彩虹的童话作文
很久很久以前,世界上是没有彩虹的,人们也看不见色彩,在人们的眼中,一切的事物都是灰色的。
某一天下午,一位名叫阿宏的老渔夫,在捕鱼时,竟补到了一个大河蚌,令阿宏喜出望外。这时,河蚌突然打开了,里面有一位可爱的小女婴,于是阿宏便把小女婴带回家抚养,并且把她取名为——彩虹。
彩虹从小就心地善良,而她和其他人最大的不同是,她可以看得见色彩,每当她看见那美丽的夕阳时,总会赞叹道:“好美啊!真像一幅精致的画作啊!”而阿宏总 是说“哪有什么美啊?不都是灰色的吗?”每次阿宏一这么说,彩虹内心就会一阵酸楚,并为人们看不到色彩的美而感到悲伤。
有一天晚上,彩虹在睡梦中,梦见自己在一个鸟语花香的花园里散步,这时,有一个精灵朝着她飞了过来,说:“你想让人们看到色彩吗?那么,你得在三天后的早晨,让第一道阳光照在你身上,你将化为一道七彩的圆弧,那时人们将会看见色彩,但你将会从此消失 。”当精灵说完话,彩虹也醒了过来,她对梦中精灵所说的话,感到半信半疑,但是她还是决定试一试。
三天后,彩虹照着精灵的话去做,隔天,当人们一起床时,发现自己竟然可以看得见色彩,令所有人雀跃不已,这时阿宏却大叫 :“彩虹呢?彩虹怎么不见了?”大家一听,连忙帮阿宏一起寻找彩虹,但寻遍了整个村庄还是找不到,这时有人大叫 :“大家快来看!天空有一道好美的七彩圆弧啊!”阿宏望着圆弧并轻声的说:“好美!真像彩虹!”然后他才恍然大悟,原来天空的那一道七彩圆弧,正是他所寻找的彩虹,他也相信是彩虹为他们带来了色彩。
从此,当天空出现一道七彩美丽的圆弧时,人们总会叫道 :“看!彩虹在那儿呢!”