慈爱的母亲作文
我拥有一位慈祥的母亲和一位严厉的父亲。
记得在我十岁时,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,并给我装上了两个侧轮,我十分高兴,就每天傍晚去外面骑几圈。
这几天,我刚要骑自行车,就惊呆了——自行车的两个侧轮不见了。我焦急地跑去问爸爸:“爸爸,自行车的两个侧轮到哪儿去了?是不是你把它们拆掉了?可不可以再装上去。”爸爸立即反驳到:“都十岁了,自行车还不会骑,像不像话!”我狠狠地瞪了爸爸一眼,不装就不装,哼,还真当我还是三岁小孩啊!就骑给你看看。
那天,做完作业,就推出自行车练了,可刚坐上去,自行车车头一歪,我摔了下来。我疼得哇哇大叫。妈妈冲了出来,一看到我受伤的手臂,就马上给我涂上了红药水。“疼不疼?”“来,不练了,不练了!”而爸爸则在一旁看着我,“这么大个人了,连车都不会骑,真没用!”妈妈来气了,袒护着我,对爸爸说:“这不是你公司,什么事都要做到最好,她还只是个孩子!”“孩子就应该对她更严格一点!”我一赌气扶起自行车,一手扶墙,一手扶着自行车把手,小心翼翼地又骑了起来……
我就这样在严厉的父亲和慈祥的母亲的教导下成长。正因如此,我才养成了坚强的性格。现在,如果有困难再拦在我的面前,我会毫不犹豫的说:“来吧!我不怕!”