一片枫叶作文
朋友犹如葡萄酒,越陈越香。如果没有友谊,我们将失去一半的绚丽;如果珍惜友谊,我们的生活可以产生奇迹。 ——题记
古人离别之时折柳送友人,而如今,当与朋友分别时,那片片枫叶亦可见证其友谊的深厚,可以记载下朋友的无限深情。望着笔记本中夹着的那片火红的枫叶,我仿佛又回到那段快乐的时光。
乐观的我每天都享受着快乐,而拥有友情的我则更加快乐得让人羡慕,每一天,我们都有聊不完的话题;每一天,我们都有说不完的故事;每一天,我们都有享受不尽的快乐。我们一起学*,一起玩耍,一起做着关于未来的五彩斑斓的梦,一起为理想而努力,越陈越香的友谊让我们生活充满了奇迹。
我们都是有志气的孩子,从不甘心在他人之下,但现实却又是那么地残忍。还记得那次我们又没有考到理想中的成绩,痛苦从四面八方奔来,拼命地往我们的心里钻去。仿佛是压抑了很久,一刹那全都在我们的心中泛滥;一时往日的种种像放电影一样在大脑中重现,心中所有的不快也都在此时齐涌而出,终于冲破了心中那道坚固的墙,我们在伤心的苦海中放声痛哭,泪干后却惊慌地发现——我丢了自信!
没有自信的我是无法获得成功的,虽然我明白是泪水带走了我的自信,但是要找回它却比登天还难。
在那段没有信心的阴暗日子里,是她一直在我身旁鼓励我。帮我分析自己的实力,找出失败的原因,并且让我懂得自己的希望并没有死去。“人生的道路铺满荆棘,我们不能因害怕而止步,要相信‘只要努力,一切皆有可能’,你一定可以跨过荆棘,获得成功的,加油!”这是她对我说的,如今仍历历在耳,凭着那份香醇浓厚的友谊,我找回了自信,并且一步步向目标接*。
本以为我们会这样幸福地度过初中三年。然而,世事难料,由于某种原因我离开了班级,也离开了她。
于是,那片枫叶便带着她的祝福来到了我的手中,从此成为我所珍惜的宝贝。“在你我的世界里,永远都有一朵永谊之花,永不凋谢,它伴随着我们,不管未来有多遥远,不管相逢在何时,我们永远是朋友!”清香的字迹上有着明显的泪痕。一首《祝你一路顺风》伴随着我远去的步伐,在风中飘荡,一直荡到我的心间。
小小的枫叶在灯光下散发现迷人的光彩,它承载着太多太浓的情感,让我感觉手上似有千斤重,枫叶传情,不知远方的她有没有感觉到我对她的思念?