我的家乡在龙岩上杭,这里的风景优美,空气清新,被誉为“山歌之乡”。
春天,山上的树吐出了嫩芽,冒出了新的绿叶,笋儿钻出了地面,仿佛在跟刚刚复苏的森林打招呼呢!溪里的青蛙醒了,正“呱呱”地大声歌唱,各种花儿欣然怒放,正在开“选美大会”呢!
夏天,在太阳的烘烤下,每个地方都热得可以在地面煎牛排了,可是,山林可是另一番景象:凉风袭袭而来,虽然那知了还在**,但坐在那铺满树叶的小径上却凉快无比,令人心旷神怡。
秋天,稻子成熟了,犹如一片景色的海洋,风一吹来便翩翩起舞。农民伯伯割下稻子,种上第二季的禾苗。整个田野犹如回到了春天,一眼望去犹如一块绿地毯一样。
冬天,小溪缓缓流动,寒冷也随之而来。那小草已经钻进土里,只有那树木和那不傲霜雪的梅花犹如一个个守卫兵似的站在那儿,不怕霜落。
我的家乡一年四季有着美丽的风景,这让我引以为傲。我爱我的家乡!