每个人都做过令自己后悔的事,当然我也不例外。
教室里,一群同学围在小丽的周围,是什么把同学们的眼球吸引住了呢?原来是小丽买了一支漂亮的钢笔。同学们都纷纷投来了羡慕的眼光:哇!小丽,你这支钢笔在哪儿买的?快告诉我们。小丽得意洋洋的说:就不告诉你们。突然,我的脑海里浮现了一个邪恶的念头——偷。
下午,我趁没人的时候悄无声息地溜进了教室,偷偷摸摸地来到小丽的座位旁边准备偷笔。虽然意志驱使我不可以这么做,但是我还是不自觉的把钢笔从小丽的抽屉拿了出来,然后迅速逃离现场。
随着清悦的上课铃声响起,一声尖锐的叫声从教室里传了出来。啊!是谁?是谁拿了我的钢笔?小丽怒气冲冲的说。门外的老师碰巧听见了,他板着脸,严肃地走进教室,把手里的书重重一放,一本正经的说:是谁拿了小丽同学的钢笔,快点承认。全班顿时鸦雀无声,而我吓出了一身冷汗。随后老师又说:没人承认是吧,让我查出来了,我重重‘有赏’。老师的话让我更不敢说出实情,怕被老师打赏。但一股罪恶感驱使我不能再这样下去了,所以还是硬着头皮忏悔地把实情告诉了小丽,并把钢笔还给了她。没想到小丽拿回她心爱的钢笔后原谅我了,她还让老师不再追究此事了。但死罪可免,活罪难逃,老师让我写400字的检讨书。
这刻骨铭心的事时刻都在警醒我,不要再做令自己后悔的事情,它埋藏在我的心底,久久不能消散。