不必说热热闹闹的元宵节,快快乐乐的劳动节,欢天喜地的国庆节,忙忙碌碌的植树节,纪念屈原的端午节,单是一个春节就有无数的趣味。
不知何时,调皮的灯笼就蹦到了门上,大概是不想错过那绚丽的烟花吧!刚走到门口,就看到那一泻千里镀着金光闪闪的金边的对联就自告奋勇的站的了门的两旁边,应该是在比谁更有文采吧!
不经意间,春节迈着轻盈的步子,快步走到了我们身边,早上还在梦中的我,就被饺子诱人的香味给唤醒,我飞快的穿好衣服,果然在餐桌上真的有一盘白胖胖的饺子,我三下五除二就消灭了几个,那又酸又嫩的蒜苗,新鲜的肉馅,还有家人团聚的温馨,把那浸在花边上的幸福点缀的更加浓厚,这浓厚的亲情在我口中回荡着,久久不能散去,我陶醉在这幸福里!
窗外是美不胜收的雪景,到处是银装素裹,放眼望去,花园里,田野里,小路上都是白地直逼你的眼,那火红的灯笼,对联,还有倒挂的福字,更加增添了过年的韵味,到了晚上,鞭炮声,,烟花声一个接一个,烟火绚丽多彩的图案在空中组成了一幅幅美丽的图案,让人目不暇接。
“徐遥快来,春晚开始了,”在妈妈的号召下,我们全家都不约而同的来到了电视机前,那一个个各具特色的节目让人大饱眼福。
过年真好,有好的东西吃,有好的东西玩,距下次过年只差365天了。