“砰砰”一声声巨响声从森林里传来。寻声望去,原来是一位伐木工人在砍伐树木。“嘿咻,嘿咻”的声音从伐木工人的嘴中蹦出。忽然。飞来一只啄木鸟,落在伐木工人那“木头”般的脑袋上,用它那细长坚硬的嘴啄着伐木工人的脑袋。边啄边想:这段木头里一定有虫……
刚刚描述的这段场景是出自漫画家周月泉之手。这幅漫画以幽默、夸张的手法为我们描述了伐木工人伐木的场景。以此来讽刺、批评那些不爱护大自然,破坏地球资源的人们。也借这幅漫画向大家发出呼吁:“人类,快停止罪恶的双手,有一颗真诚、纯洁的心去爱护大自然吧!”
我们只有一个地球,我们只有一个赖以生存的家园。地球妈妈无私奉献着自己,可我们却对他做了什么!到处乱砍滥伐树木,污水不断排入清澈的小河,导致河水变浊,鱼儿成群死亡。没有节制的捕鱼,导致鱼的种类、总数大幅度下降。种种恶行,给地球母亲带来了无比的伤害。从以前的每一天消失一个物种,到如今每一个小时消失一个物种,速度快得惊人。
其中,最典型的就是塞特凯达斯瀑布。它曾是世界上流量最大的瀑布,可是,它却在1986年的9月永远的离开了我们。这一切,究竟是为什么?是塞特凯达斯瀑布做错了吗?不!错得是那些不爱护自然的人,是那些乱砍滥伐的人们,是那些用水无节制的工厂,是那些只顾自己的蝇头小利而置大瀑布安慰而不顾的人!
该醒醒了,热爱大自然的人们!如果在这样下去,最后的一滴水必将是我们的眼泪。
地球母亲已经生病,她向人类发出了哀求:“人类啊!求求你们停止吧!我已遍体鳞伤,不要再折磨我了……”
地球是我们唯一的家园。我们有能力,也有责任去爱护她,保护她。别让最后一滴水,一片绿在我们手中消失!