今天,我去学校领成绩报告单。一进教室,只见朱老师辛劳地擦着玻璃,同学们讲着在家中见到趣事。
一会,老师开始报语文分数了,我心中仿拂出现一块大石头,压得我喘不过气来。当老师报到我83分的时候,我吓得直冒冷汗,老师把试卷发下来的时候,我只见试卷上一个个鲜红清晰的差差,整整齐齐的排着,我的眼泪不禁流了下来,我看了看四周的同学,他们有的看着自己的试卷微笑着,好象欣赏着一副美丽的图画。有的则手托着下巴,眉头紧皱着,泪水在眼眶里打转,似乎受到批评一般。
数学、英语老师都来报分数了,听着老师报我的分数,都不理想。
班主任发奖状了,我听着。可就是没有我的名字,我心里想着:都是一个班、一个老师教的,我怎么会这么差呢?我看着发到奖状的同学,我不禁惭愧地低下了头。
虽然这次考差了,我下次一定加倍努力,争取考个好成绩。