感恩遇见作文
世间一切都是遇见。鲜花遇见雨露,就有了绽放的一瞬间;苍鹰遇见长空,就有了展翅飞翔的一刹那;高山遇见大地,就有了高耸的永恒。
我们的一生就像一趟单行的列车,在不同的站会遇见不同的人。然而不是每一个人都会陪伴着你到终点,你的同伴随时都会离开你。不管怎样,我们都要学会去感恩他们。
感恩亲情。父母是这个世界上我们最应该感谢的人,使他们将我们带到了这个美好与危险共存的世界,没有他们为我们分辨善与恶、是与非,我们也不会走到现在。你停下脚步想一想。是谁在大雪纷飞、大雨瓢泼的日子焦急的在校门外等待?是谁在你生病时默默陪伴在你的身边?是父母。你有了快乐,最为你开心的是父母;你有了苦闷,最为你牵挂的是父母。父母之爱,深入大海。一个懂得感恩父母的人,才能算一个完整的人,要用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心与父母交流。因为遇见父母,所以我们感恩。
感恩老师。老师是我们迷失方向时的指南针。老师不仅教给了我们文化方面的知识,还教会了我们做人的道理。他们这样辛勤的工作到底是为了什么?他们大可以不为我们操心,放任我们。他们只是为了祖国新一代的花朵开得更加鲜艳,将来为祖国的花园里增添绚丽的色彩。这样我们更应该感恩他们,感恩他们的默默无闻,无私奉献。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪使干。”他们燃烧自己,奉献了别人。因为遇见老师,所以我们感恩
感恩朋友。朋友是我们一生中不可缺少的财富。他们在我们遇到危险时,奋不顾身的帮助我们;在我们经历坎坷是鼓励我们,这就是我们的朋友。心存感恩的去感恩那助人为乐的朋友,去感恩那雪中送炭的一生财富。因为遇见朋友,所以我们感恩。
感恩陌生人。人们常说“滴水之恩,当涌泉相报。”不错,那些帮助过我们的人,都有着一颗从未熄灭过的善良之心。因为遇见陌生人,所以我们感恩。
世界之大,无不在遇见。就像冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;我遇见你,有了光明。
因为遇见,所以我学会感恩,亲情变得愈加温暖;因为遇见,所以懂得感恩,友情变得更加紧密;因为遇见,所以有了感恩,社会变成美好的人间。
茫茫人海中遇见你,就像阳光照进心底,最美的时光与你相遇,我心情无法言喻。因为遇见你,我学会珍惜。遇见你是我今生最大的惊喜,阳光不锈温暖着回忆,说的不离不弃千言万语,如今都藏在心里。因为遇见,所以感恩。