成功的话题作文
童年的记忆是美好的,慈祥的母爱;难忘的友情;无数快乐的幸福的时光;失败的苦涩与辛酸;还有成功的滋味。
从小,我就梦想成为一名舞蹈明星,穿上轻盈的舞裙,系好闪亮的舞鞋,在广阔的舞台上立起脚尖,跳起最美的舞蹈。于是,妈妈给我报了舞蹈班,在推开练功房的那一刻,我天真地认为,我的梦想就要成真了。
事实并不是这样,跳舞的路程是艰苦的。为了练好基本功,每次训练,老师都让我们压腿。刚开始,全身的韧带没打开,每次压腿,都会全身酸痛,不仅如此,有时老师还会坐在我腿上,让我身体前倾,纠正我的动作,撕心裂肺的痛楚让我喘不过气来,双腿似乎没有了知觉。汗水混着泪水从我脸颊上流过,我紧紧咬着牙,不断提醒自己,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便就轻易成功。
记得最困难的是立脚尖,我激动的换上脚尖鞋,站在把杆前。吸气、抬头、挺胸,我慢慢的拱出脚背,一点一点立起来。刹那间,一种难以忍受的疼痛传遍我的全身,脚腕的骨头发出清脆的声响,小腿摇摇晃晃,不住地颤抖,好像是提出无声的*,脚尖止不住的痛,仿佛是对地板诉说着它的苦痛;我不禁呼出一口凉气,加重了双手的力度,咬紧牙关。我在心中提醒自己,坚持就是胜利。半个小时过去了,一个小时过去了。两个小时过去了!空旷的练功房只剩下我一个人,风儿轻轻佛干我头上的汗滴,我立在把杆前,脸上露出淡淡的笑容,虽然双腿依然颤抖,身体依然僵硬,但我知道我又向成功迈进了一步。
练功房见证了我的努力,见证了我的艰辛,每天,我来的最早,走的最晚,洒下的汗水最多,绽开的笑容最甜。终于,我成功了,舞台上的我,一身素装,轻盈似蝶,飘舞如梦。此时的我,是用脚尖翩翩起舞的小公主,不停的旋转,不听的微笑,台下,是不停的掌声。
那一刻,我尝到了成功的滋味,似一杯清茶,因苦涩而甜蜜;像一壶浓酒,因辛酸而难忘;如一朵野花,因坚持而美丽……