我的家乡富源,是一座美丽的小城。她像一位温婉而恬静、朴实而贤淑的女子,表面上的她安安静静、普普通通。虽没有大都市的繁华与喧嚣,但是她却在这个不起眼的地方绽放着迷人的光彩。
我的家乡富源,因拥有丰富的资源而得名,有着八宝之乡中国魔芋之乡的美誉。是一个以煤炭工业和农业为主的山区县,境内自然资源丰富,蕴藏着煤、莹石、硫磺、铜、钨、锑、盐及雄黄等矿产资源。是云南省粮食、烤烟、甜荞、魔芋、商品猪、优质仔猪、干水果、用材林基地县之一。生活在这里,我是多么的自豪!
我的家乡富源,是座美食城,都说:富源酸菜人人爱。最有名的一道美食便是酸菜猪脚,酸菜味道咸酸,口感脆嫩,色泽鲜亮,香味扑鼻,开胃提神,醒酒去腻,不但能增进食欲,帮助消化,还可以促进人体对铁元素的吸收。猪蹄性*,具健脾益气、补虚弱、填肾精、健腰膝等功效,咬上一口,回味无穷。酸菜酸爽,配上鲜美的猪脚,不管吃多少,也不会觉得腻。
我的家乡富源,是一座绿色之城,漫步美不胜收的玉顺湖公园,真叫人心旷神怡。清亮透彻的湖水与广阔湛蓝的天空相连,鱼儿欢快地在清澈的湖中嬉欢着,花儿们也在细心地打扮自己,只为了与这美景相衬。走在林荫小路上,仿佛回归了大自然,头顶上的树叶在为你遮阳,路边的小草向你问好。孩子们在游乐区里玩得不亦乐乎,这里有鹤发童颜的老人和活力充沛的青年,健身跑道上的人们迈着轻盈的步伐,一边好友聊天的,一边欣赏着路边花花草草每次信步湖畔,总能给我带来无穷的快乐。
我的家乡富源,也是一位爱美的小姑娘,这里的一切都被你打扮的楚楚动人。早晨,你给天空穿上一件淡蓝色的运动服,真干净啊!洁净得没有一丝杂质,还发出柔和的阳光,中午,天空换上了一件尉蓝色的T恤衫,还绣上了几片云朵,犹如光滑的蓝宝石一般,是那样的纯洁、清爽。傍晚,你又给天空换上了一件彩色的裙子,粉色、黄色、紫色,还有许多难以用语言描绘的景象,美的醉人,美的绚灿。晚上,你再给天空又换上了一件黑色的睡袍,珍珠似的星星点缀着这璀璨银河般的睡袍,发出可爱的星光,月亮就是绣在这黑睡袍上的夜明珠,多美啊!
我爱我的家乡富源!