生命是一场奇妙的旅行,也像一场没有彩排的演出。一天又一天,我们感知世界的美好,享受成长的快乐,也体验深深浅浅的忧伤。回首过往,是否有某个时刻让你念念不忘?反思从前,是否有些情景总萦绕心间?
到现在为止,有一件事在我心里一直没忘,那是小学二年级下半学期放寒假的时候,那时我弟过生日,妈妈经常出门在外,很少回来,我便和我弟讲:“弟弟,你看看别人家过生日有蛋糕,有父母陪着多开心呀!再看看我们什么也没有,爷爷奶奶又不给我们买蛋糕,妈妈也不知道回不回来……”说着说着,我弟弟便哭着跑开了,我那时还小,并没有追上去安慰我弟弟,我也感到很忧伤。
过了好一会儿,我弟兴冲冲的跑回来了,满脸期待地走向我,并对我说:“姐姐,妈妈说今天回来陪我们,我们有蛋糕了,我们去邀请朋友过来玩吧。”我听了之后开心的跳了起来,那时我和我的弟弟是多么的开心,多么的期待啊。可是不愉快的事情还是发生了!那时下午的时候,我的奶奶从老家赶来叫我们回家过年,我和弟弟一听就愣在那里了,我的奶奶是一个很倔强的人,她说了的事情从来都不会改变的,等我们回过神时,她已经帮我们收拾好东西了,我们连忙解释道:“奶奶,今天弟弟要在家里过生日,我们明天再回老家可以吗?”谁知奶奶听了后说她回老家再给弟弟过生日,就拉着我们的手上车回老家了,我们那时不敢反抗,只好乖乖的跟着奶奶走了。
可是到了老家,奶奶就把这件事忘记了,我和弟弟都很不开心,到后来,我们打电话给妈妈,妈妈对我说,当天她就买了一个大蛋糕,却得知我和弟弟已经回老家过年了,她一个人在家里孤独的待了很久,后来我的朋友来了,就把蛋糕都分给了我的朋友们。如果那天我和我的弟弟没走,我们就可以和我的妈妈,朋友一起开开心心的过生日,一起吃蛋糕,那该有多好啊!我们好久没有和妈妈在一起进餐了,真的很可惜!如果那天没走,就不会留下遗憾,就不至于使我一生无法忘怀,如果那天没走……