遇见感恩作文
遇见,在茫茫人海中,与你擦肩而过的人数不胜数,而能再次相遇且趣味相投便是缘分了。
今天,答应妈妈要打扫房间,于是我便从相册开始整理,一张一张相片都是我童年的会以,其中有一张使我想起了往事……
那年夏天,我和妈妈去了我外婆家,路途遥远,到达外婆家时,我也非常地疲惫了,倒头就睡,睡梦中,隐隐约约有一个大姐姐的声音,她的声音很温柔,很亲切,使我很快地进入梦乡。
第二天清晨,鸟儿的叫声很清脆,风吹着树发出沙沙的声音,这时,我又听见了那位大姐姐的声音,我寻声而至,她也看见了我,便问我:“昨天晚上睡得好吗?”我点点头。她看我有点不好意思,主动拉着我的手说:“我带你去个地方。”说完,她带着我来到了一条小溪,那条小溪清澈见底,河里的鱼儿欢快地游着。她挽起裤脚,下到水里,随手一捞,便捞出了一条鱼,我惊呆了,但我也不甘示弱,毕竟我也是在河边长大的,我也下到水中,看准时机,很快就抓住了一条,可鱼太滑了,一没留神,鱼跑了,还溅得我一身水,那位大姐姐不禁笑出了声,我也不好意思笑了。
不知过了多久,我们还在溪里打闹,安静的小路,充斥了哗哗的流水声和我们嬉笑声,直到了中午,太阳在我们的正上方,我们才感到累了,坐在溪边,好一会儿,我们才回家吃饭。
可不知过了多少天,大姐姐要上学了,以后很难再见了,我去到她家,她正准备出门,为了纪念,我们便照了一张相,这么多年,还是忘不了,记忆犹新……
遇见你是我的幸运,感恩遇见。