说句心里话作文
森林一隅住着蜘蛛、乌鸦和狐狸。狐狸狡猾,它对人爱说心里话,可是谁都不相信它的心里话。
一天,蜘蛛正在树上织网。它嘴里吐着丝,然后用后脚蘸住。一伸一拉。将丝与丝连接起来。这娴熟的动作简直配合得天衣无缝,就连能歌善舞的乌鸦也感叹不止,欢叫着:“蜘蛛姑娘,你不愧是个‘织网高手’啊!难怪狐狸先生夸你是能工巧匠呢。”
“他呀,葫芦里装的什么药,你还不知道吗?”
这时,狐狸大摇大摆地走过来,摇了摇尾巴。笑嘻嘻地说:“你们在嚷什么呢?还不快点下来招呼我,我给你们带好消息来了。”
“你骗谁呀?我才不搭理你。”乌鸦见了狐狸就生气。
“你这个黑臭妞,你配和我说话吗?说句心里话,我也不想搭理你。”
“嗯,天下只有我一个人是黑的吗?”
乌鸦委屈极了,呜咽着飞走了,再也不搭理狐狸。
狐狸碰了一鼻子灰,心里也不是滋味,但他不甘心,极力掩饰心中的愤怒,往前走了两步,仰起头,清了清嗓子,笑着对蜘蛛说:“哟!蜘蛛姑娘。干吗这么卖力气,一阵暴雨,你的网不是又没了吗?”
“哦,原来是狐狸先生呀。我才不介意啊,上帝说,要养活自己,首先得织好这张网,我怎能像你整天东游西逛的,专门算计别人哦。”
“你说谁呢?说句心里话,不看你那么辛苦,我才不搭理你。”狐狸生气了。
“你那妩媚的样子,油腔滑凋的,骗得了谁啊?”蜘蛛一边埋头织网,一边嘲笑狐狸。
“你这多腿多舌的家伙,屁股一颠一颠,说句心里话,我真不搭理你了。”
蜘蛛什么也没有说,只管织它的网。
狐狸扭着水蛇般的细腰,在树下转了转身,用尖尖的嗓音道:“说句心里话,如果能藏好尾巴,我就能成为公关专家,看谁会不搭理我。”
“哈哈,狐狸尾巴终究是要露出来的!还是本本分分地干活吧!”
狐狸恼羞成怒,嘴里喃喃地念叨着:“别以为你们高高在上,有什么了不起,说句心里话,我不搭理你们,谁会搭理你们……”
一整天了,狐狸什么食物也没有寻到,拖着疲惫的身子,向林中蹒跚而去。慢慢品尝自己的心里话……