今天一早,老妈就对我说要去妹妹家收拾一下,搞一下卫生了。我说我送你过去,省得你跑得太累。于是,早上七点二十不到,我就把她送到了妹妹家楼下,还不忘关照她,爬上爬下注意安全,不要过分劳累。
我的妈妈实在是一个勤劳的人。在我记忆当中,妈妈不论是当30年纺织女工,还是到私企打工,从来就是兢兢业业,认认真真的,一直是为人称道的先进工作者。随着我们的长大、结婚、生子,妈妈也从工作岗位上彻底回到了家庭,全心全意为家庭服务了。20xx年初,我去乡镇工作,妈妈就从老家上来照顾我们了,每天的买、汰、烧全部包在了她的身上,除此之外,还要负责接两个小孩放学。老妈没有什么嗜好,不会打牌不会休闲,除了喜欢看一些长长的电视连续剧以外,全部的心思都花在了照顾我们身上。有时工作需要加班或晚上有应酬,很晚才能回家,一起的小姐妹就很羡慕我,因为我“家里有娘,心中不慌”。
我常常和妈妈开玩笑说:“你的年龄已经60多岁了,可是我看你的干劲倒好象是30岁的。革命工作干不完,不要太拼命,我现在最大的希望就是你能健康长寿,帮**到100岁的。”