想象,是每个人都具备的东西。它,也会给我带来各种疑惑。由此引发人们的思考。
观看升旗
此时此刻,升旗号角已经响起。只见五湖四海的人们,赶到这儿来参加这庄严而又神圣的“升旗仪式”。我走在拥挤的人群中,不断寻觅着一个观看的好角度,但是没有找到。
我想:“*人品可真了不得。”我被人们一直从中间挤到末尾。我看着他的那张大照片,不禁感叹道:“如果上面是我就好了。”
我默默地站在那儿,想到:“我是大照片上的人,过了几天,又觉得上面的照片太丑了。就命令重新更换一张。”
但这只是想象,紧接着被杂乱的叫声所吵醒。只见同学说:“快点走啦,老师让我们过去。”他就连忙把我拖了过去,我这才不舍的离去了。
漫游故宫
远远望见那远处的高大的建筑,心想这里面一定很大。随着排队,我们终于来到了门口。等待老师的安排。
不久,老师把我们带进了城。我带着好奇而又急切的心情走进了城门。只见还有一个门耸立在面前。那里面有许多房子。一个个像军人一样,一直在炎热时,站立在阳光下游览。
当我游览完后,心里油然而生一种思考着:“这个皇帝走着不累吗?”只见同学们一个个叫着腿疼。但我没有,我一直陶醉在这么美的故宫里。
我想:“如果我是这儿的皇帝该多好啊!城里的人都归我管。还有这么多的床。如果并起来,那该有多大。我说的话他们必须服从。我就要在这里面多建几座房子。那该多好啊,想去哪就去哪!”
“走了,走了……”
“哦。”
参观大学
当我走进清华大学时,只见那映入眼帘的是那几辆校车。想到,这儿肯定很大。只见那学生有的往校走,有的坐在校园的椅子上观看风景。老师说:“这是西门。”但我一直以为是北门。老师还说:“这儿的环境很好,是一个好地方。”走了一会儿,我不断地听到同学们痛苦地喊叫道:“老师,等一下,腿疼死了。”老师这才让我们休息。不过真的很累。不一会儿,有几个大学生走了过来,跟我讲解了许多东西。只见,每个人骑的车子几乎都是普通的车子,而我们不一样,我们学校大部分是赛车。我清楚地看到每一个车筐里都没有纸和广告。不远处的一个人骑着电动车过来了,只见他一直看着别人的车筐。“看,他找见目标了。”他用手把车筐里的纸和广告拿了出来,放进垃圾车里,只见他满脸微笑的走了过去,满脸是汗。
我这才发现,原来是这么多认真的清洁工人在一直打扫着。我想他们一定很热,也很累。我想,如果我们国家都是这样,人们不乱扔垃圾,清洁工人那么认真打扫,我们的国家不就更干净了吗?
我相信,只要大家努力,就一定能成为一个更强盛的国家。
而这段记忆,将在我的心底永不磨灭,直到永远。