要说各种花里面,你要问我喜欢什么,我就说我最喜欢杏花。
在大家的校园里,有一棵漂亮的杏花树,那是去年校长买来的。2月期间,花儿盛开了,一团团,一簇簇。一阵清风吹来,花儿立刻飞开了,一片片花瓣如天女散花似的落下来,好象下了一场花瓣雨。杏花的花瓣极像鱼鳞,假如你在杏花开了的时候踏进大家的校园里,肯定会惊奇的问:“咦,哪来这么多鱼鳞?”哈,你一定把满地的杏花花瓣当作鱼鳞了。杏花非常小,差不多只有2厘米长,它的花瓣就更不需要说了,简直只有3毫米,虽然杏花非常小,但它雅洁、讨人喜欢,颜色白中泛着粉红。它虽然没什么漂亮的修饰,但应为它纯洁、朴实而看上去十分讨人喜欢。可惜这漂亮、纯洁、朴实、谦虚、讨人喜欢的花儿不到一个月就谢了,但,杏花给大家留下了纯洁讨人喜欢的印象。
这就是我爱的杏花呢,不知晓你们喜欢什么呢。