不知道有多少只鸟儿欢快的从我的窗前掠过,只知道坐在窗前的我早已麻木了,我在绝望中挣扎,然而所得的顶多只有痛苦罢了,这一切都来源于心中的那片阴云。
“你有本事就滚呀!真是站着说话不腰疼。”“该滚也是你滚,你冲我吼什么吼!”接着,一阵碟碗破碎的声音随之而来。“吵!吵!吵!你们天天只知道吵,烦不烦呀!”我狠狠地将手中的笔摔在桌子上,我真恨不得拿棉花堵上自己的耳朵,省得再去听他们没完没了的吵闹,我关了灯,钻进被窝,不争气的泪水在眼眶里打转。“为什么一切的不幸都要在我的身上扎根?为什么我就不能拥有一个和睦温馨的家呢?”客厅里无止境的争吵伴着我不可阻挡的哭泣声,显得那么凄凉。
太阳又从云层中露出了笑脸,托出一颗倍爱打击的心,我翻身起床,慢腾腾的穿衣洗漱完毕,暖水瓶里空空如也,我只好空着肚子去上学。上午,好友问我是不是生病了时,我冷冷地抛下一句“严重性心病,说不定随时‘休克’呢!”“啊!有那么严重啊!”好友惊得不得了,我冷冷地笑着,连我的心也几乎在发颤。也许是好友看出了我的心思,午饭时间她提出带我出去散散心,反正我也不愿回家便随声应道:“噢。”好友便拉我冲向那片麦浪滚滚的田野,金色的麦穗在风的吹拂下翻滚着波浪;肥胖的蜜蜂嗡嗡的飞着;粗壮的大树抽出嫩绿的柳条;艳丽的花儿释放出诱人的芳香……我的心境忽然被这幅美妙的彩画点亮了,“看到了吗?它们只为自己开花,没有一丝忧愁,抱着乐观向上的心态去面对生活,你会从中收获很多很多。”好友摘下一朵油菜花轻轻的对我说。“为自己开花?”我问好友,“当然,为自己开花,芳香自我,何乐不为呢?”好友依然笑脸如花。我忽然明白:逃避不了的现实也就永远无法逃避。在好友的安慰下我感到心里疼痛终于解开了,我好轻松!之后的日子依然一如既往,父母之间的纷争永不罢休,我却不再像以前那样烦,我依然做着自己的事,依然只为自己开花,因为我明白活在阴云中永远无法开出美丽的花儿,父母之间的吵闹只是生活中的一个插曲,我应该大声的笑,欢快的迎接每一天的黎明,惬意的欢送每一个夕阳!
心中的阴云散了,永远不忘为自己开花,为自己的心灵开一朵花,挥洒一片芳香,让心永远艳阳高照。