描写成都的作文
成都的冬天好象蒙了一层纱,看起来灰蒙蒙的,在西宁的冬天,天上是蓝蓝的,而成都的冬天天上是白花花的一片,成都雾大得都会让飞机误点甚至出现事故有时天上会有一块是金灿灿的,那是太阳出来了,太阳被雾蒙得好象要哭了一样,可是一会太阳生气了,便又回家睡觉去了成都的所有景物都好象梦幻一般,都被蒙上了一层白白的纱,让我觉得好象进了虚拟空间一样。
成都冬天是很少刮风的,即便是刮了风也只是一点微风,不象西宁的风一刮起来好象是一根根刺骨到脸上,可是成都的风像小姑娘的纱衣轻轻地从脸上飘过,柔柔的、软软的。
成都是很少下雪的西宁经常下雪,下了雪孩子们就可以堆雪人,打雪仗了,成都不下雪自然也就没有那么好玩了,只是看着雾蒙蒙的天,灰蒙蒙地,绿色的草坪,绿色的树,成都在冬天树还是那么翠绿,那么茂密,看起来让人心旷神怡。
成都的冬天是白花花,雾蒙蒙的成都的冬天是温馨的,是亲切的,成都的冬天是小姑娘,她充满了活力,真不得不让人赞叹呀!
……