“我在马路边,捡到一分钱,把它叫到警察叔叔的手里边。”每次听到这首儿歌,我就会情不自禁地想起小时候的那件事。
记得那一次,我到公园去玩。烈日当空,炎热的天气使我浑身都是汗。忽然,我在一棵大树旁边看见了一张绿色的纸,我走过去定睛一看,是一张50元!我心想:这一定是谁不小心丢在这儿的,失主现在一定很着急,我得赶紧找到失主。我突然看到站在马路中间指挥汽车行驶的交警叔叔,他会帮你找到失主。于是,我拿着钱朝路中间走去。这时,我心里的另一个小人说话了:“这么热的天,去买根冰棍吧!*时妈妈都不给钱不让你吃冰棍。现在钱就在你手上,快去买冰棍啊!”于是,我又转身想小店走去,我心里那个善良的小人开口了“不要去!你难道忘记老师和妈妈跟你说过的话了吗?他们明明告诉过你,要做一个诚实的孩子啊!”我又停下了脚步,就这样,我一直在原地徘徊。
突然,我看到一个老奶奶,趴在地上焦急地找着什么,我想到,这钱可能就是她的!于是,善良的小人打败了邪恶的小人,我毅然地向马路中央走去。我跟交警叔叔说清事情后,交警叔叔把钱放在身后,朝老奶奶走去,我紧随其后。叔叔问老奶奶:“老太太,您是不是丢了什么东西啊?”老奶奶抬起头来,焦急地说:“是啊!是啊!我丢了50元钱,这可是我一星期的饭钱啊!”叔叔从身后拿出了那50元钱,说:“那您看看,这是不是您丢的那50元钱?”老奶奶接过钱,仔细地看了看,“是,这就是我的钱,谢谢,谢谢!”老奶奶站了起来,朝交警连连鞠躬。这时叔叔把我拉到了前面,对老奶奶说:“奶奶,您别谢我,钱是这孩子捡到的,您要谢就谢她吧!”奶奶听了,又对我连声道谢。我说:“奶奶,不用谢,这是我应该做的。”看着老奶奶欣慰的表情,我开心地笑了。
我回到了家,拿起一杯水一饮而尽,顿时,我觉得这杯水比冰棍不知道甜多少,我一点都没觉得亏了。我明白了,帮助别人,就是最快乐的事!