愿望的实现作文
在动物王国里有一个十分笨拙的小鸟,做事情总是急急燥燥的,因此,动物王国里的动物都十分讨厌小鸟,小鸟很伤心,甚至每天晚上都在哭。它希望大家会喜欢它,改掉它的坏毛病。
有一次,小鸟走在阳台上,看见一道流星穿梭过去,小鸟看见了,想起上次村长说过:对着流星许愿会梦想成真的。于是,小鸟马上把手握了起来,放在胸前,闭上眼睛,对着天空说:“美丽的流星啊,请实现我的一个小小的愿望吧!只要让我把坏毛病改掉,我发誓我以后一定会做个好动物。求求你了,美丽的流星啊!”说完,小鸟一直望着天空,希望流星给她答案。突然,一位女神出现在小鸟的面前。
女神高兴的摸着小鸟的头,对着它说:“可爱的小鸟啊,你有什么坏毛病啊!”
小鸟用十分伤心的语气说:“女神,我的坏毛病就是笨拙,做事情急急躁躁的,动物王国里的动物都讨厌我了。你说我该咋么办呢?”
“可爱的小鸟,不用担心,你只要心里面记得:我是最强大的,我什么也不怕。这样,看一下,你是否能改掉这个坏毛病”女神说完就消失了
小鸟心想:“女神的意思就是我能改掉这个坏毛病了,所以,我要加油,我要努力。”小鸟十分有自信的进入了梦乡。
第二天,小鸟早早地起床,它每天早晨起床第一做的事情就是到河边打水。它拿起水桶,飞快的飞出去,小兔子看见了,没好气的说:“喂,那只让人讨厌的小鸟,小心飞到半路,把你摔死。”说完,就大摇大摆的走了,小鸟听了,十分生气,就自言自语的说:“我是最强大的,我什么也不怕,我要镇定,镇定,镇定……”小鸟就继续到河边打水了。
“铃铃铃铃”动物王国的铃声响起了,表示有不幸的事情要发生了,需要全体动物赶到现场。大家都到齐了,国王大声说:“全体动物注意,人类已经知道了我们动物王国的所在地方了,经过我的消息推断,人类们一定会来捕杀我们,所以,我决定要搬“国”了。大家快去收拾东西,外面还有许多辆跑车在外面恭候多时了”大家一听,顿时慌了神,全部都跑回家收拾东西。只有小鸟没有走,它心想:现在正是大显身手的时候了,我要好好把握这个机会。小鸟一直想,一直想,总算想出了一个好办法,它回家拿了一个很长的绳子,带着绳子,飞到一棵打树上面,他把绳子系了一个圆,再把另一端放在树上,只要人类把脚踩进那个圈,小鸟在拉一下绳子,那个人就会吊在树上。
小鸟等啊等,终于,来了一位人类,看见那个人,脚踩到了小鸟布置的陷阱,小鸟赶紧把绳子一拉,那个人就吊到了树上,小鸟飞了出来,说:“大胆人类,说,为何要侵入我们的动物王国?赶紧叫人类取消这个可笑的决定吧”那个人类听了说:“好,我答应你,你先把我放了吧。”小鸟又理直气壮的说:“不行,你们人类不可信,说,你在人类世界当中是什么地位?”那个人听了,马上回答说:“不用担心,我是*,大家都是听我的。这下,你答应吗?”小鸟迟疑了一下,但还是答应了,它把那个人放了,就松了一口气。
过了一会儿,一大群人类过来了,对着动物王国的国王说:“对不起了,我们决定听小鸟的话,不在捕杀你们,你们可以不用搬国了。”说完,就走了。动物们又是高兴又是欢喜,它们还对小鸟说对不起呢!
当然,小鸟也原谅它们了,从此,动物王国里的人每天都过着快乐幸福的生活。