感受冰550字作文
那次我和朋友去溜冰场溜冰,换上溜冰鞋,就走进了场地。冰面上有无数条划痕,空中雾气缭绕,好像梦幻一般。冰面上的人或快,或慢,或动,或停,或像蝴蝶飞舞,或像马儿奔腾。所有人都在尽情享受着这冰的凉爽,冰的舒适,冰的激情。我扶着旁边溜了一圈,就已经能行走自如了。
四周很安静,大家都已陶醉其中。配上舒缓的音乐,和扑面的凉气,让我觉得这正如苏轼所说:“何似在人间”!我俯下身去,用指尖去吻触那朴实无华的冰粒。只感到一条细细的消息穿进了手指,开始是缓慢地,渐渐地,似乎有一种强大的力量,钻进全身。我有了一种前所未有的舒畅和轻松。我轻轻向前滑去,慢慢地,我要尽情地享受这美妙的时刻。美国有许许多多的溜冰场,可见溜冰这种运动,深受人们喜爱,它能在运动、锻炼的同时,使你放松,使你快乐。
我向人群滑去。这时,我才发现,有的一个人独自急速前滑,沉静在自己的世界里;有的两人牵手慢慢转圈,脸上挂满了幸福;有的三四人你追我赶,十分开心。我也与他们一起,让冰抚摸我们的身体,我们的心灵,直至我们的灵魂。冰让我的神经放松、休息,我甚至能听见我身上每一个毛孔急促的、贪婪的呼吸声。
直到朋友喊我走了,我才从这让人心旷神怡的气氛中醒来。
冰,拥有令我无法抗拒的力量与魔力,我能感受到它的神奇,它的激情!