我不再哭泣作文
从踏进中学门的那刻起,我就已经不再是小学生了,而是一个成熟而自立的大学生了。是不会因为一点点的挫折而哭泣了,而是敢于去面对,敢于去挑战和迎接挫折。
从前,我无论遇到什么不可解决的问题,都会去问父母,自己不思考,有时候父母不在,我就会忍不住哭出来,根本控制不住自己泪水的流动,感觉万分的委屈。
可现在不一样了,现在只是去勇敢面对,而不会再感到万分沮丧而哭泣了。事情源于那一次。
那一天,我好不容易逃出妈妈的唠叨去上学了,结果放学后一进门,我惊呆了,家里面空落落的,只听见闹钟“滴滴答答”的声音,我叫了声:“妈!我回来啦!”,“滴滴答答”还是没有人回应,我好像有种不祥的预感,家中冷清的吓人,我有点儿害怕,不过这次,我没有像往常的反应哭,而是十分淡定地拿了桶泡面,自己烧了些热水,泡了面吃饱。接着就去写作业,作业中有些不会的题,而是自己仔细去想,只要仔细去想,什么困难都是可以解决的,不一会儿就想出了答案。
晚上,天很黑,我早早地就躺下睡觉了,夜,很静,吓得我不敢从被子里探出头来,这时,我想起了妈妈的话:“晚上只要睡着了,就什么都不怕了。”我从被子里探出头来,闭上眼,不一会儿,听到了门的声音,原来是妈妈回来了。妈妈跑到房间里,告诉我:“妈妈今天突然有紧急情况,才没有在家,你还好吧?”我笑着说:“妈妈,我这次没有哭喔!”妈妈也笑着说:“我女儿真长大了,这么棒,这么的勇敢!”妈妈摸着我的头,会心的对我笑了笑。
通过这件事,我在今后的生活中很少哭,除了些突发状况。有时候就算受了伤,流了血也不会哭。那次在学校,体育课上,我不小心擦伤了腿,腿流了血,可我并没有哭,虽然很痛,我忍住疼痛,老师带我去医务室拿碘酒擦了擦,那真是痛得钻心,但我努力不让自己哭出来。妈妈知道了,虽然心疼,但又为我的坚强和勇敢而感到欣慰。现在,我已经不是从前那个爱哭的人了,而是学会在挫折中感受成功的喜悦了。现在回想起小学时候,那时候我真的太脆弱了。而现在却恰恰相反,我已学会了坚强和勇敢,我相信自己可以变得越来越好。在今后的生活中,越来越棒,不会再挫折中哭泣了,我也会为自己感到开心。
在生活中,无论遇到什么样的挫折,只要你勇敢的去面对,最终一定会是成功的,从今以后,我不会轻易哭泣了,因为我知道,不经历风雨,是不会见到彩虹的。