绵绵的雨天,除了“滴滴答答”的雨点落地的声音,只剩下一片寂静。灰色的天空,暗沉沉的,没有一丝愉悦的蓝色。我坐在窗前,伴着雨丝陷入了思念的深渊。
那是初冬的一天,一个同样阴雨绵绵的周日,我撑着伞,来到空无一人的学校。操场上湿露露的,虽然鞋子溅起的水花打湿了裤脚,但我仍旧不顾一切地在操场上飞奔,急切地寻找着那熟悉的身影。“喵!”一声软弱无力的叫声“拦”住了我的脚步,我撩开被雨水打湿的头发,朝四周望去。“喵!”又是一声叫声,顺着叫声,我终于看到了躲在花盆边上瑟瑟发抖的小猫晶儿。晶儿黑白相间的皮毛已被雨水打湿,粘在晶儿的身体上,毛上还挂着水珠,那双小而漂亮的猫眼紧闭着,身体缩在一起,本来就瘦小的晶儿这样一折腾就更瘦弱了。我心疼地跑过去,用温热的双手将晶儿抱在怀里,用衣服为它轻轻擦拭着皮毛,然后将热乎乎的热狗喂给它吃。食物的香味终于使晶儿睁开了紧闭的双眼,它一边吃着食物一边用一种无助的眼神看着我。我抚摸着那柔顺的皮毛,心里不禁涌起一股酸味。雨点落得更急了似乎催促我快点回家。我弯下腰,将晶儿放在一个相对暖和的地方,看着又缩成一团的晶儿,我真有点不舍,可我不得不离开了。
晶儿是一只流浪猫,无意中我在学校发现了它,我知道不喜欢动物的外婆是绝对不会允许我把它带回家的,所以我只能经常带点东西给他吃。可自从那个雨天之后,晶儿却不见了,我再也没有见过它。每到雨天,晶儿那瑟瑟发抖的身影就会在我眼前浮现,不知道它现在有没有找到一个暖和的窝,或是一个愿意且能够收养它的主人?
雨丝飘落,如万根银线,这些银线牵着我对晶儿的思念飘飘洒洒。“晶儿,我真的好想你!”我在心中呐喊着。