心中一片月作文
眨眼间,秋意袭来,凉风萧索,秋天已然到来了啊。伏案疾书的我推开了旁边的窗户,迎面扑来的秋夜的风,是多么的让人心生寒意。走到阳台上,看了看挂在茫茫黑夜中的那一面皎洁的玉壁,它看起来明亮无比,照耀着天空。但住在城中的我总觉得这月亮似乎差了些什么,这种感觉我也快忘了吧
少时的一天夜里,我和几位小伙伴在田野中一起奔跑,一起打闹,一起欢笑。我们捉萤火虫,用棍子打地洞,采花草做“饮料”,一切都是那么的美好。当我们每走出一步时,田野中都会飞出一群犹如黑夜中精灵般的萤火虫,它们明亮而又充满着生机。一个无意间的抬头,让我们几个发现了藏在黑夜中娇羞的明月。于是我们开始争论起来:“这个会发光的圆球又大又圆,好漂亮啊!不过它是什么东西呢?”一个人这样子说;“瞧你这副没见识的样子,我奶奶跟我说过了,这是月亮。”另一个人神气洋洋地说;“听我爷爷说月亮上面住着神仙呢!”“神仙?假的吧!”“我才没有骗人呢。”“略略略,我才不信呢。”那个被月亮照耀下的夜晚,在几个孩子的欢声笑语中度过了。不过那时的我看着天上的月亮,感觉它真的很美,充满着难以言说的快乐
而如今,站在阳台上的我,看着天上的月亮,却感受不到小时候的那份快乐,感受到的也只不过是凉意与孤寂罢了。这个时候,我的脑海中闪过了一个念头:不如回家看看吧!几天后,我放假回家了,同样是在一个充满凉意的夜里。我一个人孤独地走在路上,除了周边忽隐忽现的路灯外,毫无人烟。这时,一个熟悉的声音传进了我的耳中,回首望去,便看见了曾经的伙伴正向我挥着手。我走了过去,与他们一起坐在石椅上,聊着天,愉快地笑着
朦胧间,我再次抬头看见月亮,月亮之上似乎散发着一缕光韵,你是在对我们微笑吗?还是说别有深意,但不管怎样,我的心中那份快乐又回来了。它如另一轮月在我心中闪耀着。