在我的生活道路上,会经历很多事情,随着时间的流逝都慢慢的忘了,就有一件事,让我终身难忘,它让我后悔不已。
记得半年前,一个风和日丽的上午,我们全家人去旅游,我们去了万仙山。那时候我1.2米左右,那里1.2米以下可以免票,我到了门口,售票员让我在米尺下量了量,我想我的腿弯一下,她应该看不出来,这样不就省了一张票钱吗?售票员看我的身高是1.18米,就免了票。
在路上走着,我得意杨杨的想刚才那些人真笨。别人蹲一点点,他们都不知道。我越想越觉得我做的聪明。又过了一会儿,我憋不住了,眉飞色舞的向妈妈炫耀。我妈却说:“孩子,你这样做是不对的。”我说:“没事儿”。我妈说:“你一会儿走的时候不还要再躲票吗”?我说:“一会儿我还蹲”。我想着越想越得意。
我们玩完了,来到另一个大门口,那人说要我们的票,我没买票,那人说:“你得买票”。我说:“我来的时候都没买呀”!那人带我来到米尺那儿,我一点儿都不能蹲,一蹲都能看出来,一量是1.2米售票员竟然不留情的让我补了票。
哎,真后悔呀!那人不仅让我补了这个这儿的票。还补了上一个地方的票。那人批评了爸爸妈妈几句,爸爸妈妈脸色显得很尴尬,不停的赔礼道歉。因为我的行为连累爸妈,我心里实在后悔,心想那是要是不蹲,就不会让爸妈被别人说了。妈妈批评了我,妈妈说:“孩子,我们要做个文明的人,不能耍小聪明,占国家的便宜”。听了妈妈的话,我感觉风都在嘲笑我,我真难受。真后悔呀!
想到现在,何必当初呢,每次去旅游都会想起这件事情。它深深的提醒我――我要做一个文明的人,不要耍小聪明。