需要等待作文
熟悉的十字路口,只是换了人换了事,熟悉的徘徊,熟悉的等待,只是心境不同,结果,也不同。
漫长的守候,漫长的等待,究竟为了什么?明知结果,不愿放弃心中那份渺远的希望与心中坚守着的信念,依旧等待。
枯藤古树,记录着岁月的风雪,夕阳西下宣誓这一天的告别。
在这夕阳下,古树旁,你在等待。不管我放学的时间多晚,不管等到多久,在熟悉的十字路口,总有一个身影背靠古树,等待。那时的我不曾尝过等待的滋味,不懂等待的漫长与艰辛,不懂珍惜,总觉得,反正你已经等的很久,不会在乎这几分钟,一边和同学闲聊,一边慢悠悠的走过去。即便如此,你依旧毫无怨言的等待,记忆中的童年总是那么美好。
看似漫长的光阴转瞬即逝,我竟从没注意到,夕阳下,你的身影愈发苍老,直到那一年,我11岁。记忆中你的最后一次等待,夕阳下,隐约看到你的身影,太阳把它一天中最美的光晖投向你,我飞奔过去,拉起你的手,慢慢走,刚刚学会珍惜,可为时已晚。
那一天终于还是来临了,你躺在担架上,被人抬着下楼,那便是,我看见你的最后一幕。
我站在熟悉的十字路口,背靠那棵古树,等待。
我终于尝到了等待的滋味,竟是那样的漫长,那样的艰辛。我想象着,重逢,想象着你的康复归来,每一秒钟,都是在煎熬,没经历过的人,总是无法体会那种无奈。现实总没有想象中的那么美好,我没有等到亲切的问候,没等到熟悉的背影,等到的只是有噩号。
我不能相信,我不敢相信,我不愿相信,漫长的等待换来的终究是这样的结果。
姥爷,你走后世界都变得安静了,只留下佛号在边,一声一声地回响。
灿烂的太阳消逝,最后,只留下寂静和阴影。
我依旧相信,姥爷并没有真正的离我而去,只是躲在暗处,在我们看不见的地方,守护着我们,爱着我们。
姥爷,原谅我的粗心大意,原谅我的后知后觉,原谅我没能陪你走到你最后的一刻。
我终于尝到了等待的滋味,我终于明白,不要等到失去了再追忆,不要一直等待未来,珍惜你现在所拥有的,才不会留下遗憾。
恍惚间,我仿佛又看见姥爷等待的身影在古树下徘徊……
我,依旧在等待……