心中一片月作文800字
夜渐渐地深了。
明月在漆黑的夜幕中,倾斜着洒下一缕银辉,清凉的月色柔和了深夜的黑暗,让我感到了几分安心。我漫步在这幽静小路上,少了白日道路的喧闹,此处,竟也有一种温和的美丽。
轻轻地,静静地,我在这里停下脚步,蹲下了身,借着月光,依稀还能辨认出它的样子:小小的、纯白色的花瓣,柔软地依在那几分翠绿上,在晚间的缕缕微风中,摇动;生长,却不曾因夜色而迷失生长的方向。
我不知它的姓名。我不是一个喜爱花木的人,只是一次偶然的遇见,我注意到了它,这小小的、纯白色的花,在月色下,泛着柔和的银色的光。白日,我不曾注意,这小路旁竟有如此娇小的花儿;到了夜晚,再次从它身边经过,它倒像是望见了我,成为我的指路人了。
它是那样的娇小与脆弱啊,仿佛只要我一伸出手去就可将它拔出,又或许,只需那夜间的凉风,便能让它折腰。所以,当我坐在窗边,倾听着那淅淅沥沥的雨声时,忽然忆起了它的样子。它还好吗?它在这雨水的冲刷下会有事吗?*日万分脆弱的它,在这样的"洗礼"下,想必早已被那雨滴拍打得奄奄一息了吧?我皱紧了眉头。雨声渐弱,明月拨开薄薄的云雾,洒下那清冷的月光。我心中,好像缺失了什么。
我不愿再等。披上外套,跨出家门,走上那条熟悉的小路。有些泥泞的路面,路旁残留着雨水的草木,走过这些,我只欲见到它——小小的、纯白的花,是否在风雨的"摧残"下,失了原本的美丽与生机?
月色笼罩着我,也笼罩着它。它那纯白的花瓣上仍残留着风雨留下的印记,点点雨水在这纯净的月光下,却越发的美丽。我错了,我竟忘记了,无论风雨多么的大,夜色多么深,它从未放弃过生长,从未迷失过生长的方向。这淅沥小雨,最终将化为它成长的养分。
我的心中又慢慢地温暖起来,好像有什么东西被填补完整了。这小小的、纯白色的花儿,在这柔和的月光下,就这么成为了我心中的一片月,在我心头,洒下那宁静、柔美,却又坚强的月光。