“大会第一项……”嗯,没错,这就是我们的语文张老师。这语文课和大会有何关系?一定是个不合格的老师……等一下啊,还没有看你怎么知道老师合不合格呢。
只见他用眼“小心”地看着我们,双手与拳击比赛的人一样全后快速“打”着,嘴里还念念有词:“今天…今天咱…咱来抽背,嗯抽背。”这就是我们每天开课第一句话,只要说出来,就代表要上课了,也代表那些没有背文言文的同学的“末日”来了,这种有趣的教育方式让大家喜欢,难忘。
张老师是一位非常合格的老师。上课幽默但很带劲,怎么个带劲呢?每说一句话,就要喝一口水,且一天没见他上过几次厕所,有一次张老师的讲台上已有一升水,但过了一会水只有一半,过了一分钟,水没了。没法,只得对全班说:“等一下,去拿一瓶水。”于是一个回头,还不时回头看,把手放在门闩上,一按,再一拉,动作非常快,才过几秒钟,就回来了。大喊“好。”咕嘟咕嘟,“现在,”咕嘟咕嘟,“来上课。”咕嘟咕嘟,水又被喝了一半。但他是提前和我们说过的,否则……
他是一位很了解大家,会换位思考的人。他知道大家暑假忙,于是就会放宽一点,让大家有更多的时间去背,记。可真是一位好老师。
这样的老师,怎么会让我忘记呢。哦,对了,忘说了,他是一位男老师,脑子里知识多,很胖,嘻嘻……