心中一片月作文700字
四方庭院,蝉鸣虫叫,葡萄藤架在夜晚的和风中摇曳身姿。婆婆只身一人坐在庭院中,手里在做着些什么。月光宠溺的抚摸着婆婆的背脊,似逝去的爷爷般安静的伴其左右。
“你这暑假去你婆婆家待几天。”妈妈一边忙着出门,一边对我说。每年暑假,她总是会让我去婆婆家住几天,我倒也是很乐意,没了她的约束,我自可以撒开了玩。
骑着单车,穿过县城中的人流,呼吸着与县城中截然不同的空气。温暖的夏风不知道在什么地方酝酿出来的,带着一种不可捉摸的醉意。还时时有蝴蝶纷飞,溪水潺流,路两旁的树木贴心的为行人遮盖出一片阴凉,俨然似护花使者一般。不久,我到了,停下车,正准备给婆婆一个惊喜,可曾想她早就知道了。”隔壁家的孩子早就向我通风报信过了,你呀你,到哪都这么惹眼!”婆婆笑着说,眼角夹出了深深的皱纹。我吐了吐舌头,这时肚子里却发出了一阵”长鸣“。“哈~哈~,小馋猫,饿了吧!”婆婆伴随着爽朗的大笑进入了厨房。
夜已深了,我看完了晚间档的节目,揉着快睁不开的双眼,朝房间走去。路过庭院时,却突然发现婆婆正坐在藤椅上,手中的银针飞快的穿过新买的鞋底。我噗嗤一声笑了,”婆婆,这都21世纪了,你怎么还自己做鞋?”婆婆不语,只是甜蜜的笑着。我走了上去,继续追问道。她慢慢张开了嘴,欲言又止,但最终还是说了:“他也常给我做鞋,他现在去了。我给我宝贝大孙女做鞋,谁让我大孙女这么好呢!”我们相望着又笑了,月光轻轻的划过婆婆眼角的沟壑,似要抚慰婆婆的心一般。
冬去春来,婆婆陪我度过了一次次美好的夏夜。她去了,但那月下做鞋的身影始终未离。月亮借着婆婆的双眼凝视着我,当我迷惘、伤心时,凝望着天空的那一轮明月,想着沉淀在心中的回忆,那些不快都会被这澄净的月光一带而去。