春风依旧经拂着,鸟儿依旧欢唱着,树叶依旧飘落着,车流依旧奔驰着,人们依旧来往着;而我却不能依旧在那僻静的小山村里哭鼻子了。
从小,我虽然骨瘦如柴,经不起风吹雨打,但却调皮得像个小男孩,总是和别的孩子打架。因此,挨打挨骂的机会那是数不胜数。每次犯错误挨骂的时候,我都会大声地哭,生怕别人听不见似的,因为我非常清楚,只有这样,妈妈才会心软,买零食哄我,那时候,我就会高兴地冲进她的怀里,撒娇般地说:“妈妈,我以后再也不敢了。”妈妈也会微笑着抚摸我的脑袋。那笑容是那样的甜美,那样的温暖。但对于我来说,这只是我逃避错误的一个小技巧。打架的事情依然接二连三的发生在我身上,害得自己全身都是伤。但我仍会以同样的方式逃避妈妈的责罚,不知道为什么妈妈还是会上我的当。直到有一天,有人告诉我:“你妈妈生病住院了,医生说她再也不能像正常人一样生活了,也不能管你了。”我毫不在乎地说:“她爱怎样就怎样,关我什么事!”就这样,我依旧和那个比我胖两倍的男孩打架,直到早饭时间的到来。那男孩的妈妈来了,她把我们狠狠的教训了一顿,然后带着她的儿子回家。留下一个孤零零的被打的鼻青脸肿的我,即使流了许多血……我也觉得没事,因为我相信妈妈一定会来找我的。可是时间一丁点地过去了, 妈妈依然没来。我开始大哭了起来,哭得比往常都大,我希望妈妈能够听到我的声音。可是,时间过得格外地缓慢,尽管我撕破了喉咙,妈妈依然没有出现。她不会来了,再也不会来了……这一刻仿佛天都要塌下来了,这一切都似乎定格在这悲伤的气氛中,我深深地知道妈妈不能管我了,不能再买零食哄我了,也不能在打架中把我拉走了,也意味着我再也不能哭了,再也没有人会因为我的流泪而心软了。所以,我必须坚强起来,我知道个家的重担就要落到我身上了。爸爸身体不好,不能做太多活,我要承担家庭的重担,我不能为了白己而活,我要为了一 个家而努力, 为了我的弟弟妹妹而努力。
街上的人络绎不绝,孩子的哭泣声四处都有,而我,却再也不能哭了。