人间真情作文500字 人间处处有真情
生活处处是广告,有的广告我喜欢,它富有新颖性;有的广告我很不喜欢,一看到它,就会觉得烦人。
我看到电视上一段广告,上面的题目是“帮助残疾人。”我看到了屏幕上显出了一位老,但她双腿瘫痪,神情痴呆。不知道是她哪一个儿女那么狠心,把这位双腿瘫痪的老人给推到马路旁。我正在悲痛地考虑中,忽然,我的思路被一位扎着两个洋角辫的红领巾打断了。我焦虑地等待着那位红领巾的杰作……出乎我意料,怎么……怎么她会推着老人……看着看着老人那个小女孩远去的背影,我热泪盈眶,心想:我们在茫茫的人海中,会有哪一位能像这位小女孩呢?
过春节的时候,我随爸爸和妈妈到南京探望我爷爷。闲着没事干,妈妈出个好主意,说:“我们去看看’南京新百’去。”我的爸爸毫不犹豫的说:“好呀!”到了那里,我们把目标放在二楼服装商场。突然,我的眼帘中出现了一位拄拐杖,满头银发的老奶奶。我央求妈妈陪一起到那位风烛残年的老人那儿去,妈妈说:“既然你这么有爱心,那我就陪你去!”我牵着妈妈的手,一步步走进她的跟前。上前一听,还带着一声声咳嗽,我毫不犹豫地要上前扶没想到,一位剪着“**头”的服务员对我说:“小姑娘,让我来吧!你个头太小,扶不住的。”我似懂非懂的点了点头。慢慢地,我脑子里闪过一个念头:“这样子的场面,不正和广告上那一个红领巾推着那位老人的场面一样吗?”我再一抬起头,看见那个富有同情心的男服务员和那位风烛残年的老人慢慢地走到“老人服务站”,好象要把她安置在一个安全地区。
原来,生活中,不能只相信广告是假的,广告也有真实。其中,这个广告对我的感触最深,它已经让我懂得什么叫人间真情了。我感谢它。