想起那件事我就后悔作文400字 (菁华
每个人都会有高兴,得意,自豪,遗憾,后悔,困惑……的一件事,而我想起那件事,就会无比的后悔。那是五年级的一次运动会,每个同学都对我充满希望。
早晨,六点钟起床,洗漱完毕,吃完妈妈做的爱心早点,穿戴整齐,带着激动的小心情,迈着欢快的步伐,向学校走去。
今天,是学校一年一度的运动会,是每个同学期盼的一天,每个人都很激动。当然,身为运动员的我则更加的无比的激动。
运动会开始了,第一个项目是50米往返跑,先是男子组,在是女子组,我们班的同学喊着口号;团结拼博,永创辉煌,五一必胜。有了我们班同学的加油助威,我们班男生个个都飞似的冲了出去,勇夺第一。很快就轮到我上场了,随着一声枪响,我跑了出去,刚跑了20几米,啪的一下,我摔倒了,所有人都震惊了,我又站了起来,尽管已是最后一名,再往回跑的时候,我又一次摔倒了,我咬牙坚持,站了起来,跑向了终点,虽然没拿第一,但我坚持了下来。
比赛完后,我才知道,因为我今早穿皮鞋来比赛,所以接二连三的摔倒,不但没有获胜,反而伤了自己,比赛的失败,让我们班的同学对获胜失去了信心。
经过这件事后,我再也没有穿皮鞋跑过步,现在想想,就觉得后悔,如果当初没有穿皮鞋的话,我一定会获胜,就不会发生这样的事,也不会让老师和同学担心。
世间没有后悔药吃,有时就因为一点小小的错误,便会酿成大错。