心中一片月作文800字
当暮色染透了苍穹,一轮孤月徘徊在天幕。而此时的我独自一人徘徊在街头,城市的喧嚣从我耳边穿过。*静的内心中带着几分忧伤。回想起刚才在家发生的那一幕,不禁又潸然泪下
刚回到家,妈妈就一连珠炮地朝我盖来:“又考砸了?这次又是什么理由?时间不够?还是题目又看错了?”本来心情就够差的我,在妈妈严肃而又颇带几分愠色的神情下更糟糕了。我一气之下冲出家门。
不经意间明月已经悄然升起,月光洒满大地。从小就爱月的我,真想就这么倚着月光入睡,月让我感到温暖、安静。突然,从背后传来熟悉的声音:“就知道你会来这儿,这里的月亮最美了,如果现在有一杯酒,我也会吟出举杯邀明月,对影成三人的。”听着爸爸的调侃,我不禁“哧哧”地笑了。爸爸见我心情好些,问道:“又和妈妈吵架了?”我回过头,低低地应了一声:“嗯。”
爸爸拍了拍我的背,问我:“今天又是为了什么和妈妈吵架呢?”我抹了抹脸上的泪水说:“现在我的成绩直线下降,完全是个不折不扣的失败者。其实,我并不想和妈妈吵架,每次看到她那暗淡的眼神,我就感到内疚、自责。我讨厌现在这个失败的自己。”说到这,眼泪又不知不觉地流下。
爸爸望了望天空又看了看我,问道:“你说,现在的天空是什么颜色的呢?”我低着头,小声地回答道:“深蓝色,忧伤的颜色和我现在的心情很配。”爸爸又接着问:“有月亮的天空是不是特别美并让人产生了许多遐想?”过了片刻,爸爸见我没有回答,说:“孩子,月照亮了夜,夜虽忧伤可它有了月的清晖,忧伤就会淡一些。你看有月亮的天空是不是充满希望?”我抬起头,望了望天空,天空似乎亮了许多。
随后,爸爸让我闭上眼睛,伸出手,变戏法似的从我身后拿出一个水盆,盆中倒映着一轮明月,“这轮明月送给你,我的孩子。”我小心翼翼地接过水盆,内心的悲伤仿佛已随月而逝。谢谢您,爸爸!谢谢您在我心中留下一片月,留下一份坦然与希望。