爷爷年纪大了,眼睛不好,所以我教爷爷语言聊天。我轻轻握着爷爷的手,一步一步教他点这里,点那里,就像小时候爷爷牵着我的手一步一步教我走路一样。
接着,我又教爷爷抢红包。红包来了,我教爷爷点一下红包,这样红包就抢到了。再点“开”字,看看抢了多少钱,虽然只抢了一分钱,爷爷还是乐坏了,眼睛笑得眯成了一条缝,不停地说:“好玩,有趣。”爸爸看在眼里,于是给爷爷买了一部智能手机,还叮嘱爷爷有空就和他聊聊,爷爷也乐呵呵地接受了。
“爷爷,你在干什么?”
“不用了,爷爷,这钱你留着买点好吃的吧!”我嘴上虽然这样说,但还是很想要爷爷的红包的,因为我偷偷攒钱打算买一辆遥控飞机,还差钱了。
“嘟嘟——”,好家伙,爷爷的红包已经发过来了,这速度——。“娃,你接收吧!俺不知道按的对不对?”
“哦,谢谢爷爷,祝你新年身体健康!下次回家给你带好吃的。”我也不拒绝了,顺理成章地收了下来。