升入中学已经半年多了,可以说我已经彻底的摆脱了小学生的这个称呼,但小学生活留给我的悲欢喜乐却叫我永生难忘。
放假了,兴高采烈的我路过母校的门口时,心头不禁涌现无比的亲切之感,终于,我按耐不住,走了进去。
漫步在涌路上,心中五味交杂,眼前的一切是那么熟悉,可再也不属于我。远远地看到以前六年级的教室,铁门上依旧挂着那把不知叫我抚摸过多少次的旧锁,门前是一片开败了的月季花,慢慢走到花坛前,如往常一样,低下头去闻了闻,虽已无任何芳香,可我仍细细的品着。走进教室,找到自己以前的座位,在上面端庄的坐好,目光直直的盯着黑板,仿佛又回到了以前的课上,老师在严肃的讲,同学们认真地听,可现在,再也不可能了吧!在座位上发呆了许久,才依依不舍得离开。来到教室办公室,也已空无一人了,记起以前我是每天都抱着一大摞作业,气喘吁吁的搁在办公桌上,老师们都会对我暧昧一笑,可现在身边环绕的只有只有墙壁上的尘土和地上的几张废纸了。来到对面的校长室,仍然是个充满书香的屋子,可来到这里的次数终究太少。到操场上,心酸之情更胜,不禁慢跑起来,一边跑,一片喊着曾经的口号,不知跑了多少圈,可总也感觉不到累。
最后,带着依恋与不舍,我走出了校门,在骑上自行车的那一刻,我哭了,因为再也回不去了!