初冬的落叶作文
世上美的东西数不胜数,但我唯独爱那孤独而又伟大的落叶,在我看来她是最美的。伴着淡淡的黄色,让人看起来已衰弱不再有当年风范了,但她并不因为时光的残酷而屈服,而是满怀自信的立足于树上,或埋没于地下,不为人知道罢了。我独爱落叶从生到死那一瞬间的唯美,她放射的光芒令人感到刺眼,她那执着的精神令人感叹,她那充满自信的脸颊令人深思,那一刻,她不仅从容地面对死亡的来临,而且伴着人生最后一息的舞蹈,乘着风,打着旋,缓缓而下,跳出唯美的舞蹈。我清晰而又模糊的看见她淡淡的笑了。是死亡使它麻木了,还是为自己人生完美的句号而笑?我不敢断言,但我清楚明白的看到了胜过“大漠孤烟直,长河落日圆”的唯美瞬间。学到了“落红不是无情物,化作春 泥更护花”的博大胸怀与奉献精神,学到了面对死亡的那份从容,得到了人生的价值取向。
我佩服折服于落叶的精神,更折服于有落叶般精神的人类。海伦凯勒,天生就被命运所摧残,如同落叶被无情的岁月所折磨一样。聋瞎哑,命运都毫不留情的将它们降落于她身上,世界上最痛苦的事莫过于如此。但最美的莫过于战胜这一切的精神。她做到了不屈服于命运,她自信,就象那落叶的舞,令人敬佩,令人深思。丛飞,他使我为是一名中国人而骄傲,他把自己的一生都献给了贫困山区的儿童,多么崇高的事业啊!他的一生就像那落叶埋没于地下,不就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献精神吗?
沧桑岁月,无数的落叶在我们身边落下。正确对待那最美的落叶之舞吧!那会让我们了解到人生价值的取向。其实,最美丽的莫过于如此。