我的心里话作文
唉——九年了!九年了我的心里面总是有一句话想对一个人说那个人就是我在幼儿园时启蒙老师——副老师,副老师我打从心里面想跟您说:“老师!我真的很谢谢您!”
我刚读幼儿园小班的时候,我对副老师您的印象就是一个“母老虎”,因为我亲眼看见有个同学在你的站在面前哭了,那时我认为是您把她骂哭了。可就是那件事后我对副老师就改观了。
那天下午我依旧在幼儿园门口等妈妈来接我,可不巧的是爸爸和妈妈一起出差了,姐姐虽在家,但她不认识来幼儿园的路。就在我不知所措的时候,突然有一只手搭在我的肩膀上,然后又有一种慈的声音说道:“文杰,我送你回家吧!”我充满好奇而开心的回过头,看见是副老师,脸马上晴转多云,因为当时实在没办法,我只好答应了,我们出了门口,老师微笑着说:“文杰!咱们走大路吧?”当时我很讨厌副老师,所以就跟她唱反调:“不,我要走小路。”“走小路很危险的啊!还是走大路吧!”老师面带关心的说。“我说走小路就小路,怎么那么烦啊你!”我有点生气说。老师没办法只好陪我走小路回家,当我们经过一条小巷的时候,突然,跑出了四个不良少年,其一个矮矮的人拽拽的说:“快点!把钱拿出来!”老师将身上的钱全给了他们之后,他们还不甘心,冲上来就对我们拳打脚踢,这时,老师把我抱在怀里缩成一团,在老师怀里我看见老师头部往下流的血,我哭了,我打从心里哭了……不一会儿,来了几个农民工,歹徒看见了农民工撒腿就跑,农民工们把老师送到了医院,几天后,我带着水果和妈妈一起来看老师,护士阿姨说老师已经出院了,我又跑到学校问园长,园长说的话让我一瞬间失去了自我,脑子里一片空白,眼泪也悄然流下……在这几天里,我脑子里一直回响着园长说的话:“副老师已经不在这个学校了,他被教育局转到别的学校教书去了。”每想起再也见不到老师,我的眼泪就会不禁的流了下来……之后,我才知道那天在老师面前哭的那个同学并不是被老师骂哭的,而她是因为自己所做的错事感到惭愧才哭的。
副老师!我可能从此再也不会见到您了,但我永远会把您深深的刻在我的心里,并且永远的感谢您!想您……