美丽的冬天小学生话题作文
这就是我家乡的冬天,她是美丽的又是充满活力的!我爱家乡的冬天。
盼望着,盼望着,秋色似乎还没褪去,冬却迫不急待地踩着秋风而来。它虽没有春的姹紫嫣红,没有夏的郁郁葱葱,没有秋的累累硕果,但我家乡的冬天却有一种无与伦比的美。它是粉装玉砌的,朝气蓬勃的。
家乡的冬天是圣洁的象征。因为没有绿色的生机,却有了雪的陪衬。
斗转星移,当时光的车轮辗过家乡的门槛时,家乡的雪仿佛是天空的使者,又似仙女下凡。我好像听到了她落地的声音,又仿佛闻到了那清冽的芳香,飘飘扬扬,冰清玉洁,到处一片银装素裹。屋顶上、地上、树上、池塘里……都是她留下的足迹。家乡的冬天有着一种内在的丰盈美。古往今来,多少文人志士为她钟情。如果没有冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的千古佳句怎会流传至今?如果没有冬天,伟大诗人***的《沁园春·雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘……又怎会被世人传诵?
每当大雪在傍晚悄无声息地降临后,第二天清晨打开窗户,顿觉一阵寒气袭来,脸像被刺刀刮了一样,透心骨地痛。候鸟们早已向南方迁移了,街上的行人廖廖无几。有那么几个,也是浑身上下裹得严严实实,来去匆匆,俨然就像一只笨重的行走在冰天雪地里的企鹅。只有小孩子们是喜悦的。他们早已按捺不住放飞的心情,趁着爸爸妈妈不注意,偷偷地溜出来了。这边一个个戴着各式样的针织帽,小手被冻的僵红,脸颊泛出干燥引发的红点,边将雪揉成棒棒糖互相扔着,一边吸着鼻下像泛着光的“冰柱”,一会儿,全摊在地上了,但还在互相扔着;那边几个正在堆雪人的小伙伴们也不闲着,不一会儿,一个栩栩如生的雪人就大功告成了。雪地里欢声笑语,好不热闹!直到被大人提着衣领来回家,却还悻悻地向身后的小伙伴做着鬼脸。似乎在说:“我们下次再约!”
这就是我家乡的冬天,她是美丽的又是充满活力的!我爱家乡的冬天。