快乐的国庆节优秀作文400字
这个国庆节我过得真开心。
一大早,爸爸妈妈带我到农庄钓鱼。一路上,吸一口新鲜空气,感觉特别清爽。我拿出鱼竿,放好鱼料,然后把鱼竿甩进河水里。一分钟,二分钟过去了,咦,怎么还没有鱼来吃呢?我自言自语道。正当我焦急的时候,忽然,鱼杆动了,我迫不极待的把鱼杆拉起来,啊!好大的鱼呀!我的心怦怦直跳,真是又高兴又紧张。我忙叫起来:爸爸,快来啊!我钓到一条大鱼啦!爸爸过来一看,连忙说:这鱼可真灵活,是一条鲤鱼呢。爸爸赶紧帮我解钩,我丢下鱼竿跑上去使劲抓住大鱼把它放入桶里。哎,这条鱼嘴巴是粉红色的,而且还长着胡须呢!这条鱼是不是鱼爸爸呀?把鱼爸爸钓上来了,那么鱼妈妈和鱼宝宝怎么办呀?他们一定着急了吧?想着想着我把鱼给放生了,让它回家去,和它的宝宝团聚吧!爸爸知道后不但没骂我,而且还夸我是个有爱心的孩子。爸爸笑了,我也笑了。
今天,我虽然没有拿到鱼回家,但我心里还是乐滋滋的。因为我在这个举国欢庆的日子里,作了一件有意义的事情呀!