愿望的实现作文
夜深了,我独自一人坐在院子里,享受着月夜的宁静。忽然,一个瓮声瓮气的声音在我耳边炸响:“嘿!小妹妹!你一个人在这儿干嘛?数星星吗?”
我勃然大怒,四处寻找着那个打扰我美好夜晚的讨厌鬼。“咦?小家伙,你是谁?”一个骨瘦如柴的男小人儿跳到我面前,我吓了一跳。他的样子很奇特,两只眼睛眯成一条缝,像两粒黑芝麻。鼻子又大又圆,像个弹珠。嘴巴张得老大,似乎能吞下一整个碗。我吃惊得下巴都快掉地上了。
“我是精灵奇奇,专门帮别人实现愿望。”小人儿一本正经地说。他的表情严肃起来滑稽的不得了。
“精灵奇奇?我看你长得倒挺奇葩的,不如改个名,叫奇葩吧!”我把奇奇从头到脚仔细研究了一遍,不由得嘲笑道。
“你们人类都这么没礼貌吗?”奇奇瞪了我一眼,可惜威力不大,“你要不信,明天向我许个愿吧!”说完,他便拂袖而去。只留下我一个人呆呆地站着。
第二天,奇奇如约而至。他举起魔法棒,迫不及待地说:“许愿吧!”
“你真的行吗?”我半信半疑地瞧着他。
“什么蒸的煮的?相信我,没错!”奇奇响亮地拍拍胸脯,大声说。
我还是怀疑地瞟了他一眼,随口说:“我想成为全校跑得最快的人。”
奇奇点点头,挥舞着魔法棒,口中念念有词。不一会儿,我突然有一种奇妙的感觉,体内似乎涌动着无穷无尽的力量。我的心砰砰乱跳,好像要蹦出来似的。我大吼一声,冲出家门,用可与刘翔相媲美的速度飞奔起来。三圈、四圈、五圈……
天气越来越热。透蓝的天空,悬着火球般的太阳。云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。地上的土块被考得滚烫滚烫的,脚踏下去一步一串白烟。知了没完没了地叫,好像在说:热死了,热死了。小花低下了头,小草弯下了腰,都显得无精打采。站在太阳下一分钟,你就热的快要被融化,更别提跑步了。我跑到第六圈,已经汗如雨下,晶莹的汗水如同雨水般不停滴落,打湿我身下的大片土地。当跑到第七圈,我热累交加,口干舌燥,简直受不了了。到第八圈的时候,我彻底跑不动了,上气不接下气地说:“我……我不行……了。”
“停!”奇奇一挥魔法棒,我立刻瘫倒在地上,咕咚咕咚地灌着水,差点被呛死。可恶的是,奇奇不仅袖手旁观,还故意悠然自得地咬着巧克力。过了几分钟,我稍稍缓过劲来,怒发冲冠地吼道:“你这个害人精!知不知道我差点中暑?要是我晕倒了,你赔我医药费啊!”
“这是你自己的选择,怨不得任何人。”奇奇冷静地说。
“站着说话不腰疼!有本事你来跑跑看!”我双手叉着腰,声嘶力竭地怒吼着,“还有,你不是说帮别人实现愿望吗?难道就这样实现?”
“当然!”奇奇抬起头,眼里闪烁着智慧的光芒,“天上哪有掉馅饼的事儿?要想实现愿望,就得一步一个脚印,踏踏实实地努力去做。世上没有不劳而获的事,不费力气是绝对不可能实现愿望的。”
转眼之间,奇奇便消失得无影无踪。但他的话语仍萦绕在我的耳畔。我若有所思地站在原地,感觉真像是一场梦……