一天,我像往日一样起床、洗漱、吃饭,妈妈上班后,随着“砰”的一声,一件不同寻常的事情发生了。
伴随着一道印白色的光,一个巨大的“蛋”出现在我的房间里,它发出一种深邃的光。突然,“蛋”身上开启了一道门,一个人从里面走出来。他身着“奇装异服”,脚上穿着带有几个按钮的鞋,东看看,西瞅瞅,显然对周围的一切很感兴趣。我不由的吃惊一喊:“你是什么人?”这时他才发现我,并问我:“现在是不是2018年?”我惊讶地说:“是啊。”他说:“你不要害怕,我来自100年后,这是时光机,我正在做实验,看来成功了。”听完他的话,我久久都说不出话来。他邀请我去未来参观,我立即答应了。
时光机载着我们穿过了时空隧道,降落到一个城市中央。我迫不及待的冲出来,被眼前的一幕惊呆了:地面上行人穿着电动轮滑鞋飞驰,磁悬浮汽车脱离了地面的束缚。空中人和高空飞车比肩翱翔,高楼大厦比比皆是。未来人给我介绍说:“100年后的今天,我们穿的衣服冬暖夏凉,可以保护人们不受疾病的伤害;我们穿的鞋可以变换各种不同的形态,甚至还可以变成喷气靴,大大提高了人们出行的速度。汽车都是无人驾驶,我们已经很长时间没有出过车祸了。”
这时,耳边传来妈妈的声音:“起床了!”我不情愿地睁开了眼睛。原来是梦一场。直到写作业时,我还意犹未尽的沉浸在未来世界中。尽管是一段时光之旅,我却开始有了期待,多么希望未来的人们可以与大自然和谐相处,免受自然灾害的干扰,多么希望未来的人们在衣食住行上真正的实现各有所需,免受意外灾难的发生,在未来,没有疾病、没有车祸、没有斗争,真正的实现和谐社会,公民安居乐业。