记忆中的事情,有甜蜜的,有开心的,有忧愁的,也有快乐的……但有一件事,我至今都忘不了,它是一颗苦涩的果子,记录着一段不光彩的历史……
在那一次,妈妈在我的再三下,终于答应让我独自去买菜。临走时还叮嘱我不要被“宰”了!我一拍胸脯,大话出囗:“ 放心吧!我保证是价廉物美,让你满意。”
真是“不看不知道,一看吓一跳”,来到菜市场,“迎接”我的便是那令人恶心的腥臭味和一大堆令人讨厌的苍蝇,听见的是买主和买主的讨价还价声,轰得我的耳朵直响。我站在以边不知所措,就在这时,我看见了一位老婆婆,她的头发发白,脸上有几道深深的皱纹,背略有些驼,是位饱经沧桑的老人;她那儿?有顾客,摊上是一些黄瓜、豆角和西红柿,正是我需要的,我想也?想就走了过去。
我挑好了东西,老婆婆递来了一个塑料带,帮我装好,还热心地问:“会不会弄破啊?”我摇了摇头,赶紧给了他一张二十元的纸币,他大概找不开,便站了起来,蹒跚地走到临摊上的人那儿换了一张10元的和两张5元的,然后把钱给了我。我心中一惊:她多给了我5元钱!我也不知当时是怎么想的,居然鬼使神差地接过了钱,箭一般地逃走了。
事后,我也曾想找个借口吧钱还给她,但她已经再也不来了,我意?她可能是因为受了我的骗 才不会来的。
嗨!虽然只是5元钱,但是它使我的良心备受折磨。有一天,我看见了一个残疾人,便把这5元钱捐给了他。我想,这样我会好受一些。
我真后悔啊!