在生活当中有令我高兴的事,也有令我气愤的事,但令我后悔的事却让我永生难忘。那天,我看见女生们和男生都在用瓶子互相射水,我就来了兴趣,这时我又想到桌子里不是有个瓶子吗?于是我立刻扎了好几个洞,又去楼下装好了水。和女生们对刺起来,我们的衣服都被洒湿了,这时我的瓶子没有水了,但女生们却毫不罢休,一直追着我射到了教室同学的作业都被我们洒湿了。这还算不了什么,最重要的是凌迪菲的作文纸也被我们洒湿了,要知道这张作文纸是被老师选出来要贴到展板上的,这可怎么办呀?
“叮零零”上课了,凌迪菲发现自己那重要的作文纸湿了,就告诉了老师,老师怒火冲天地说道:“洒水的人都给我站上来。”老师转过头来,严肃地将我们教育了一番,还让我们写一份检讨,认识一下自己的错误。这件事过后,我非常后悔,后悔当时我为什么要参加洒水游戏呢?作为一个好学生我为什么不能给同学树立起榜样,而是和同学们一起胡闹。这样不仅弄湿了同学的衣服,而且弄湿了同学的作业本,影响了同学们的正常学*。回到家后,我认真的反思了一番:同学们做了错事,我不是应该加入进去,而是应该立刻去阻止他们,并告诉他们这么做错在哪里,而我就更不应该加入进去。
这件事使我非常后悔,但是世界上是没有卖后悔药的,所以我们要尽可能的少做错事,这样才不会后悔的!