我也可以优秀作文
我是一个喜欢踢足球的孩子,球技还算不错。我学足球的故事还得从头说起。
在一年级的时候,学校举行了班级足球赛,我们班的队长来选人,我想参加,可是队长却像没看见一样,理都不理我。后来,队长突然让我参加了,我顿时高兴的一蹦三尺高。可定睛一看登记表,我的名字十分刺眼地排在名单最后面,原来我只是一个凑数的备胎呀!我愤怒的火苗一下就烧起来了,要不是同学拦下我,一腿就踢在那队长身上了,我心心里愤愤不*:“班长大人,你这是门缝里瞧人——小看我呀,哼,孝子,走着瞧吧,有一天,我也可以当上足球主力的!”。
虽然嘴上硬,可一上场,我就变得力不从心,对手一下就把球抢了去,对手一闪我就被过了;就连队友传来的球和空门,我都接不住,射不进!一旁围观的同学也传来一阵阵轻视的责备,一阵阵讥笑把我彻底惹怒了。回家路上,我拿大树解气,突然传来的鸟叫也好似嘲笑声。一进门,我就这家人说:“我要学足球!我也可以的。”
于是,我开始了系统的学*,一天天的学*,使我更加热爱足球。为了超过队长,我在放学路上踢石子,用掉落的花苞练射门,晚上看球赛。与院子里的伙伴们切磋切磋。功夫不负有心人,现在我已经是校队的主力,我成功地追上了队长,同学们竟然要推举我取而代之。老队长发话了:“看谁在这次的班级联赛中更出色,谁就当队长”。
比赛开始了,老队长上了场,想用老办法来进球,可对手像知道老队长的计划一样,屡次破解他的招数,上半场他竟丢掉两球。我一上场就力挽狂澜,扭转了危局,我用我苦练多次的远射来完成射门,我灵活多变的战术,常常令对手猝不及防,面对我的进攻,只能干瞪眼。同学们发出一阵阵的欢呼,我们以十比二的战果终结了比赛。老队长也自愧不如拱手,拱手让贤。
我兴奋地将足球抛向天空:自豪地宣布:我成功了,我也可以的!