走进银杏树林,看银杏树叶片片的落下。美极了,伸出手接住一片落叶。这片落叶就像一把钥匙,打开了,我在记忆里封已久的儿时的记忆的大门。我仿佛回到了儿时……
“叮铃铃,叮铃铃”这是记忆里爸下班的样子。每次爸爸下班都会按两遍自行车铃儿。每当我听到这铃都会跑出去,跑到爸爸怀里。爸爸会把我举高,用他那硬的像松针的胡渣扎的我咯咯乐。每当此时妈妈都会喊一句“进屋,吃饭了”这是记忆最美的一家人的样子。
“卖糖葫芦,卖大串糖葫芦。”每次卖糖葫芦的小贩经过家门口时,妈妈都会给我和弟弟一人买一串,我们便坐在墙上,蹬着两条腿,吃着糖葫芦。糖的甜,山楂的酸,是记忆里最美的味道。
“去把那些草拿过来”这里上小学之前我弟弟最爱玩的游戏“砸草药”弟弟是跑腿的,让他干啥他干啥。最有意思的是有一次我割了一小把韭菜。砸的稀巴烂,放到一个小瓶子里,放上凉水,过了一会儿水变绿了,在等水变浓时,脑子灵光一现,找了一个小杯子,把韭菜水过滤进去。叫来弟弟我说“喝了”
这傻了吧唧的孩,我让他喝,他还真喝整喝了两大杯,喝完之后说了句真苦,逗得我咯咯乐。这是记忆里最有意思的事儿。
触摸记忆优美,有甜有苦有乐,每一个记忆都值得回味。
现在让你大吵大闹的事情当到你中年,老年后回味会不自觉一笑,会发现自己当时怎么那么幼稚?那么一点小事就大吵大闹?
触摸记让你快乐回味当初会不自觉一笑释怀就在不经意间。