想起这件事我就后悔作文
想起这件事,我就后悔!这件事一直被我埋藏在心里,至今还没人知道。
那时候,学校刮起了一阵溜溜球“风”。每个男生都有一个溜溜球(除我以外)。其实我是十分想玩溜溜球的,向这个同学借借,又向另一个同学借借。时间一长,同学们都不愿借我了。我只好回家跟妈妈要一个了。
回到家里,我强烈要求妈妈给我买一个。
可她却给了我一个让人失落的答案。说什么玩溜溜球会影响学*,会让人分心,还会让我一回家就拿起来玩,不写作业。
我想到了一个主意,但似乎不太好;但,在溜溜球那强大的诱惑驱使下,我还是将它执行了。
终于等到一个好时机了。那天,家里只有我一个人,我开始行动了。我来到妈妈的房间里,拉开抽屉,迅速地抽出两张二十元。然后,向家旁边的一家文具店跑去。
我端详着那手中崭新的溜溜球,心里不是梦想成真的快乐,而是一种做错事的恐惧。
当妈妈回来时,我好几次都要将真相说出来了,可每次到嘴边的话又咽了回去。
当天晚上,我躺在床上睡不着,心想:该不该跟妈妈说呢?不说的话太过不去了,说的话又有可能被骂。怎么办?我的内心十分纠结。
第二天,我还是没有勇气将话说出口,只好将溜溜球藏了起来。
这件事,我至今还未说出口,一直埋藏在我心灵的深处,回想起这件事,我就后悔莫及!