微幸福作文600字
人们一直在追问,在寻找幸福。其实幸福很简单,只要我们用心去感受,就一定感觉到幸福的温暖。幸福就在生活中的点点滴滴……
花开有声
夜色迷人,丝丝寒风侵入心头。冷冷清清,明亮的月亮高挂在一望无云的天空,那忽明忽暗的星点聚集环抱在皎洁光辉的月亮妈妈身旁。我把头倚在妈妈肩上,感受着那由内至外的温暖,享受着被她柔和的手轻抚着我被寒风吹得起舞的发丝。夜,是多么的静寂,让我能听见温暖的私语。
秋叶舞曲
雪白的粉笔,在老师的手臂中忽上忽下,摩擦着黑板,发出优美的曲调。老师一个潇洒转身,一朵朵在黑夜中盛开的梅花印在黑板上。星星点点的粉笔屑弥散在空中,一束束晨光从窗外透进来,落在了老师的头发上。仿佛老师是一座尘封已久的雕像,眼神里满是古老文明。在诉说着历史。就像秋叶在秋风中打旋,踏出坚定的舞步。教室顿时温暖起来,不仅是因为阳光。
风雨相依
突如其来的大雨,为这个城市洗刷了一切的灰尘。望着窗外那剪不断的雨,就如同我的思绪。风和雨共同奏响了这场交响曲。突然看见一对父子。只见儿子身穿着一件完全不符他身形的大衣,而那位父亲,只是穿了一件单薄了衬衫,缩着身体,打着伞。儿子对父亲说:“爸爸,冷吗?”那位父亲笑着对他儿子说:“怎么会呢?”并拉拉儿子身上的衣服说道:“别冷着了。”儿子又说:“不如爸爸你背我吧!让我来打伞吧,那样爸爸会暖和点!”哪位父亲答道:“好的。”看着两父子在雨中远去的背影,一阵暖流流入了我心。
幸福在细微处弥散,它在不经意中围绕着我们。