遇见小学作文
常常,我们不期然地,会遇见一棵树,一朵花,一个人,一首歌在相遇的刹那,仿佛心里那首沉睡的曲子被人轻轻哼起,漾起层层涟漪。
闷热的傍晚,感觉呼吸都有些吃力。天空黑压压的,一场大雨说不定什么时候会降临。考试没有考好的我,坐在阳台上,无聊地把玩着手里的铅笔。唉,不如出去走一走吧,让我透口气。
走过一片废弃地,边上有一段矮墙围着,里面杂草丛生。杂草没有什么看头,于是我准备匆匆离去。无意中远望一眼,竟有星星点点的红,扑进我眼里。在灰暗的环境里,这些红,真是夺目,给了我惊喜。我乐坏了,一路小跑过去,原来是一些五角星花。它们生在这杂草地里,长得有点瘦骨嶙峋,但是对生活依然充满了热情,在该开花的时候,坚决地开出了一朵一朵花,昂着头,挺着胸,努力在自己的头顶亮起一颗一颗的小星星。我站着看了它们许久,这灰色的午后,因为有这些花儿,变得鲜艳起来了。
天,开始下雨,豆大的雨点砸在脸上,感觉生疼。我跑进一个旧小区,找地方躲雨。
这个小区有点冷清,但门前的花坛里倒是很热闹。五颜六色的月季,搔首弄姿;几株鸢尾,像蝴蝶一样扑闪着紫色的大翅膀;这会儿,要数胭脂花最有精神了,你看它们鼓着腮,噘着嘴,得意洋洋地吹起了小喇叭,好不热闹
“小丫头,你在观赏我的花呀?”
一位婆婆不知什么时候站在了我的身后,她衣着整洁,头发已经花白,但梳得纹丝不乱。她远远地看着花儿,眉角间盛满了笑意。
“丫头,你看看这些花,虽然经历着风雨,但它们还是快乐地绽放着。你该向这些花儿学*,快乐地绽放自己。”
雨停了,空气中混着花儿的香气,变得格外沁人心脾。天空一扫之前的阴霾,湛蓝无比。夕阳的尾巴,拖得长长的,在婆婆身上,在花儿身上,划过一道道金色的光芒。当我再次路过废弃地的矮墙时,发现那片红色的小星星,经过和风雨的搏击后,显得更加娇艳欲滴了。
这一次美好的遇见,带给我生命中巨大的欢喜。