我不再天真作文
时间过得真快,转眼间早已到不再相信童话故事的年纪。
小时候太多的童话故事如今时而还会在脑海中徘徊,但是自己已经不像当初那样相信,而是对那个天真的自己报以嘲笑,心想“你怎么什么都相信”。
记得过年的时候陪一个小朋友一起去看《喜羊羊和灰太狼》的剧场版,电影院里全是可爱的孩子们。观影过程中,孩子们都看得非常认真,瞪大眼睛,不时还会有欢乐的笑声,我却看得困了,旁边一个小女孩居然还哭了,她妈妈问她“你为什么哭啊”她居然说:“我听见这个音乐就想哭”。这个女孩让我想起童年的自己,那个时候我的故事世界里有一直会说话而且会飞的狼,还有任性的不讲礼貌的小兔子……这些拟人的手法让这些小动物活灵活现,和小伙伴一样经常出现在我童年的梦里。
童年的我和很多小朋友一样相信自己有一双翅膀,相信有一个王子的眼睛的蓝宝石做的,相信春天是一个美丽的姑娘……太多如烟花一般美丽的童话伴随我的成长,当我不再天真了,一切都还是美好的回忆。