落叶小学作文
有人爱争奇斗艳的玫瑰,有人爱纯洁芬芳的百合,而我,却爱那默默无闻的落叶。
秋天,在那一棵棵已经开始枯黄的树枝上,残留着几片已经枯黄的树叶。有时,就有几片枯黄的树叶悠悠落下,有的像蝴蝶那样翩翩起舞,有的像黄莺那样展翅飞翔,有的想舞蹈演员那样旋转,又飘飘摇摇地落下。这几片落叶,它们没有一丝哀怨,没有一丝忧愁。因为它们深知,生命有限,死,还不如化作一摊泥土,回报曾经为自己输送营养、对自己有着养育之恩的根。
冬天,那一棵棵已经枯黄的树上,已没有了曾经的那一片片枯黄的树叶。树枝上只剩那覆盖得厚厚的白雪。那被白雪覆盖的树枝,犹如连在一起的钻石,闪着耀眼的银光。这个世界也宛若银铺玉砌的。曾经落下的几片落叶,没有一点后悔,没有一点伤悲。因为它们深知,一年到头,总之要死,死,还不如提早落下,为根枝留一些过冬的营养,让它们存活。
我爱落叶,它那舍己为人的品质,值得我们继承并发扬它。