初夏的阳光斑驳婆娑,洋洋洒洒的落在树下那个弱小的身躯上,我小心翼翼的上前探望,发现是一直被人丢弃的小狗仔,它一身浅浅的黄色绒毛,一双明亮而幽蓝的眼眸,煞是可爱。或许是几天没进食了吧,它可怜兮兮的发出了“呜呜呜”的低鸣声。我弯下腰,小心翼翼的抱起了小狗仔给它喂了一根香肠,就这样,它住进了我们家,我给它起名字叫“杰克”。
自从杰克来了之后,我每天带着它出门溜达……眨眼间,杰克已经从弱不禁风的模样变成了现在强壮而硕大的“狗王”了。而我也五年级了,。有一天,我乘上公交车去上学,突然,车内的人议论纷纷,我也顺着大家的目光看去,杰克发狂似的追着公交车,我下了后,杰克摇摇晃晃的向我走来,气喘吁吁的在我旁边坐下,我不禁鼻子一酸,心想也许它是不想和我分开才追来的吧!我轻抚它柔软的毛发,以安慰它:“你怎么可以跟过来呢,我今天要上学呢,你赶紧回家吧!”杰克好像听懂了我的话,舔了舔我的手,就垂着头回家看了。
我走进了校门,可是心里一直忐忑不安,心想:“杰克会不会受伤,会不会被车撞,会不会……”一连串奇怪的想法浮现在我的脑海中,根本无法专心的上课。满脑子都是杰克的事情,好希望时间可以快点过去,我可以赶紧回家确认杰克的情况……
叮铃铃……放学铃声响起来了,我飞箭似的冲出校门,坐上公交车。车到站后我惊呆了,杰克竟然在车站里蹲着,夕阳下,杰克的影子被拉的长长的,好似它对我的无限思念。它左顾右盼,在发现我的身影时,幽蓝色的眼珠发出欢快与喜悦的光芒,高高兴兴的向我扑过来……
从那之后,杰克每天都会去公交站等我放学。而我也明白了有一种关爱叫做等待!