想起这件事我就开心作文400字 (菁华
我的脑海就像一个铺满贝壳的海滩,今天,我愿意拿一个最美丽的与你分享。
那天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈一起乘公交车去看望爷爷。我们来到了车站,车站上人很多,长椅上坐满了人。我和妈妈挤到到人群前面,寻找着我们要乘坐的公交车。“来了!”我大喊道。我和妈妈一起往车上走,上车之后,我们各找了位置坐了上来。车到了下一站,上来很多人,最后门要关起来时,上来了一位拄着拐杖的老奶奶。此刻车上已经站满了人,老奶奶挤到了我旁边的一块小空地。奶奶手上拿着许多包,汗水一直往下落,大口大口地喘息着。此时我紧张极了,心里像有一只小兔子在活蹦乱跳。我心想:我到底要不要给老奶奶让座呢?不让的话会显得不礼貌,让的话被别人注意的感觉也不是很好……这时,老奶奶仿佛更疲惫了。我终于鼓起勇气站起来对老奶奶说:“奶奶,坐我的位置吧!”老奶奶抬起头看了看我,瞬间露出了微笑对我说:“谢谢你孩子!”这时,我感觉背后有很多眼睛在盯着我,可随即是一片掌声。
直到现在,我想起这件事时,心里还是满满的开心和自豪。