在一个风和日丽的下午,爸爸带着我去溜冰场学溜冰,我一蹦三尺高,像一只欢快的小鸟“飞”出了家门。
来到溜冰场,只见场上人来人往,爸爸给我拿出溜冰鞋,让我穿上。我笑呵呵的穿上溜冰鞋。刚刚走了几步,这个鞋就好像故意跟我作对,刚开始滑,就给了我一个教训——一个跟头,接着,又是一个四脚朝天,我摸着摔痛的地方,呆若木鸡。爸爸看我泄气了,便对我说:“辉辉,你要站在一旁看看别人怎么滑,还要不怕摔才行!”我点了点头,静静的看着别人。看了一会,我才发现别人的胸是前倾着,而我是直立着。别人的手有时背在背后,有时双手有规律的自然摆动,而我却把手放在上衣口袋里,噢,我明白了!我又信心百倍,又继续穿上溜冰鞋,一步、两步、三步、四步……渐渐的,我的手松开了栏杆,步子也轻快起来。我在滑冰场里时而像轻盈的小燕子翩翩起舞,时而像俊丽的老鹰展翅飞翔,还有时而像动作优美舞蹈家翩翩起舞。啊!我学会了溜冰!我不敢相信自己的眼睛。
除了着些,我还会做一些花样。如:向后滑,“划”苹果——我此时看了一眼爸爸,爸爸此时也微笑着看我呢!
夕阳西下,我和爸爸迈着轻快的步子向家走去。