《慈爱的妈妈》读后感
暑假的一天,我从书柜里拿出一本课外阅读,找到里面“慈爱的妈妈”一文认真读起来。
看标题还以为是讲人类的,看下去才知道原来是一篇有关狐狸妈妈救小狐狸的故事。
故事讲了一只小狐狸被牧羊人抓到了,狐狸妈妈在营救小狐狸失败后,就天天给小狐狸送吃的,第一天送了一只死兔子,第二天它把邻居家的母鸡给送来了,引起了邻居的投诉,因此救回了小狐狸。
读着读着,我想起了我的爸爸妈妈,他们对我无微不至的关怀,对我深深的爱恋,记得有一次,我一个人去图书馆,在回家的路上,天上突然下起了暴雨,在我正着急的时候妈妈的身影马上出现在了我的前面,我立刻向妈妈跑去,雨太大,一路上妈妈都把雨伞向我的一边倾斜,回到家我身上干干的,而妈妈整个人都淋湿了,爸爸妈妈关心我的事例可以说差不多每天都在发生,可以说数都数不过来。
不管人类还是动物妈妈们对孩子的爱都是最无私最伟大的,这时,我又想到了爸爸给我讲过的羊羔跪乳和乌鸦反哺的故事,动物都可以这样,我们人类一定更要懂得感恩,*时要多听爸爸妈妈的话,长大了要好好报答自己的父母,我爱我的爸爸妈妈!