那天作文300字
库伯把车开走的那一刻,父亲的脸色略显失落。吃完饭时我问父亲:“您后不后悔?”父亲眉开眼笑说道:“我当然不后悔,因为诚信是道德之本,如果我骗了库伯,虽然在物质生活方面会好些,但是并不会幸福,那么以后我会在内疚与自责中度过了,所以我必须把车还他。”
五年后,母亲生了一场大病,需要开刀,由于我家还是很拮据。没有钱付手术费。库伯知道了,忙从国外寄了一大笔钱来。“手术非常成功”,主治大夫说。还钱那天,父亲问库伯:“当初你借给我那么大一笔钱,难道就不担心我以后不还给你吗?”库伯笑了,说:“当初那家那么困难,我的彩票中了奖,你都把奔驰汽车还给乐我,你那么讲诚信,我相信你一定会把钱还给我的。再说了其实那笔钱是我支助你家的,本来就不要你还的”。父亲还是坚持还了。
是的,诚信是道德之本。如果不是父亲讲诚信,那么当我家遇到困难的时候还有谁愿意帮助我们呢?