抹不掉的记忆作文
在我的成长道路上,种种往事如同天上的繁星,可有些往事如同过眼烟云,抛却在记忆之外;有些画面却停驻在心头,伴着我一起喜怒哀乐……在那天,发生了一件令人后悔的事,现在每每想起此事,就像在昨天发生般记忆犹新!
那是一个凉飕飕的夜晚,使我不禁打了一个喷嚏,好像有不好的事要发生!这时,我正在看电视,亲爱的妈妈正在洗热水澡,而我那可爱的弟弟正躺在床上熟睡呢!
正专心致志看着电视的我,看看妈妈,又看看弟弟,脑海里不禁冒出了一个念头:要不我把弟弟抱到床底下,让妈妈以为是弟弟他自己摔下去的……“嘻嘻一一嘻嘻!”听听都很好玩,很精彩呢!我悄悄地,神不知,鬼不觉地走进了弟弟房间,以迅雷不及掩耳之势把床被铺在了地上,然后我小心翼翼地把弟弟抱起来,害怕惊动他,我屏住呼吸,蹑手蹑脚地把他放在了被子上,再在上面放了一个小枕子,看了看自己的“杰作”,心想:万事俱备,只欠“妈妈!”之后,又像下了轻功似的出了房间,一溜烟跑到了沙发旁,又装模作样地看起了电视……
“吱一一”!门打开了,妈妈从厕所里走了出来,我连忙跟在了妈妈的屁股后面,笑嘻嘻地问妈妈:“咦?今天弟弟怎么这么听话呀!”只听见妈妈随口说了一句:“我怎么知道,要不去看看!”听到最后一句话的时候,我兴奋极了,心想:哈哈!有好戏可以看了,耶——!”
我跟妈妈一起走进了房间,当灯忽的亮起来的时候,瞄了一眼地上,却没看见弟弟人。一瞬间,我也变得惊慌失措,一时没了那种愉乐,而是心沉沉的,像是上面压着一块大石头,害得我喘不过气来……妈妈更是像热锅上的蚂蚁团团转。
我们把房间找了个顶朝天,并没有发现弟弟的影子,几乎没有一丝丝线索,这下,我的心都快爆炸了,心里不停地抱怨:都是我不好,如果我没有这么做,也许就不会发生这种情况了,都怪我,都怪我……!”不久,我如一支箭般又跑到了妈妈的房间,突然,我眼前一亮,找到了弟弟,原来弟弟在被子上打转,结果,把自己变成了夹心饼干了!
当第二天,妈妈告诉我弟弟发烧、感冒了的时候,我的心瞬间被冻住了,无法解开。
现在回想起来,当时我真傻,但一点也不好笑!如果当时我自己的内心控制了我这可笑的行为的话,就不会使弟弟发烧感冒了。如果时间可以回返,我一定要阻挡我那时犯傻的举动!可惜——不能……这件事在我心中如同一把后悔的刀,时刻触动我的心灵,是一段永远也抹不掉的记忆!