扫落叶作文
我独自在一棵梧桐树下徘徊,看着地上的落叶,一时兴起,捡起一片捧在手中。
这片落叶呈土黄色,他一生经历了多少沧桑,所有的辉煌与成就都化作如今这突兀的脉络。看着他那残破的身躯,不难想象出他曾在多少个狂风怒吼的夜晚,与风雨搏斗。他那弯曲的叶柄,看似柔弱,但总能在危急关头化险为夷。
一阵风吹来,落叶飞出了我的手心,借着风缓缓地向前飘去。我想要去追,看着他那渐渐远去的身影,我醒悟了:落叶并不在乎他将飘向那里,重要的是能否为春天的新生命做出贡献。也许,这就是“化做春泥更护花”的道理吧!
啊!落叶,我敬佩你,祝福你。