以前我看了很多关于未来的科幻小说,我常常幻想未来是美好的,会有很多飞船成为我们的交通工具,会有很多机器人来帮助我们,但想象是美好的,现实是……
早上一睁眼,咦?为什么这里有这么多烟呀,我环试了我的周围,这怎么不是我家啊?我急忙冲出门外,这是哪里呀?这时我只看见一个满脸皱纹,白发苍苍的老人,我上去就问:“爷爷这是哪啊?”那个人生气的看着我:“我才31岁,谁是你爷爷?这是地球,你穿越了。”“那现在是几年?”“现在,2098年。哈哈哈哈!”他笑着走了过去。我不解地向前走,看到了一个动物园。
动物园里空空荡荡的,只见几十个人围着一只鸡,他们在给鸡包扎伤口。鸡还用包扎吗?又不是什么珍贵的动物,为什么这么多人围着他。“天呐!”随着其中一个人的一声惨叫,那只鸡就死了。“世界上最后一只鸡没啦。”最后一只鸡?我心里想。
我飞快的跑到了我家,这,是我家吗?只见那大大小小,深不见底的坑洞,一望无边。这时,有一个老人拿着拐杖走到我身边对我说:“我其实就是以后的你,今天我94岁了,我年轻的时候也做了一个和你现在一模一样的梦,包括现在的我,没想到80年后,就真的变成了这样,这便是我以前,也就是你现在住的地方,等你成年了以后,会有人发现这一片的地下有很多煤,那时候地球上很缺煤,人们为了利益把原来得房子都拆了,开始挖煤,你看这大大小小的坑洞,就是他们的成果,可是我们有什么办法呢?人们后来变得越来越不爱环境,也不保护环境。让地球上的其他动物都灭绝了,人们的寿命也开始缩短,我可能是这世界上最长寿的人了。行了你也该醒了……
我一睁眼儿,发现我又躺在我的床上,回想刚才我做的梦,出了一身冷汗……
爱护环境,从我做起,大家可千万不要让这样的灾难发生。