写给妈妈的信作文600字
亲爱的妈妈:
您好,其实我有一肚子话想和你说。可每次一看见您那严厉的目光,我又忍不住把嘴边的话咽了下去,一直牢牢压在心里。眼看明天是三八妇女节了,借着这回写信的机会,来听听女儿的心声吧!
您的爱如春天一般温暖,记得有一回你帮我买了一本书《红豺》,刚开始我对这本书不怎么“感冒”于是您就先认真的把整本书看完,然后就耐心地跟我说了这本书的精彩内容,丛林母爱绝唱。红豺火烧云含辛如苦地养育仇敌遗孤——狼崽甜点心它无法忽视狼崽的依恋亲昵,刻毒复仇火焰化成了柔情万端的舐犊情深。它与猛兽人类周旋,搏斗,九死一生,放弃精心挑选的伴侣,用生命为甜点心撑起了最后一片安宁的天……您还绘声绘色地给我讲了里面的几个故事勾起了我对这本书的兴趣。谢谢您!
您的爱像蜜露一般甘甜,曾经看着您做饭,我也希望做一回可口的饭。您那“火眼金睛”看出了我眼中的几分渴望,便手把手教着我做荷包蛋,虽说我这个“九流厨师”做得不怎么好吃,可您却像在吃玉液琼羹,您还说这里面摆了世上最好的调料——浓浓的爱。谢谢您让我有了做菜的信心。
虽说您的爱软绵绵的,可是软中还带着硬——您的严厉。以前有一次作业稍微多了一点,我有些不耐烦了,还有点抵挡不住电视和电脑的诱惑一就满着你去玩了。不巧您来了突击检查,您就亳不留情披头盖脸地把我骂了个“狗血喷头”,就连吃饭的时候我都小心翼翼生怕让您不顺心。