落叶小学作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装,地上也满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
看,那边又飘飘悠悠地落下大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。哈,这片落叶活像一只金色的小船。于是,我轻轻的把它放进了小河。小河水哗哗的响着,像是在鼓掌,欢送它驶向远方。
地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪一片好了。干脆找一根细绳把叶子穿起来,戴在头上把!哈,真有趣,我变成一个头戴金冠的“王子”了。
我走进屋里,坐在窗口遐想着。突然,一片柳叶飘了进来,我用手接住它。仔细一看,啊,还带着绿色呢!
金色的秋天里,我珍藏起几片黄叶,来迎接一个更美丽的金秋。