铭记的话题作文600字
读《麦田的守望者》有感 残月为那 一方田畴打上轻寒,谢了春风。是什么罪恶的东西囚禁着那麦田的守望者,阻止他拉开动人的帷幕,吞噬这暖色的铭记?
光线膝脆,树影萧瑟,在这片雾气氤氲的田畴上,弥漫着虚伪和欲望的气息,然而善良、纯真被搁置。美国塞格林的《麦田的守望者》腾空出世,无不给当代黑暗的社会当头棒喝,其主人公霍尔顿生活在阴翳的天空之下,难以自拔。他看不惯现实社会的人情世故,渴望人们真诚相待,然而他的梦想如同泡沫一样,变得虚空。他只好放纵自己,做一位麦田的守望者,守望那暖色的铭记,那份善良、纯真。
霍尔顿其实是一位有灵性的孩子,而他却不享有钟灵毓秀的待遇,错误的环境使他歧路亡羊,在外荒废时光,他希望自己是一个默默的守望者。
而如今,花说柳说,沆瀣一气的官员也会出现,他们为了自己能够有一个乘肥衣轻的生活,不惜背叛内心的良知,丢弃内心的善良,而去造就一个又一个霍尔顿,但在法律前又显得追悔莫及。又比如一些不法制造商为了蝇头微利,蝇营苟狗,将人们的生命作为筹码,与利益搭档,共创他们的美好明天。我想,如今提倡“最美”,也囊括了”真诚,善良”这一方面,少了些虚假,多了些帮助,少了些埋怨,多了些尽职。“最美”已被这部作品诠释地淋漓尽致了!
冬去春来,韶光抚摸那一方田畴,为他们洗礼,那狭窄的穗隙中是否能在守望者的守望下,开出脱俗的花朵,唱响动人的梵歌呢?‖ 请记住那份暖色的铭记,记住真诚,善良!
酩酊的岁月恰逢一个守望,它只绽放了一瞬,却永不凋谢!
社会需要我们守望!让我们一起守望这片蔚蓝的天空吧!