感恩地球作文
许多人都不知道感恩是什么意思,感恩就是别人为你做了事,而你要报答他人的意思。如果我问你们感恩的人是谁?你们可能说是父母、老师而我觉得我们要感恩的是地球,或许很少人会想到感恩地球吧!
然而我们来到这世界上,不仅要感恩父母,还要感恩地球。因为地球不仅给了我们生存环境,还给了我们美丽的家园。瞧,新鲜空气地球给了我们创造了这个世界,我们应该保护他,课时残忍的现实摆在我们眼前,地球在被我们人类破坏着,如:乱扔垃圾,乱砍乱伐,还有工厂的污水严重污染了河水,本来生活得自由自在的小鱼,却被污水夺去了生命,还有工厂烟囱烟雾腾腾污染了空气,才会有各灾难发生,如:地震、泥石流、水灾、旱灾。
因此,我们要保护好地球,保护好生态环境,让大自然的一切变得更加美好。然而,这一切的一切,我们都应感谢地球上的树木,是它让小鸟有一个温暖的家,我们应感谢地球中的大海,是它给小鱼生存的地方;我们要感谢地球上的泥土,是它给花草树木提供成生长的地方;我们要感谢地球上的天空,是它给小鸟自由展示的空间;我们要感谢地球,给予我们人类居住的地方。
那么怎样才能报答地球对我们的恩德呢?我们全家提议每年的植树节,应植树造林,让荒山变绿坡,在长大的树搭鸟窝,好让远方的小鸟来到我家的树里做客,还有不乱扔垃圾道河里,做到少开车,少排污。
朋友们:只要我们从小有保护环境的意识,就不怕会有灾难来破坏我们幸福美好的生活,故此,就让我们一起来感恩地球,做到保护好地球,保护好环境吧!