遇见作文
那天的寒风格外的冷,寒风刮在我的脸上,不知道怎么了,命运偏偏让我在那一天遇到这个陌生人,从此,让我对陌生人改变了观点。
在别人的眼里我也是一个陌生人,陌生人是好是坏是我们不能决定的。但茫茫人海中有太多的陌生人伸出他们无私奉献的手,给太多太多的人带去了温暖。所以,陌生人即使在我们生活中有很多,但他们大多数都会给我们带来温暖。而我们不能以他们的特征去想这个人一定是坏人,而是应该尊重他们,他们是我们危难时的朋友。
那天的寒风格外的冷,我把身体缩了起来,站在学校门口,等着妈妈来接我,我看着学校的人一个一个的走光,转眼间,学校就剩我一个人了,我孤零零的站在学校门口,看着街上的行人越来越少,我便在想:是不是妈妈不来接我了?还是妈妈有事晚点再来接我……一个一个的疑问在我的脑海中出现,我无奈的叹了口气说:“哎~算了,我还是自己回家吧!”
走在回家的路上,寒风刮在我的脸上,脚已经冻僵了,我冷的实在是走不动了,我迎着寒风走到了公交车的站点,身上还有三块钱,打算用仅有的三块钱乘公交车回家,下雪的路有些滑,公交车没能准时赶到,我便坐在公交车的站点上的椅子上,等着公交车的到来,等了一会,公交车来了,我慢慢的走上公交车,公交车上的人比较多,所以公交车上的味道让我有点头晕目眩,站在我后面的是一位健壮有力的大叔,他的神情让我莫名的有点害怕。我心里想:这么强壮的大叔,是陌生中的好人呢?还是陌生中的坏人呢?他真的让我很害怕,真希望能够早一点到家。
公交车刹车的那一瞬间,我的身体往前倾,在我马上要摔倒的时候,突然,有一双健壮有力的大手拉住了我,这才没让我摔倒,我往后一看,是哪位让我莫名的有些害怕的健壮大叔,我给他说了一声谢谢,然后我就把头扭过去了。
到终点站了,我慢慢的下车,我后面的大叔也慢慢下车,我打算走着回家,大叔叫住我说:“你家是不是也在×××,走吧,我顺路。”我尴尬的点了点头,回家的过程中空气充满了尴尬的气氛。
回到家后,妈妈看到我回来了,激动地过来抱住我说,妈妈激动对我说:“冷不冷呀,妈妈先说一声对不起,妈妈今天有事没去接你,对不起。”我对妈妈说:“妈妈没事的,是这位陌生人叔叔把我送回来的。”妈妈走到陌生人叔叔的面前,对陌生人叔叔说了声谢谢。陌生人叔叔点了点头就走了,随后,陌生人叔叔又说:“以后别让孩子自己走了,一个女孩子家的,晚上走路不安全。”妈妈点了点头。
陌生人叔叔走了,我想着我与陌生人叔叔的遇见,又看着陌生人叔叔的背影,我觉得我可以解决以前的疑问了,原来,不是所有的陌生人都是坏的,有的陌生人是好的。
世界上有很多的陌生人,我们不知道他们是好人,还是坏人,但他们都会接踵而至地出现他们。而有的陌生人给了我阳光,让我得到了温暖,我很感谢他们。