我想起了一件事,那是在今年的夏天的暑假,我学会了爬树!
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一块回乡下姥姥家。一进院子里,就看到一片果树,长得七歪八扭的,看着好奇怪。爸爸说那是果树被修剪后才长成了那样的,修剪后果树产量又高又好采摘。我走到果树前,发现果树上,茂密的树枝里好像有人,仔细一看,哈哈,是表哥!他在摘苹果。这时我突发奇想:“如果我也学会爬树不是也可以帮忙摘苹果了吗?”“哥哥你快下来,教教我怎么爬上去啊!”“好啊”哥哥答应了我,立马爬了下来。哥哥边给我演示,边说:“你把左脚迈到第一个枝节这来,手扶好树杆,右腿用力一蹬,左脚支撑好了,右脚再踩上一个枝节。”就这样我照着哥哥说的去做,一点一点地往上爬,还没爬了一点呢,吓得我怀里就和揣了一只小兔子似的“扑通”,“扑通”跳个不停。简直是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!但是,我也只能接着往上爬,心里一只想着哥哥教的“一只脚踩稳了另一只脚找落点”。爬得越高,我怀里的小兔子跳得更欢了,吓得汗也出来了……
好费力的爬上有苹果的树枝上,摘了三两个,没了,又看了一下离我远些的树枝。呀!好多啊,红扑扑的苹果。我只能慢慢地往下爬,转移地点了。这时,我低头一看,好高啊!看来在苹果树上攀爬,真可谓是最大的工程了!都快赶上开天辟地。上来容易下去难啊!我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转!哥哥在下边鼓励我:“慢慢的找落脚点,手里要抓牢!”就这样一步一步退下到了苹果树的树杈中间,转到苹果多的那个树枝,把能够得着的苹果都摘了下来!
最后下树最好玩,剩下主树干了,我抱紧了树干,吱溜一滑就下来了!我赶紧拿起一个自己摘的大苹果咬了一口,甜中带酸,真是好吃极了!
我和哥哥为姥姥摘了许多的苹果,还学会了爬树,真高兴!