人的一生中,发生着很多的事,有美好的,也有痛苦的,有些会随着大脑的记忆一直伴随着人的一生。美好的事能让人回味一生,痛苦的事也能让你一生刻骨铭心!我一直忘不了我曾经所做的一件错事……
“瞧!这个东西真好看!”时光倒流回到了三年级,一天中午,我与几位同学在校门口的礼品店选购礼品。让大家爱不释手的是一个小挂件,东西虽小却特别精致:一个小型的凯蒂猫,身穿粉色迷你裙,可爱极了!听了同学的议论,我的虚荣心一下子泛滥起来:无论什么我都比别人好,这次怎么能输给别人呢?我决定买一个。回到家,我用撒娇的口吻对妈妈说:“好妈妈,给我买一个小挂件吧!可好看啦!”“什么?又要挂件!你以为爸爸妈妈的钱是天上掉下来的,免费的么?无论你说什么,这次也不会买!”没想到妈妈一口就拒绝了。这下子我懵了,但由于虚荣心的作怪,这时,我的脑海里突然产生了一个歪念……
第二天早上,因为妈妈还在睡觉,她便让我自己从她包里拿中午的饭钱。这时,我想机会来了,我瞄了一眼妈妈,趁她不注意,便顺手拿了两张5元的纸币。我拿到钱,心里毛毛的,但转念一想:不就是5元钱嘛!妈妈包里那么多零钱,她不会发现的。我拿着钱心虚地走出了家门,(.)然后径直去了礼品店。哈哈,我终于买到了我梦寐以求的东西!我心里竟有种莫名的感觉,兴奋?紧张?
来到学校,我炫耀似的把凯蒂猫拿给同学看,望着同学们羡慕的眼神,我得意极了!放学回家,妈妈见我书包上多了个小挂件,便问:“这是谁的?”“恩……哦……是……同学送我的。”我结结巴巴地回答着,脸也不由的红了起来。