我不再胆怯作文
很小的时候,我便希望能有一只自己的小狗。想像着它能有一双乌溜溜的眼睛,有光滑柔软的卷卷毛,会时时刻刻跟在我的脚丫子旁边。我会带着它去野草里抓萤火虫,它也会跟着我去撵隔壁那只傲慢的金毛犬……生活总有出乎意料的惊喜,怎么也想不到我会拥有一只小狗,也万没有想到,因为我的胆怯,而又失去了它。
那是一个所有路灯都亮的竭尽全力的晚上,我踩着滑板在卧阳大道上溜达。刚刚下过雨,空气中满是新鲜的青草味。不知从什么时候,一个小小的活泼的身影跟在我的滑板边跑来跑去。一边跑一边热烈而喜悦的叫着,仿佛这滑板让它十分的兴奋。它迅速而敏捷的跟着我,玩的比我还要开心。这是一只颜色乌黑的小狗,普通的不能再普通了。就是街头常见的那种流浪狗,饥一顿饱一顿的日子让它看起来有些潦倒。世界对它虽然冷眼相待,它却毫不在意,跟在我的脚边欢天喜地。我于是顺口喊它小黑,它倒很快接受了这个名字,只要我一唤,它立刻颠颠的跑过来,仿佛真听懂了一样。
回家的时候,小黑怎么也不愿回去,一直跟着我,哪怕我严历的斥责它也不行。它总会偷偷的转个弯躲在我身后,待我看到它,它便直直的盯着我,信赖而又天真。我十分希望能把小黑带回家,但一想到妈妈就觉得她怎么也不会同意。她会罗列出种种理由拒绝我的要求。我很想勇敢的说出自己的想法,但内心却有个小小的声音在不停地说:“算了吧算了吧!别为了一只小狗引来雷霆怒火。”最终,我的胆怯占了上风,我压根没提想要领养小黑的想法,只是从家里找了个大纸箱子,给小黑在花池后安了个家,这地方挺隐密,不会有人轻易发现它。小黑对大纸箱很满意,马上便舒舒服服的窝了进去。从此,我便多了个工作,偷偷的将米饭、骨头带给它吃,每次我过去,小黑都会心花怒放,它欢快的啃着骨头,嘴里还发出高兴的“呜呜“声。
有了小黑的陪伴,我突然觉得自己变得十分重要。虽然我只能给它一些残羹剩饭,小黑却满足的很。它是那样的喜欢我,我也是那样的喜欢它。只要作业写完我便带着它去四处溜达。小黑最喜欢跟在我的滑板边疯跑,不管我踩的有多快,它都能敏捷的跟着,哪怕一时落在后面,它也会使足了劲跟上。我们比赛似的,一会耍到东,一会溜到西,玩的满身大汗却开心无比。我喜欢将它放在滑板上,然后轻轻的猛推出去,小黑总是能稳稳地趴在上面,滑的再远也不会摔着。以至于我都在想,如果能训练它玩滑板的话,它会不会成为世界上第一只会玩滑板的小狗呢?
星期日的下午,我又抱着滑板来到小黑的窝前,意外的没有发现它欢快迎接的身影。它的纸箱子也不见了,几棵压倒的鸡爪槭枝叶凌乱。难道,有人发现了它?是小区保安带走了它?小黑找不到我会怎样的惊慌?我茫然地站着,空洞而悲伤。如果当时我鼓足勇气,说不定我能把小黑带回家呢,是我的胆怯弄丢了小黑。这份带给我无穷欢乐的友情就这样的消失了,我不再拥有这独特的朋友了。从此,小黑用它天真的眼时时地看着我,警醒我的勇敢,叮咛我不再胆怯。