我不再哭泣作文
雄鹰选择天空,那它就必须面对狂风;鱼儿选择大海,那它就必须面对浪花;动物选择森林,那它就必须面对竞争。我们选择了大地,就必须面对挫折,不要梦想一路顺风,只渴望战胜困难。
记得小时候,每当遇到困难,我都跑到父母面前去哭泣,感受着父亲肩膀的温暖,母亲手掌的温和,等待着父母帮我越过困难。稍稍长大了一些,每当遇到困难,我只会跑到老师面前去哭泣,感受着老师温暖的大手,柔和的声音,等待着老师帮我走过困难。在长大一些,每当遇到困难,我只会跑到朋友面前去哭泣,感受着和我同样大的小手,幼稚的童声,等待着朋友带我跨过困难。
但是现在我明白了,再幼小的雄鹰也有长大的时候,也会搏击长空;再弱小的小鱼儿也有长大的时候,也会博击浪花;再矮小的动物也有长大的时候,也会攻击敌人;再无助的我,也有长大的时候,也要战胜困难,别人的帮助总是有限的,路还是要自己走的,困难还是要克服的。
现在,每当遇到困难,我不再跑到父母身边,我要放弃父母的呵护,放弃哭泣的泪水,我知道父母无论多么呵护,眼泪无论多少,路终究还是自己走的。现在,每当遇到困难,我不再跑到老师身边,我要放弃老师的关爱,放弃哭泣的双眼,我知道老师无论多么关爱,眼泪无论淌多少,路终究还是要自己走的。现在每当遇到困难,我不再跑到朋友的身边,我要放弃朋友的关心,放弃哭泣的双眼,我知道朋友无论多么关心,眼泪无论淌多少,路终究还是要自己走的。
记得有一本书上是这样阐述困难的:前方之所以有那么多坎坷,是七个小矮人专门为白雪公主挖的,让她吐出青苹果,和王子幸福的生活在一起。既然困难无法避免,那么我只好放弃哭泣,让暴风雨来得更猛烈些吧!