关爱像一盏灯,照亮了我们心中的黑暗;关爱像一首诗,抒发了人世间最美好的情感;关爱像一只手,将我们从困难中拉起。在我的记忆中,我曾被人关爱过,我也曾关爱过他人。但让我记忆犹新的,是在小学一年级时,被一位姐姐关爱过。
那位姐姐长什么样子,我已经记不清了。只记得她那乌黑发亮的头发和亮晶晶的大眼睛,还有她那瘦得教人担心的身体。只记得我当时一直叫她:燕姐姐,她住在我们家隔壁,给隔壁的那家人打工。
燕姐姐长得很漂亮,心地也很好。她经常在下班或空闲的时候,来我们家帮我妈妈做家务或带我们出去玩。直到后来,我长大了,上了一年级。燕姐姐知道后,每天6、7点就起床了,她总是做完早餐给我吃后,再骑着自行车带我去上学。
有一天,一如往日,我吃过早餐后坐着燕姐姐的自行车去上学。当时上学有一条必经之路,路上凹凸不*,还有许多小石子。意外就是在这条路上发生的:当时燕姐姐载着我,哼着小调,在经过这条路时,年/幼的我无意间把脚伸到了地上被一颗拳头大小的石头绊倒了。接着整辆自行车都倒了下去。坐在前面的燕姐姐摔倒了,把手臂给摔出了血,而坐在后面的我却整个人倒了下去,头撞到路边的大石头上,血流不止。
燕姐姐看到我流血了,眼泪顿时像没关紧的水龙头似的,一滴一滴地流了下来。当时的我,不明白燕姐姐为什么会突然哭了。不就是摔了一跤嘛!可是,过了一小会,我便感觉额头火辣辣的,特别疼,用手轻轻一摸,手上还有很多血呢!我这时才哇哇大哭起来。
燕姐姐见我哭了,便连忙抱着我哭着跑回了家。回到家后,爸爸妈妈把我送到医院治疗,从医院回到家后。燕姐姐对我的爸爸妈妈说了很多对不起,还专门请了一个月的假照顾我。每一次我一哭,一喊疼,燕姐姐都会自责地流下眼泪。就这样,燕姐姐每天都尽心尽力地照顾我,直到我康复。
最后,燕姐姐还是离开了我到上海去工作了。这件事距离现在也有五年之久了,我一直想对燕姐姐说一句:“谢谢你!”