”呼——呼——“清凉带着草木的空气混杂着橙色泥土中那奇特的清香,灌醉了正在山林间行驶的三辆车,所有车上的人都把窗户打开呼吸着这清香奇特的味道,我们深深的吸了一大口气,仿佛所有的人都陶醉其中,时间被卡住了,我们也不动了。司机把油门松了很多,车慢到看着森林里的每一个守护神可以不少于三秒,和高速上只能看见那绿色铠甲的风速相比可真是天壤之别呀!
我们要去的是跑马场水库,汽车要走190里才能到达目的地。我们访问的是一位朋友的爸爸,他是一位老渔民。汽车走了150分钟才到,这里山路崎岖,左弯右拐,岔道无数,好像一座迷宫。要没有前面的那辆雪佛兰给我们带路,还真开进不来。这里的水库是排成队的,他们一个一个排成了直线,每一个都可大了。刚下了雨,现在出太阳了。我也只能看见远处的三个水库,再往深看,目光便开始往云上爬。
午餐过后我们每人扛着鱼竿提着座椅,还用手夹着大太阳伞。不过我可是爸爸的小帮手,我帮着爸爸扛鱼竿,我还找渔民爷爷借了一个草帽,戴在头上。嘿!还挺神气,走起路来还越来越潇洒,还真像一个小渔翁。我这个样子可滑稽了,你看了一定会觉得我很调皮,其实我也知道自己这是:猪鼻子里插葱——装相。其实我也只是为了逗爸爸开心而已。
到了水边爸爸告诉我长钓腰,方钓角。水库是长的,我便在一条边的中间选好了位置。支开椅子,撑开伞,拉出鱼竿,系上线,安上钩,勾住我亲手搓的面团开始钓鱼。爸爸叫我用右手拿杆,左手用大指和食指夹住钩把钩向身后拉,杆向前伸,利用把杆拉弯的力量把钩荡出去。右手轻轻把鱼杆一带,耶!成功了!这可是我甩杆甩的最远的一次了。现在我要抬好杆儿,不让线在水里动,不然漂一动鱼饵就也会动过了不到十秒钟水漂在水中书了起来。我知道这是说明诱饵下好了。我坐上椅子,顿时我觉得可真凉快,可我不是来乘凉的而是来钓鱼的,我心中始终牢记。我看好了飘,要是一动就说明是在吃,我就要拉钩。我等呀等可怎么也上不了钩。鱼怎么还不来一看手表,天呀才过四分钟,时间可过的真慢仅仅四分钟我就度秒如年,我开始坐不住了,真想让爸爸去钓我去挖挖蚯蚓也好。可就在我刚要和爸爸说时水漂动了,我心中顿时激动起来,二话没说猛地一拉,不一会就钓到了鱼。
今天真开心,耶!