成功的话题作文
我们每一天都在长大,成长要经过各种各样的酸甜苦辣,当然就会有许多的成长故事啦!我就有个故事,想听吗?就让我给大家说说吧。
一天,我在家闲着无聊便想学骑自行车,想着我便把家里的车子抬出来叫上姐姐,便下了楼。
我让姐姐扶着我,我在前边骑。我心想:姐姐还在后边扶着我呢摔不倒的。刚想着便掉了下来,哎!痛死啦我大声叫的。之后我慢慢站起来,回头望望姐姐,谁知她正在门口站着呢。我奇怪的问:你怎么在那呀?你不是再扶着我吗?姐姐边笑边说:我早松手拉,看来你练的还不错嘛,呵呵~大小姐快上车我想:刚才摔的多痛呀还是别学拉。可转念一想:我怎么能这么没有毅力呢?不行,不能半途而废。想着我便有走上了车。之后我有摔倒了好多次,但我没有半途而废,都坚强的站了起来。最终我成功啦!!
从这件事中我明白了:我们不可以向困难和挫折低头,而要勇敢面对。我们应做一个有毅力的人,做一个名副其实的不倒翁!