心中的彩虹作文
走在漫漫人生路,不乏有面临黑暗或困境的时候。可能我们需要一盏灯,但我觉得,我们更需要一道彩虹,绚丽的,能消灭黑暗,点亮和闪耀起心灵,让它焕然一新的彩虹。
而我的记忆长河,似乎也有如此触动人心的彩虹……就是那一个夜晚,我终于明白了“彩虹”对我们忘不了的意义。
夕阳西下,这个夜晚前的景色娇艳迷人,虽没有晚霞,却也十分美丽。可这景色再美,难得地落在这片土地上,也是浪费。现在是火热的六月天,谁有闲暇观夕阳?
我坐在小课桌前,费力地做着繁多的作业,紧蹙眉头,不时抓起扰人的头发。唉,没办法,要期末了,妈妈也十分心疼我,不时拍拍我安慰我:“别急,妈妈陪着你。快做完时,我再做宵夜好好犒劳你。”
天黑如墨,终于,我只剩下一项作业。可是,此时我却说了一句让我一直懊悔万分的话——“妈妈,我想吃板栗。”要知道,此时,后门的板栗店早就关门了。要吃,可要去很远的地方呢!
可不等我改口,那熟悉的身影就披上外套,去了。我跪在沙发上,心酸地望着她,消失在楼拐角……
天公不作美,在这干燥闷热的晚上,偏偏下起了雨。妈妈回来时,整件外套都湿透,而那小小纸袋李的板栗,却还是热腾腾。
我品尝着大雨中幸运的板栗,忽然感觉面前的妈妈,光彩照人——因它的周身包含着浓浓的母亲对子女的爱!
有这个妈妈,是我的幸运,因为她像我一生中,必不可少的彩虹。