微幸福作文600字
我终于明白了,没有通往幸福的路,幸福本身就是这条路。
一望无际的大海,袅娜的浪花一层又一层嵌入若馨的沙滩。太阳在山上小憩,好似湖面上月光的倒影,钻入时光隧道。我穿越时光的瀚海,只为寻找童年幸福的记忆。
漫步在海边,站在岸边的沙滩上,向远望去,只见白蒙蒙一片,天和海合为一体,正所谓是海天一色。怅然的海风是咸咸的,海水有点苦涩,哗啦哗啦地打在块块跌宕起伏的岩石上,勾人心弦。
我和姥爷来黄窝海捕鱼。姥爷拖着个大皮艇,准备带着我一起下海,旁边两名大汉走了过来,只见他们皮肤黝黑,壮健如虎。姥爷突然想起现在是禁海期,不能下海。既然不能下海,那就看海吧。
趴在白色的围杆上,海风袭来,潮湿地打在头发丝上,斑驳的海水珠,晶莹而透亮,好似晨曦腼腆的露珠依偎在花苞上,微风悸动,滑落叶尖。
远处,躺着一条破烂不堪,没人认领的船,它静静的躺着,就像是遵守诺言的人。海风把它的残留物带向远方。
姥爷幸福地说现在**为了照顾我们老百姓,有了养海期。过了养海期再来捕鱼,就会有肥鱼了。姥爷本来脸就黑,他在这么一激动,在阳光的倒影下,就显得更黑红。
好多渔船也想下海捕捞,看海人员都给他们拦截下来。远处看,等着禁海期过去的人们,露出幸福的表情,他们看向海,脸上泛起了红晕。朦胧而像蝴蝶,袅袅出现。
不要把幸福的标准定得太高,生命中任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。因为无论怎样,幸福都只是一种感觉而已。
成果已经不重要了,过程才是重要。当你愿意自己动手,会觉得很幸福。