怀念话题作文
今天下午和他们一起去小学打羽毛球,就在那个大广场前面的一个舞台那里挑。真的,站在那个舞台上,有种当年的感觉。
那里曾经有过我们许多美好的回忆,那是我们学生的天地,下课那里会“云集”很多学生,我们当然也在内,在那里玩耍,玩的最多的当数“三个字”和“单脚跳”了,这两个游戏也是我们曾经的最爱。如今,站在那个舞台上,我们已经不可能玩这些游戏了,一切只能是怀念。羽毛球在我们之间来回穿梭,我似乎感觉到童年的味道。
道来,我挺怀念小学时光的,虽然曾经有过孤独,但是总体上我的小学生涯还是挺充实,挺值得怀念的。我们三,就是从小学一直到现在的好朋友,都说时间会冲淡友谊,可是在我们身上,却不应验了,我们是曾经有过矛盾,但是我们依然是好朋友。我们怀念曾经在这里的一切。
摸着那苍老低矮的墙体,Z说:“我记得当年我们连跳都跳不过去!”而现在呢?这对于我们来说已经太矮了,可是对于童年的我们却实在太高了。
旁边的一条走廊,那里有几个小孩在玩“摸金鱼”,我从他们的玩法里找到了当年的感觉,仿佛一下子回到了童年。我看着他们,差点就忘了接球,然后突然来一个闪电般的反应,出力,球总算是接住了,不过好像没压下去。球拍击打羽毛球的有力的声音,那是我们在感受青春的激情;旁边小孩的笑声,那是他们在享受欢乐的时光。这一刻仿佛时空交错,童年与青春相遇了。
我怀念当年的时光,童年的我们可不就像那群孩子,无忧无虑的,尽情的享受着童年的欢乐时光。是的,逝去的童年是美好的,就像流星,只是一瞬间的美好,却可以留下永恒的印记。
球拍在我们手中挥舞着,羽毛球在我们之间来回穿梭。真的,这一刻才真正的感到自己已经长大了,才知道童年已经成了永远的印记。
我们都很怀念小学的时光,怀念当年的美好,但是人总是要长大,人总会长大。
既然童年已经逝去,一切只剩下怀念,那么就让其自然落幕,让童年的印记在脑海深处永远的储存。
童年已逝,只剩下怀念;而青春正处,正是享受的时刻!