描写成都的作文
成都,几年前我来过这里。今天,我又故地重游,回到了这里。还是那家酒店,楼面上有一朵亭亭玉立的大花的酒店。它也算是我的老朋友了。
还是那个地方,在车上的我怀揣着一颗诚挚的心,准备再一次见我的老朋友——峨眉。下了车,我就用鼻子使劲呼吸新鲜空气,啊!这感觉好舒服。我先见到的是峨眉山,雨后的峨眉有种云里雾里的感觉,像一个小娃娃,让人揣测不到她内心的想法。不过,峨眉,你今年也有2600多岁了吧!经过岁月无尽的沉淀,一切都变了,唯有你依然如旧,秀丽无比,青山绿水,绿树成荫。
我走着,走着,看到了清凉的溪水。溪水,你们是有多急啊!还没有和你们打招呼,你们就都跑了。我捧起一捧溪水,扑到脸上,好清爽!我坐在石子铺成的凳子上,倾听着溪水拍打石子的声音,我扔下一颗石子,他就在里面噼里啪啦的,我又扔下一颗石子,溪流和他一起流去远方。
去完峨眉,溪水边,我还要拜访我最后一个老朋友——都江堰。老朋友,我又看见了你。铁索桥,你真威猛,弓着腰,横跨川流不息的激流,把人们度过对岸,我站在晃晃悠悠的索桥中间,远望闻名中外的都江堰水利工程,水坝望去还真像一个石鱼嘴,下面的部分把多余的水往中间过滤,鱼嘴往上倾斜,真不愧是闻名中外!
我还拜访了许多许多朋友。我准备回家了,在这里带走的仅仅是我自己,带不走的是我留下的足迹。