不再哭泣作文
“想哭就哭,不要假装坚强,不要因为别人认为你软弱而伤心的微笑”这曾经是我最喜欢的一句名言,因为放肆的泪水,是我发泄感情的唯一方式。我自认为这是真正的坚强。而现在,我将不再哭泣。
一切,起源于那个上午。天空阴沉沉地,我冒着大风,来到超市卖东西,在回家的路上,不小心脚下一滑摔倒了,见到手上的伤,我的眼泪便弄湿了我的了脸盘,擦干泪,继续往回走,突然后面的一声巨响吸引了我的注意力,循声望去,一个小女孩摔倒在地,手上的血染红了地,她却没管手上的伤一次次想站起来,我正想跑过去帮她站起来,她却挥挥手示意我不要过去。借助墙她终于站了起来,扶起边上的自行车,我明白了她在学自行车,因为手上的疼痛她握住车的手颤抖起来。我站在那呆呆地看着:这女孩,伤这么重为什么不哭,为什么也不放弃呢?我疑惑的站在一旁想从她的举动中寻找答案。
她重新回到车上,双手颤颤巍巍的抓住手把,脚直直地想触碰她碰不到的踏板。终于,她碰到了,这个姿势持续了十几分钟。我眼睛充满了复杂的感情,用疑惑、喜悦、伤心交织的感情。突然,她的右脚踏空了,只见她再一次"碰"的摔倒在地,我顾不上她的手势,冲过去扶起她。
我本以为,被我扶起的她经历这么多次的摔倒一定会大声哭泣,可她没有。我认为她在忍着不哭:"想哭哭吧!我不会嘲笑你!"她却回答:"为什么要哭。我学会正真的坚强了啦!"我的眉头拧成一团,突然又放开了:"是啊!正真的坚强。"这次的泪覆盖了之前的泪,疑惑的心也渐渐明朗。
女孩让我明白,想哭就哭不是假装坚强,开心的微笑也不一定是正真的坚强。正真的坚强是在别人以为你会哭时微笑,在别人认为你会哭时你却微笑,在别人认为你会放弃时,却一次次不放弃,执着。我相信经过这次的泪水,我会学会真正的坚强。
于是,*惯微笑,学会坚强,我不再哭泣。