为我心中的那一片海初中作文
赤手空拳来到人世间,只是为心中的那片海不顾一切。
——题记
自幼,我就对语文有着莫名的兴趣。
或许是幼师奶奶对我的谆谆教诲,或许是缘于老师对我的辛苦培栽。一直以来,文字就似一株青涩的苗儿,默默地在我心田里生根、发芽,渴望着长成娇艳欲滴的小花儿。
从兴致勃勃的写语文书批注,到每天雷打不动的摘抄文章、好句佳段、古文。在文学这个浩瀚的星空,我收获了,也成长了,拥有悠久历史的文字,宛若一束清辉沐浴在我身上,我享受着,也快乐着。
但,文字难道没有带给我痛苦过吗?不。我也曾有一阵由于作文过于追求诗意,刻意地制造过多的意境,而被老师批判为“仙风过头”,一度迷茫,迷失了方向,很是苦恼与焦躁。可,我并不想轻言放弃。我请求父母为自己选购了几本中考作文书,努力地吮吸着书籍的养分,乐在其中,争取多涉及些方面,让自己的知识量更为广泛,做了充足的准备。
作文期末考试那次,我怀着一颗忐忑不安的心来到了考场。先是认真审题,然后是仔细地思考,这才提起笔来,向空白的作文纸进军。这一次,我注重了动作与神态的细节描写,尽力将故事的人物刻画得生动而又逼真,个人感觉还不错,可不免还是有些担忧的。几天后,作文分数出来了!我又惊喜又紧张,不知如何是好。而谁又能料到,这篇作文竟然获得了90分的高分!要知道,我们年级有800多人,而有90分的,不过12人罢了。这,可是我有史以来考场作文发挥最好的一次呀!
不过,这已经是过去。为了心中的那片海,我千万不可懈怠!这不,为了更好地把握文字,继续提高写作能力,我相信还得要靠坚持阅读与练笔,不怕任何的艰难险阻呀!
为了我心中的那片海,即使明日天寒地冻,路遥马亡。
为了我心中的那片海,即使风雨兼程,也义无反顾。
愿美丽奇妙的文字,能化为微不足道的小雨滴。因为,滴滴水,皆能成海,终不负有心人!