成功的喜悦作文500字
我们要懂得面对失败,不要灰心,失败了再站起来,吸取教训。只有战胜了失败,才会尝到成功的喜悦。
一天,妈妈带回了一台“酸奶机”。我看了一眼:比微波炉还小,绿白相间,像电饭煲。这就
是传说中能做出美味酸奶的机器?我表示怀疑。之后妈妈招呼我做酸奶,我只好放下书,走进了厨房,打开说明书,开始研究。按说明书,我把手洗干净,用水烫一下工具,然后放入牛奶和一小杯酸奶,按下定时键就出去玩了。
第二天,我打开盖子,见酸奶像豆腐一样,嫩嫩的,一碰就碎。我半开玩笑地说:我的社子最坚强,我来当试验小白鼠,我尝了一口,真是酸!比柠檬还酸!!我喊道。在放了六勺糖之后,才微微有了些甜,我琢磨着,原料安问题,配方没问题,就剩时间了,我重新把时司控制的字眼读了一遍。
在第二次,我把时间缩短了两个小时,结果酸甜得当,真是酸酸甜甜好味道啊!再算一算价格,比超市便宜好多呢!如果往里面加入水果丁,那真是名副其实的“大果粒”经过不断改进,我终于做出了比超市里卖得还好吃的酸奶。我成功了!
我明白了,看起来很复杂的事,普通人难以做到,但只要不怕困难,勇于尝试,加上认真细
致和不断探究的精神,成功就在你手中。
在初中阶段,我曾苦苦地奋斗过,有过成功,也有过失败,但是成功大于失败,失败后的成功更喜悦。在此我愿采一朵成功的浪花与大家分享。成功的喜悦
一天,下课铃响了,我仍坐在教教室里一动不动。寂寞,苦闷,忧伤一起笼罩在我心头。成功的喜悦正在这时,赵老师匆匆走来:"小峰,快看,你的物理竞赛在学校获奖了,还有证书呢!"老师的手微微的颤动着。同学们纷纷跑进教室:"你真行!太棒了!"总总赞扬声回响在我耳边。望着鲜红的证书,听着同学们的赞语,我激动的流下了眼泪,紧皱的眉头终于舒展开了。也许,这是我第一次最舒心的笑吧!成功的喜悦
走出教室,我长长的舒了口气。舂风夹着一股肌沁人心脾的瑰花香吹在脸上,甜在心里,我第一次感到大自然是这么美。曾记得有多少个夜晚,我迷惘,我失望……而今,我成功了,我获奖了,我怎么会不高兴呢?有怎能不高兴呢!我的心在沸腾,我的心在宣告,"我终于成功了!"成功的喜悦
上课的铃声打断了我的思绪。我匆匆走进教室,每一步都那么坚实,都那么有力,都那么喜悦。