彩虹高中作文
一天下午,我们正在欢乐地享受着课间的美好时光,突然,英语老师走了进来,我们一看到那叠厚厚的试卷,一下子就安静了下来,回到自己的座位上,气氛有些紧张。
我们窃窃私语,讨论着正确的答案和自己理想的分数,上课铃一响,老师便开始发试卷了,气氛更紧张了。
报了好久,也没听见我的成绩,又过了一会儿,终于轮到我了。“87。5!”那一瞬间,我仿佛被一股强大的力量推倒了,瘫坐在椅子上,一点也不能动弹。“喂,快上去拿试卷啊!”不知是谁催了一声,我呆呆地走到讲台前,拿回了试卷。
接下去的课我一句也没听,只是装模作样地坐在椅子上,神却不知在什么地方了,就连我最喜欢的科学课也一句都听不见了。仿佛做梦似的,一转眼,便放学了。
一到家,我就立刻将作业全都拿了出来,摊开第一本作业本,可一个字也没有写。妈妈最先看到我反常的状态,轻声地问道:“是不是考试又考砸了?”我没有说话,只是将英语试卷拿了出来,又倒在了桌子上。
妈妈看了一遍试卷,说:“这张考卷是有此难,不过我相信你只要认真复*,就一定能考好的。”我问:“真的吗?”眼里顿时亮了起来。妈妈用信任的目光看着我,向我点了点头。
后来的一个单元,我积极地预*、复*、听录音、背书,努力地学*,认真地思考,全然忘记了之前的失败,因为风雨已经过去,我仿佛远远地看见了那美丽的彩虹在向我招手。
又是一次紧张的考试,我的手把笔握得紧紧的,生怕出了半点差错。经过了漫长的考试时间,久违的下课铃终于响了,我那紧悬的心也终于落下了,一边期盼着自己得到好的成绩,一边排队走向食堂吃饭去了。
第二天下午,考试成绩公布了,我考了90。5分,虽然没有想象中的那样完美,可也感到了那美丽的彩虹。
有人说“阳光总在风雨后。”可我却认为“不见风雨怎么见彩虹。”这句话更为可靠,因为付出艰辛之后的彩虹,总是最美丽的。