那件事,真令我难忘呀!
记得暑假里,我和爸爸,姨夫和表妹去河边钓鱼,到了河边,爸爸和姨夫先去钓鱼了,我和表妹看爸爸钓的很轻松,也想钓一回鱼,可是爸爸不同意,经过多次请求,终于可以钓鱼了,爸爸给我们讲了一点钓鱼的方法,就先让我们试试。
拿到鱼杆后,我们俩经过多次努力,终于把鱼饵挂上了,我们把它放在水里,就安心等着鱼上钩。
可是过了好一会,也没有鱼上钩,我们把鱼杆拉上来,发现鱼饵不见了,我们才知道,是鱼儿们把鱼饵吃完了,我们又把杆放在了水里。
终于,我们经过反反复复的失败,钓到了我们钓的第一条鱼,我们很开心,因为我们历经了许多艰难,终于成功了。我们又把鱼杆放在水里,可是,我们过了好大一会也没有钓到一条鱼,我们就去玩了,过了一会把杆拿上来,鱼饵又被鱼儿吃光了,这时,我们想起了“小猫钓鱼”的故事,我们开始专心起来,经过多次努力,我们又钓到了一条鱼,我们很高兴。
转眼,一下午就过去了,我们今天钓了十几条,我们太高兴了,我们向爸爸展示了我们的劳动成果,爸爸夸我很棒,我们心里也非常高兴,因为我们学会了钓鱼。
现在,每次爸爸去钓鱼,我都会跟着,因为我要和爸爸一起钓鱼。
这是我童年里最难忘的一件事,我会永远记在心里。