开幕式日记
这天是我们期盼已久的运动会。虽然学校也曾举办过运动会,可都没这届“银杏杯运动会盛大、隆重。
早晨,我怀着激动地情绪来到了学校,我感觉这天骑车没那么冷了。路旁的小树、小花、小草视乎都为比往日精神了。
看!那管乐队的同学们一个个精神抖擞地出场了。先是指挥带头走上来,她拿着好似“红缨枪”似的指挥棒,不时地在空中挥洒一下,那样潇洒。紧跟着的一排拿着大鼓,随后两排背着腰鼓,敲着整齐而高昂的鼓声,后面的分别拿“两个大元宝”和长笛、小号。他们有条不紊地走上来,演奏了《欢乐颂》和《友谊花开万里香》向我们展示运动会的主题:友谊第一,比赛第二,同时也传递着奥林匹克“更高、更快、更强”的体育精神。
接下来就是老师们的太极拳表演了。随着古典音乐《梁祝》悠扬的乐曲,老师们不慌不忙地舒展起身体,领队的老师每一个动作都做得饱满有力,游刃有余,真像个太极拳高手啊!看到他们,我不禁想到:老师真是太棒了!这也向我们证明了:并不是老了就就应在家玩,人们都说:运动时生命的源泉。如果你不运动,有怎样会健康,长寿呢?作文
正当我看的入迷时,“豪情在天,谁能与我争锋。”那曲饱含了英雄气概的歌在操场上空激荡,一群身着白衣,拿着大刀的小英雄们飞快地跑入了我的眼帘,是“百人武术”。他们飞快地抡着手中的刀,向我们演绎起精彩绝伦的动作。只见刀光剑影,挥洒着他们激昂的青春。尽管他们动作很多,却做得整整齐齐,这能够看出他们费了多大的苦心,需要多么大的默契程度啊!我又想到了:只要有坚定的决心,坚定的意志,不论多大的困难都会被攻破!
百人武术操将运动会开幕式推向了高潮。开幕式降下了帷幕。运动场上又将掀起一轮新的高潮!