不再哭泣作文
眼睛已经很累了,却没有睡意,不知是勉强还是失眠,一首好听、忧伤的乐曲响起,突然间加剧了心中的那一缕忧伤,眼角湿湿的不知是怎么了说不出的一种思绪,莫名的,酸酸的感觉,随音乐声蔓延,在这个不想入睡的夜晚。渲染气氛,引出下文。 不止一次泪已经到了眼角处,不止一次我想放声大哭一会,不止一次想让泪在我的脸颊上狂奔一会,可是不止一次我以要坚强的借口选择了逃避哭泣,不止一次我以证明自己不脆弱的理由选择了逃避哭泣。 碍于面子,选择逃避哭泣。
哭,只能代表自己的脆弱,多少次,多少会,用这句话把已经溢出的泪勉强收回,为什么?为什么要选择不哭,为什么要证明自己不脆弱?为什么说哭只能代表自己的脆弱?哭了又能怎样?脆弱了又能如何?为什么不敢承认?敢哭敢笑才是真性情,就是哭了你能咋滴?经过复杂的思想斗争最终明白:要敢于面对现实,大胆哭泣。 泪,你流吧,流吧,大胆的流吧,快乐的在我的脸颊上来一次马拉松长跑吧,不必担心我会再一次将你狠狠的擦拭,不必担心我会再一次无情的将你困在眼眶之中。我承诺我再也不会了,因为你最懂我,最了解我,在我受伤时,在我委屈时,你都是我唯一的陪伴,有你作陪真的很好,我为什么要拒绝你的陪同呢?难道只为别人会笑我脆弱吗? 敞开自己的心扉,畅所欲言。
蓝天虽然不脆弱,但是也不会永远是晴朗的有时也会有雨悄悄落下,太阳虽然能灼伤万物,但是也会被乌云遮住的时候! 以“蓝天”“太阳”为例,说明自己的选择是正确的。我不再选择逃避哭泣,我不再勉强自己,梅,我允许你哭泣,想哭就哭吧!再也不必选择逃避,再也不用寻找什么理由。真真实实的哭吧,简简单单的哭吧!不要害怕被人笑为脆弱,不要害怕哭过后找不到自己。勇敢的让泪水与你作陪吧!泪水不会让你迷失自己,相信泪水洗礼过后,你的微笑更灿烂!