打开记忆的阀门,有许多令我久久不会忘记的事情。有开心、失望、难过等,其中每想到“开心”,心中就想起一件事。
记得有一次,我和陈秋雨约定一起去打乒乓球。刚进乒乓球馆,看到别人娴熟的技术和不停变化的步伐,我感到非常紧张。我脸色苍白,甚至身上直冒冷汗。因为我打乒乓球从来没有胜过。望着门外,感觉大风呼呼的狂啸,小鸟似乎也在嘲笑我。虽然心里万般紧张,可是既来之,则安之。我还是装作镇定,和陈秋雨打起乒乓球来。
陈秋雨拿起乒午球拍,一枚乒乓球向我飞来,我的手好像不受控制了,跑着把它打了回去!天啊,我竟然成功了!又是一个高空乒乓球飞来,我顿时害怕起来,就跳起身来,瞄准,猛地对乒乓球拍去,这次陈秋雨扑了个空,没接住,但是她却一点也不灰心,继续和我打乒乓球。一个乒乓球在我们俩中间飞来飞去,好像是我们的小伙伴,如此默契!外面的小鸟,叽叽喳喳地聊天,风柔和地吹着高大挺拔的树。
经过几轮比赛,我和陈秋雨累的满头大汗。我们给对方都竖起了大拇指!真是酣畅淋漓啊。一开始的紧张和手足无措已经消失的无影无踪。我们俩开心的离开了乒乓球馆。
通过那件事,我明白了一个道理::世上无难事,只要肯登攀!任何时候任何境地,都不要妄自菲薄,要敢于拼搏!希望这份快乐这份拼搏可以一直伴随我!