成功的话题作文
为期三天的实践活动在每个同学的欢声笑语中圆满结束。
在这三天内,大家尝到了酸、甜、苦、辣、咸,但也从一次次的失败中寻求机会,在一次次的挫折中抬起头来,正是这样的机会,才造就了一个个人才,正是这样的失败,才积累了通向成功的经验。人生需要这样的机会,这样的机会来之不易,它能帮助我们在今后的发展中体现出无穷的价值。
我确实从这次实践活动学到了许多在以后的路上碰到困难如何解决的方法。经验好比金钥匙,有了它才能有成功的喜悦。正是这样的机会,才让我们尝到了许多来之不易的甜果实。从整理床铺中,我能体会到父母的用心良苦;从洗衣服时,我能抚摸到父母那饱经风霜的手;从爬木头成功时,我也能感受到成功的喜悦。虽然整理床铺我并不快,虽然我洗的衣服并不干净;虽然在爬木头时把脚扭了……
但我想说:“成功就是这样来的。只要你努力了,即使你没完成某件事情,你也成功了。”
在人生的漫漫路上,需要用挫折来积累经验,经验能造就成功,成功就是收获!