慈爱的爸爸作文
我的爸爸身材中等,长得粗壮又结实,总是戴着一副眼镜,朴实大方。
别看我的爸爸很粗壮,但是他很慈爱,不信,就让我给你们说说吧。
在我五岁那年夏天,我和爸爸妈妈一起在金拇指蛋糕店买蛋糕。我在下楼梯的时候一不小心从二楼摔到了一楼,把鼻梁摔破了。我大哭了起来。爸爸听到了哭声,一个箭步跑来抱起我,又像闪电一样冲到门外叫了辆车去医院。到了医院,他又赶快带着我冲进了急诊室,大着嗓门喊:医生,把我这小孩看看。我看见爸爸的汗水一滴滴流下来,整个背都湿透了。医生先给我的伤口消炎杀菌,又对爸爸说:这只是摔破了点皮,过几天就好了。爸爸还是不放心又问医生,真的只是破了点皮?医生说:是的,过几天就好了。爸爸这才放心,深深地呼了一口气。就带我回家了。一路上,他还在不停的安慰我。
还有一次,爸爸下班回来的时候给我买了几个冰冻大鸡腿说:今天,咱们吃点好吃的。说完就进厨房忙活起来。我透过门看见爸爸一边给鸡腿解冻,一边烧菜。菜烧好了,爸爸又开始烧鸡腿。不一会儿,烧好了。爸爸的动作可真快呀,我真佩服他。过了一会开饭了,爸爸指着鸡腿对我说:你多吃几个鸡腿,以后长得一定要比我高。我说:你也吃一点吧。爸爸说:我不吃,你多吃点吧,我吃些别的菜就可以了。
爸爸下班已经很累了还烧好吃的给我吃,真令我很感动。
这就是我的爸爸,你们说,他慈爱不?