太阳的火红色渐渐从天边退去,一轮粉红色的月亮从天边缓缓飘到空中。月亮是一个婀娜的舞女,舞姿是那么文静而又贤淑,美得让我不得不如痴如醉,一往深情地望着她。
看着月亮,我不禁想起以前的一个朋友——蕊怀。蕊怀长着一双水水灵灵的大眼睛,那樱桃小嘴总有无数的话。一笑起来,她的眼睛就像两弯月牙一样。
那天晚上,我们俩走在荒无人烟的小道上,往她家的方向走着,因为我的爸爸妈妈有事不在家,所以我就到蕊怀家里住一晚。
小路旁边到处是高大的树木和低矮的灌木,还有许多低洼的小坑,一不留神就会踩进去。蕊怀一只手牵着我,一只手拿着一根小木棒,而我则拿着一支手电筒,照着前方的道路,身上还背着一个大书包,里面装着我的换洗衣服。
天上黑乎乎的,只有一轮明月。月亮仿佛是我们的守护者,一直在天上陪伴着我们。突然,蕊怀的身影从我眼前消失,我立马拿着手电筒照向她,只见她坐在地上,用手抱着脚。
蕊怀受伤了,我赶忙蹲下去,关切地问:“怎么样,你没事吧?都怪我,要是我仔细一点,也许你也不会摔倒,也不会受伤了。都怪我。”说着,我把她扶了起来。
蕊怀一点也不生气:“没事的,不怪你。是我不小心,不关你的事。不要自责了。走吧,天色越来越暗了,我们快一点吧。”
我扶着她,小心翼翼地向前走,一边走一边想:都是我的不好,要不是我在家里慢慢吞吞的,我就不会这么晚才出来,也不会碰到这样的事。月亮姐姐,你能多露出一些脸,把我的路照得亮一些吗?
月亮姐姐似乎听到我的祈祷,照亮了我们的道路。我偷偷看向了她,月亮的光辉照在蕊怀身上,她就像一位天使一样,一直保护我,关照我,我的心中充满了感激。
蕊怀,谢谢你,是你在我最困难的时刻帮助我,就算是我害你受伤,你也不怪我,你是我最好的朋友,我谢谢你!
现在,蕊怀已和我分离,但每当我看到月亮,我就会想起她,因为,我心中有一轮圆月。这圆月,就是蕊怀的化身,是我们友谊的化身。