谢谢,让我遇见了你,你的出现让我的生命更加多姿多彩,绽放耀眼的光。
刚进入小学时,我十分内向,不敢和旁边的同学说话,也不敢向老师问好。我就一个人坐在属于我的那个角落里。上课时,也总害怕被老师请起来回答问题,觉得特别紧张,说话也变得支支吾吾的。
你是我们的数学老师,你有一头乌黑亮丽的头发,洁白的皮肤,夏天总喜欢穿裙子,讲的课幽默风趣。同学们都喜欢上您的课。班上的天之骄子们更是课上积极发言,课后围着你说话,我远远看着,只是看着。
那天,您请我回答问题了。
我听到了我的名字,觉得不可思议,在震惊中站了起来,你示意我回答问题,我咽了咽口水,紧张得不知所措,满脸通红,双手都不知道该往哪里放。这时,您温柔地说:说吧,没事,大胆说,加油!我很犹豫,喉咙一直发不出声。你又说:加油!并用微笑鼓励我,我努力地思考,最终从嘴里说出答案。我很担心自己回答错了,会遭到老师的批评与同学的嘲笑。结果,你说:非常棒,回答完全正确,鼓掌!并带头鼓起掌来,给了我一个肯定与赞扬的微笑,我木讷地坐下,还没回过神来,半晌后有种成就感与兴奋。
我渐渐地开始举手发言,每次发言无论对与错,你都会给我个微笑或眼神以示鼓励,让我每次都很自豪。我渐渐地喜欢数学,喜欢上你的数学课,喜欢在课上积极发言,喜欢在课上大胆说出自己的想法。直到今天,我已是一个大胆、积极答问的人了。这一切的一切,都源于你我的老师。
您是春,悄悄催发理想的嫩芽;您是夏,浓浓融化师生的情谊;您是秋,盈盈送来丰硕的果实;您是冬,默默净化彼此的心灵。
感谢缘分,让我有幸遇见你;感谢你,照亮我前行的路。谢谢,遇见你,我最敬爱的老师。