20xx年的一天,年迈的地球妈妈吃力地走进了星际医院。水星医生吃惊地望着地球说:“不会吧,老兄,你怎么变成了这个样子?刚才我差点认不出你了!”
“快点儿给我检查吧!”地球有些不耐烦了。“好好好!马上检查,马上检查!”
水星医生给地球做了多项细致的检查,最后带着悲伤的语气对地球说:“真的很遗憾,但我必须告诉你实情,没想到短短几年,你的病情已经恶化到了如此的程度,现在你的大脑是一片荒漠,肚子里到处是污水,浑身每个细胞都布满了垃圾……恐怕是华佗在世也无能为力了。”
“什么?”地球陷入了深深的痛苦和绝望之中。
火星得知了这个不幸的消息也非常着急,他的性格像他的名字一样充满了热情,他下定决心要帮助地球度过难关,捍卫生命的权利。经过认真地走访调查,他把希望寄托在了人类身上。于是,他以“宣传大使”的身份来到了人间,展开了一场异常激烈的环保知识宣传大战:
“亲爱的人类,救救地球吧!它是我们共同的家园!”
“请爱护身边的一草一木,不要乱砍滥伐!”
“请保持卫生,不要乱丢垃圾!”
“保护环境从‘我’做起!从身边的小事做起!”
奇迹终于出现了,在人类的共同努力下,地球的怪病一天天地好转,最后竟然完全康复了,再次去复查的时候,发现体内的垃圾已经完全清除了。
于是,地球又恢复了青春和活力,迎来了生命的又一个春天!