“失败是成功之母”。做一件事情往往需要很多次的失败才能换取成功。在我的脑海里,有一次小小的成功,给我带来了很大的收获。
那天上午,我正坐在沙发上看电视。爸爸在一旁设计网叶的图画,我看了看爸爸做的Flash动画,觉得挺有意思的,就对爸爸产生了羡慕之心。“爸,我也想学Flash动画,现在能教我不?”“行,你要是学的话那太好了。”说到做到。爸爸马上家把网页关了,双击鼠标进入Flash文档。
我呆了一会儿,又想,如果说树上的叶子都飘了下来和移动图形又有什么关系呢?因此,我又坐在电脑旁边做了起来。“绿叶在枝头挂,随着风不停的摆着身子。秋天来了,叶子都纷纷的落到地上。我就这么一次右一次不停的念,而且我还特别注意了做动画的过程,功夫不负有心人,过了一段时间,树做好了,而且特别好看。叶子还有不同的颜色:深绿、中绿、墨绿、土黄、中黄。我还特意把它保存保存下来。我终于做出Flash!
只要坚持不懈,再难的事情让你做,你也会成功的!