心里话作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次听到这首歌,我都会感动得流泪。
妈妈您就像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈您就像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物;妈妈您就像淳淳流水的小溪,我就像一条快活的小鱼;妈妈您就像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一片小叶;妈妈就像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘……
妈妈我想对您说,是您养育了我,是您教我学会做人,学会知识,让我懂得了道理。妈妈我真的很感激您。
妈妈我想对您说,您不要太劳累了,这样很伤身子的,您每天早上为我们做饭、烧水,中午还要洗衣服、拖地,收拾屋子。回家的这几天,看见您为这个家忙东忙西,从没闲下来休息过,我要帮您时,您总是说您一个人行。妈妈您知道吗?看见您那样辛苦,我的心真的很痛。
妈妈我想对您说,当我生病时,您总是第一时间赶到;当我做作业感到疲倦时,您每次都会为我端上一杯热茶;当我不高兴时,您总是想方设法逗我开心;当我遇到困难时,您总是鼓励我,支持我,并和我一道解决难题。虽然您脸上布满皱纹,头发也渐渐减少,不像原来那么漂亮。但您在我的心里永远永远都是最美的,因为您心灵美,您善良。
记得有一次,我和您出去买东西,在过天桥时,您看见一位脸色苍白的老人带着一位骨瘦如柴的小姑娘,您掏出20元钱,我看出了您的心思,便说:“妈妈,来来往往的这么多人,他们都不给,我们别管闲事,走吧!”您好像没听见似的,把钱一下放在老人的手里说:“老爷爷,您快去买一点吃的吧!”我在一旁看着您的言行,小声嘀咕道:“世界上有谁不喜欢钱呢,可妈妈却将钱给自己根本不认识的陌生人,太笨了。”在路上,您给我讲了许多道理,让我明白了今后应该怎么做。妈妈您知道吗?我好敬佩您。
妈妈我想对您说:“我爱您!”