成都小吃_成都游记作文400字
早就听说成都的小吃特别多,我和姐姐早就商量好,这次一定要把成都的特色小吃都尝尝。
初二晚上,我们一家人来到了文殊坊的步行小吃街。哇,真热闹,街的两边是一家家的小吃屋。(不像咱们这里的小吃都摆在马路边上)。顺着步行街,我和姐姐看看了,我们能记住的小吃有:川北凉粉、香豆腐、钟水饺、龙抄手、叶儿耙、肥肠粉、酸辣豆花、担担面、三大炮等等。这么多的小吃,一下子我和姐姐也吃不下。我们计划利用这几天尽量多尝尝。
几天吃下来,我觉得最好吃的是担担面和老麻抄手。别看满碗漂着红红的辣椒油,可是吃到嘴里并不很辣,而是觉得很香。最有意思的小吃要数‘三大炮’了。在吃到‘三大炮’之前,你可以观看一场有趣的表演。他们先从一大块的糯米团上揪下乒乓球那么大小的三块糯米团,然后快速的朝前打出去。糯米团从一块竖起的板子上反弹到豆面盒里,再将裹满了豆面的三个糯米团放到小碗里,浇上你喜欢的口味就好了。
听了我的介绍,你的口水是不是已经流了“三千尺”了呢!有机会,你也到四川去尝尝那里的小吃吧。保你大享口福!