“素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂。”一听到这两首诗,我就想起了陪同了我8、9年的爷爷,我如今还清楚地记住爷爷那慈祥的笑脸,那白发苍苍的头发,额头上那一条条明显的皱纹。我,又陷到了沉痛和哀痛当中去了。
每次看到爷爷的相片,他老是用那慈祥的面庞看着我,往事一次次浮如今我的眼前。
我记住9岁时,爷爷意外跌倒,腿摔骨折了,可是,却不知道爷爷骨折严重性。可是不管他腿有多疼,仍是用慈祥浅笑的看着我,总是有东西和我一同共同分享。
还记住6岁那年,爷爷第一次陪我去体育馆,他用那粗糙的大手牵着我的小手,爷孙俩静静的在体育馆的路上漫步着。我想要啥,爷爷都会给我买,我想玩啥,爷爷也都会陪我一起玩,我只需要记得其时我在走单杠时,摔了下来,爷爷马上来扶我,其实爷爷当时说的啥我也记不得了,可是我永久不能忘记那慈祥的微笑。
但是现在没有了,啥也没有了,上天你好不公正呀,为啥要非要夺走我爷爷得命!你知道吗?我现在是多么想他!
所以,每年的清明节,每次跪在我爷爷的坟前,我都会留下难以言喻的泪水。
雨,打在了我和父亲的衣服上,狂风夹杂着暴雨,那种冷到刺骨的感觉已经没人能够帮我抵挡了,尽管爷爷现在已经不在了,但是,那个慈祥浅笑着的面容;那个每次拉着我到处玩耍的粗糙的手;那个每次我睡着抱着我的双臂。