开幕式日记
今天是广州市民最高兴的日子,第十六界亚洲运动会在广州市开幕了,作为亚运会的东道主真是欢天喜地,今天放假一天,有的市民下午就出门了,为的是到珠江边看夜景,看烟花,看热闹。有的市民干脆守在电视机旁,看电视讲解,可以听到多一些新闻,也可以看的清楚些,今天天空作美,珠江的夜景真是美极了,小蛮腰也显得特别有气派,炫彩耀眼,据说今天有7000多运动员入场,广州亚运会放的烟花是16万发,比北京奥运会多放了一倍,今天的海心沙迎来了节日气氛,今天晚上20点正,广州亚运会正式开幕了,中国的升**仪式好庄严,好威武,我们的心情也好激动,文艺节目启航开始了,上篇是《大地之水》《海洋之舟》木棉花红红火火,有着英雄花之称,充满着岭南文化,构造出了一个和谐亚洲的景象,广州是海上丝绸之路起源地,就是这条丝绸之路将我们带出了国门,走向了世界。
中篇《白云之帆》。下篇《花城之邀》。在江面上搞亚运会开幕式,真是开天辟地第一次,真有创意,一个国家一只船,每只船都有每一个国家的象征,参加亚运会的45艘彩船在珠江里畅游也是一道美丽的风景线,最令人兴奋的是运动员入场,其他国家的运动员入场,他们国家的领队会向他们的队员招手示意,而中国运动员入场时,全场都起立了,都在欢迎中国队,那个场面让人感觉真好,晚上十点十分,我们的***宣布亚运会开幕,全场烟花四起,毛阿敏和孙楠唱了歌曲"重逢",中国**和亚运会旗冉冉升起,运动员和裁判员在旗帜下宣誓,紧接着亚运圣火进场了,由几名冠军运动员传递至圣火炉下,用点烟花的方式将亚运圣火点着了,真是科学啊,真有创意啊,我还真有点担心......这场体育盛会展示了中国的强大,花城的美丽,我作为中国人感到非常的自豪,我预祝中国运动员旗开得胜,再创夺金新高。