善待地球作文
地球的妈妈把人类装扮的绚丽多彩,无偿供给着无限而又有限的资源。而人类却为了自己的一己私利,使原本美丽的地球变得满脸污垢,甚至千疮百孔。乱砍乱伐、乱采乱挖、乱扔乱放,生活垃圾、建筑垃圾、白色污染与日俱增。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园的悲剧也日渐增多,大自然的报复发人深省。
作为一名跨世纪的少年,看到这些,我感到心痛。
暑假妈妈带我去了上海世博会,在美国馆的其中一个展区内,放映了这样一则故事:一个美国小女孩为了将小区一角的肮脏环境变成美丽花园,如何用自己的实际行动感染小区里的每一位群众,并使大家自发用双手共同打造小区环境,最后变成了一个空气清新、环境优美的花园式小区。同样,阿联酋是一个在沙漠中跳出的美丽城市,人们从来不践踏草坪,从来不乱砍一颗树木,从而才有了这样一个美丽的“沙漠绿洲”。看了这两个馆,对照生活的现状,我感触很深。
生活中节约能源、保护环境的事情不胜枚举。我们的举手投足都可能造成能源的浪费、环境的污染。举个简单的例子:电池是一种半成功的发明。如果我们不好好地利用它,就会使他给予我们帮助的同时,也给我们带来灾难。有时我在路边看到随处乱仍的一次性用品和废旧电池等,一种心痛的感觉由然而生。其实我们应该给这些强污染的东西安一个家。少用一次性用品、把废旧电池送进可回收箱,让它最大化地再发挥自己的作用。当然,为了我们美丽的家园,为了我们生活的安康,我们还应该少使用石油,多用液态氮,这样在节约能源的同时也环保了我们的地球。
减少垃圾污染,提倡低碳环保应该成为我们每一位学生内心的口号,也是我们心中永远不变的原则!
我们要善待地球妈妈!