遇见的作文优秀
错过,是为了下一次更好的相遇,如果相遇,我会更懂得珍惜。――题记
我的心里住着一个人,无可代替且唯一。感谢上苍,让我遇见您,有感谢这美好的相遇,让我爱上您。
真是对不起,我又想起了您。我的记忆中每一个画面都有您,以至于每一次写文章都会想到您。这思绪又在不断地阻挡着我对您的回忆,但您依然在记忆中那样清晰;盲目地去追寻那个有您的曾经,蓦然回首,却发现您早已离我远去。
又正值秋季,转眼已过了三年,我也长大了,那么只能留在我记忆中的您,在那我遥不可及的地方,过得还好吗?就像孙燕姿在歌词里唱,我看着路,梦的入口有点窄,我遇见您,是最美丽的意外。您就是我最美丽的意外,我不敢想象,如果今生未曾遇见您,我的世界将是一片荒凉的沙漠,没有色彩,只有漫漫黄沙;如果今生未曾遇见您,我的童年就是一条在苍茫大海上的孤舟,没有方向,只能漫无目的地漂泊。
世界这么大,却让我们在茫茫人海中相遇,不知是我运气好还是我们有缘分。不过,时间是解药,亦是毒药。小时候与您待在一起的每时每刻我都很幸福。那是的我还小,认为这种幸福是永恒的,永远不会离我而去。现在,我长大了,憎恨时间的我也开始慢慢懂得,这个世界上没有所谓的永远,再美好的人或物都会随着时间的推移慢慢变老。世界上虽然没有东西是无限期的,但是这在于您怎样去珍惜。再甜蜜的蜂蜜,如果您长期让它和空气接触,它也会变质;再美丽的山川,如果您去破坏,等不到大陆漂移,它便会销声匿迹。幸好,我懂得珍惜。
想起第一次见您的模样,和蔼可亲、温柔善良。您就像是我的天使,您很爱我,正如我也爱您一样。我爱您的善良,爱您的朴素,一切的一切都是爱您的理由。最爱的是犯了错时,您会细心地教导我;是一起围在一张桌子上,把嘴里填满食物,听您说以前的故事;是每当丰收时,骄傲的把得到的果实放在您面前时,看您那最温柔的笑,
现在,那都可能称为回忆。但又能怎样呢?一切都无法挽回。那种梦醒时分却抓不住您的悲伤,是以往的幸福在作祟。您好像宠坏我了,每次只要做到有您的梦就不愿醒来,多想一直梦下去,就好像您能永远陪伴我一样。
有人说过,遇见您已是我人生最美好的开始,又何必如此介意终结。所以,我向上苍许了一个夙愿,就是在未来的某一天,我还可以再遇见您。
感谢一生有您,我最亲爱的外婆!