我成功了_作文500字
在每个人的人生中,都有很多成功和失败,我也有很多成功的事儿,惟独让我记忆犹新的一件事儿就是学溜冰。
一个星期天,我正在家里无聊的时候,爸爸说:“我带你去溜冰。”我一听,高兴极了!一蹦三尺高!
走在路上,花儿对我点头,小草向我招手,好像都在祝我愉快。一到溜冰场,哇!这么多人!我大声的尖叫了一声!我便兴高采烈地去换了鞋子,穿上了溜冰鞋。一站起来,“
啪”的一声,就给我来了个下马威,摔得我到处是疼痛。
我就有点灰心了!爸爸好像看出了我的心思,说:“干什么事都不是那么好做的,来,我先拉着你溜一圈,你再自己慢慢儿溜!”说着,就开始了。最后,我扶着旁边的栏杆慢慢儿溜儿,一开始溜得很好。到后来,我想:我试一试不扶栏杆,反正我已经会溜了。
想着想着,我便得意地松开了手。没注意。前面有一个小石子,把我摔了个四脚朝天的样子。
我生气地说:“我再也不溜了,再也不溜啦!”爸爸便又说:“我刚才不是说了吗!你先看看别人是怎么溜的?”
我便静静地在一旁坐着,我发现他们的姿态都不同,有的像是在跳芭蕾舞;有的像接火车一样;有的转圈儿溜……各式各样。
我又发现:他们的脚是内“八”字,身体要往前倾,不要往后靠,这样会摔跤。
我便学着他们的样子,溜了起来,果然会溜了。我说:“爸爸,我成功了,我终于成功了!”
天黑了,我便恋恋不舍地离开了。回到家,妈妈说:“呀!你怎么变成这副模样啦?”我照着镜子一看,我身上脏兮兮的,脸上像个大花猫!
经过这一次的教训,我知道了,没有失败,哪有成功啊?俗话说得好,“失败是成功之母”嘛!我们做什么事都不能灰心,要坚持坚持再坚持!努力努力再努力!