终日奔波在两点一线之间的我们,似乎没有太多的时间去细细品味来自父母、老师的温暖。驻足回首,或许我们会发现,温暖其实就是那么简单的存在于我们身边。
一次考试过后,独自一人彷徨在十字街头,夕阳笼罩着这座美丽的小城。毕竟是秋日,落叶纷纷从树上落下,微风拂起,发出轻叹似的声响,仿佛是知道了我的心事,在替我悲哀――一次考试的失利。
不知怎地,竟漫步到了广场。天已经黑了,我站在路灯下,路灯为来来往往的行人点亮寂静而黑暗的夜晚。这时,一个满脸稚气的小男孩来到我身边,我见过他,他不仅和我一个小区,也和我一个学校,他用柔软的声音同我说:“小姐姐,你干嘛愁眉苦脸的?是怎么了?给你跳跳糖,很甜的,吃了就不会再伤心。”
我被他水汪汪的大眼睛感染到,竟失声笑了出来。路灯把他的身影拉得很长,很长,在路灯柔和的灯光里,周围的一切都让自己感到温暖,一切都像是梦中,忽然觉得天空一下晴朗起来。在这个快乐、天真的小男孩面前,什么烦恼都不值得一提。我的心因为这个小男孩的糖,竟不自觉地温暖起来,仿佛现在并不是落叶知秋的季节,恰是暖阳当空的春日。其实温暖只是一颗糖那么简单。
这个不知名的小男孩给了我无限温暖,即使岁月洪荒,我依然记得那简单的温暖。
温暖,其实就是那么简单。