考场上,我坐在钢琴前,十指在琴键上飞舞,黑白键如一个个精灵,以最美的姿态舞着、唱着,凝神弹奏间,那个可爱的身影又一次出现在我眼前……
夜深人静,灯影恍惚得我只想抱枕入眠,可一想起妈妈的河东狮吼只得让自己克制住“瞌睡虫”的诱惑,“咪哆啦西哆……”那一个个音符似被施了魔法似的,挠痒痒般让我无法安静下来!“还有一个月就考级了,你连第一首曲子还没弹熟……”眼前又浮现妈妈怒不可遏的表情,我使劲甩甩头,试图让自己清醒些,“咪哆啦西哆……”忽然一个细小的黑点儿在我眼前晃悠了一下,定睛一瞧,哈,一只小蜘蛛,在它自个儿吐的丝上玩荡秋千,好自在的家伙!那好吧,就让本姑娘弹首优美的曲子让你欣赏欣赏!我开始振作精神,呵呵,只因为有了个“听众”!
这小家伙似乎懂音乐,随着我奏出的旋律上下左右晃悠,因为我曲子弹奏不够熟练,中间磕磕碰碰,它还能打个顿,真是太好玩了!看那亮悠悠的小眼睛,真心触动了我的“小心脏”!好,本姑娘再认真弹,让你舞得再欢畅些!于是,触碰琴键时的刹那没了以往的无奈与无聊,我庄重地将十指轻轻放上琴键,“哆……”声音圆润饱满,我满意地开始走进我的音乐,弹奏间,我仿若看到了小蜘蛛翻飞的舞姿,亮亮的小眼直向我投来钦佩的目光……曲毕,我正想向醉在我音乐里的“听众”送去最美的微笑时,它却不见了身影……以后弹琴的日子里,我总会想起它……
曲终,看着考级老师微笑的脸庞,我知道我成功了,凝神远方:嘿嘿,也许你还醉在我的音乐里!