突然,雨猖狂地下着。像泼,像倒。
我站在店门口,望着眼前的雨,苦恼极了。今天是我自己走路上学,没带雨伞,到没有屋顶遮雨的地方可怎么办呢?肯定要被淋得像一只落汤鸡。我犹豫不决,是冲回去?还是再等会呢?徘徊许久,最终选择冲出去,我撒开双腿,像一匹受惊的野马,匆忙跑向另一个遮蔽处。就像雨中随意跳动的“跳蚤”,我终于冲进了一个亭子,雨还是没有停下来,越下越大。唉,路太漫长了!*时短短的路怎么会变得如此遥远?如果继续跑肯定会被淋湿,可是不跑就要迟到了,哎!
豁出去算了!我开始疯狂地奔跑,可人山人海的,根本不能加快脚步,身上却已经很湿了,再这样下去,就要成为名副其实的“落汤鸡”了。我急得想推开前面的人。“姐姐,我们一起走吧。”我转过头,看见一个大概是读一二年级的小女孩。“哦,谢谢。”我不好意思地说。她把伞打开,我发现那把伞是粉色的,不是很大,但是很漂亮。我们一起走着,但我很快便发现伞大多放在我这边,她的一只袖子已经淋湿了。我赶紧揉着她那淋湿的手臂:“对不起,我害得你的衣服淋湿了。”她笑了笑:“没关系,不是现在淋湿的,之前就已经湿啦。”就这样,我们一起带着伞到了学校,她向我招手告别,我望着那把小红伞渐渐消失在学校的那头,心里暖暖的。
下雨天,有多少人撑着各式各样的伞从我身旁走过,但只有她那把小小的粉红色的伞是例外的。毫无疑问,这把伞一定是那天花花绿绿的伞中最美的一把。