尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!我是二年四班35号赵子暄,读了《愿望的实现》这本书,我最喜欢的故事是《同情》。这个故事主要讲的是,亲爱的妈妈,如果我是一只小狗,而不是您的孩子。当我想吃您盘里的食物,您要赶走我,说不吗?如果您那样做了,我就永远也不吃您的食物了。
如果我是一只小鹦鹉,而不是您的孩子,您会把我紧紧锁住,不让我飞走吗?您会对我摇摇手,说我是一只不知感恩的鸟吗?如果您那样做了,我就再也不会让您拥抱我了。读了这个故事让我明白了一定要学会同情别人,尊重别人。看到有困难的人要去真心的帮助他,而不是嘲讽或是责骂。分享完毕,谢谢大家!