成功的话题作文
很多人知道失败乃成功之母。但有些人不知道成功乃成功之父。我认为失败乃成功之母的含义是:只有失败了才会知道败在哪里,皮质态度端正的人会去改正,争取下次成功。"成功乃成功之父"我的理解是:只有成功了,才会更进一步,才会有更大的自信心。当然,这是对于细心的人来说的,有些人成功了就会骄傲,会到处夸耀自己。从这里能体现出一句话“虚心万事能成,自满十事九空”。
再来说一下成功,很多人说成功靠命运,当然这是不可能的。但怎么能让那些人努力呢?一位长老想出了办法,自己的手心里有三条线,有事业线、生命线、和爱情线,长老让他们看着三条纹线。那些人也知道这些纹线。长老让他们握紧拳头并问他们,“这三条线就是命运对吗?”他们都点了点头。长老又问“现在三条线在哪?”他们说“手心里。”“那命运呢?”长老又问。那些人恍然大悟。之后那些人都为自己的事业奋斗了。
同学们,其实命运就在我们手中,成功或失败,就看你如何掌握命运了。