赞落叶作文
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”这是清代诗人龚自珍的名句。是啊,叶子的生命是多么的短暂,它的一生都在无私地奉献:春天,给世界带来绿色;夏天,为人们遮蔽炎炎的烈日;到了秋天,它终于做出了自己所应该做的事情便闭上了眼睛,安心地入睡了;冬天,它在地下默默地为树木输送养分做准备;到了下一年的春天,又长出了它的下一代的无私奉献者。
我格外钟爱秋叶,秋天到了,树上的叶子纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。
又有一两片叶子落了下来,我闭上眼睛,仔细地听着,只有似蝉轻微鸣叫的窸窣声,我想象着,想象看不远处森林的尽头里,有一个圆塔顶的大庄园,还时不时落时落下一两片金黄色的叶子,庄园的轮廓很模糊,只能看见一地的叶子,像给大地铺上一层金棉被,还有几片金黄的叶子在我面前缓缓飘下,那般温柔、那般安静、那般轻盈,仿佛在守护一个易碎的梦。
它们从茂盛到衰老,从绿色变成黄色,都奉献出了许多许多。但是这并没有结束,当它们即将魂归大地的时候,它会用尽它所有的力量来把自己的所有养分都输送给大树,来哺育下一代的新树叶,我想,这就是它最后的奉献了吧!
叶落如歌,它一点点地走完自已的旅程,但它最终还是要化为泥土,我也会记住那瞬间的永恒。