得利益就能快乐吗?不一定,助人为乐才是乐趣的根本!
住在红房子的狐狸一家外出去采蘑菇,结果它们采的是毒蘑菇,白兔妈妈告诉它们颜色鲜艳的蘑菇有毒,结果狐狸一家不相信,因为它们认为是白兔妈妈故意骗自己,结果倒好,全出事啦!幸亏有毛猴和白兔妈妈的救助,它们一家才死里脱险从此它们认识到了,一天到晚算计别人只会给自己带来恶果,不相信别人的善言只会让自己孤立,快活林在哪里,其实它就在我们身边,
只要我们拥有一颗助人为乐的心,世界在你眼中将会变得更美好!