月亮躲开云朵的袭击,把最皎洁的月光洒在我脸庞。打开窗,微风跑了,抚摸着我,我却迟迟不肯入睡。
突然,一个身影从我身边走过,轻轻拍着我的肩膀:“怎么了,还不睡觉?”一回头,是爸爸在慈祥地微笑着。我不说,仍然一动不动。爸爸把我的手紧紧握住:“你一定有很多心事,不敢睡对不对?”我望了一下无际的天边,点着头。
我正是不开心。我是班级里的小作家,今天,老师又读我作文。可是,我正得意,几个男生又看了不爽,一直说我写得不真实,写的事是一点也不好。他们已经好几次啦!我前几次还都不在意,次数多了,我就难过了。我是个很在乎自尊心的孩子,这次,他们的话就刻在我心上,让我一夜不快乐。
爸爸想了会儿,叫我穿上外套,等下他。他也穿了外套,带我蹑手蹑脚打开家门,上了顶楼。我们找来找去,找到了自家的被子铺在地上,我们俩躺了下去,看着满天的星星。我把事情说了一遍,边说边骂人。爸爸没说话只是望着大大的月亮。
过了许久,爸爸说了句:“他们作文写得好吗?”我一愣:“不好啊!”爸爸微笑着:“那他们的文章被读过吗?”“没啊,他们太流水账了。”我突然领悟到什么,一下子坐了起来,大声喊:“对呀!**什么不让他们写一篇真实的作文让老师读呢?”
过了一会儿,我心想通了,爸爸拍拍我的脑袋:“不错,小脑袋挺聪明。”我范困了,大声打了个哈欠,星星们散开来,对我眨眨眼,不见了。
爸爸又安慰我:“他们是嫉妒你,没你写的那么好!”我搂住爸爸,轻轻闭上眼睛,哼了一声:“我想通了爸爸,谢谢你。”
回到家,我关了窗户,却看到月亮还高挂天空,月亮出现了爸爸的脸。这一刻,心中的月亮缓缓升起了。