落叶作文
一阵风吹来,满地的落叶飘了起来,又摇摇晃晃的落了下去。我捡起一片落叶,细细地端详着:叶子呈棕色,深棕色的叶曼显得格外显眼,叶子上生了许多斑点,这片叶子有一丝光滑,又有一丝粗糙。春风拂过它的时候,它变得格外光滑。可时光的印记使它格外粗糙。一闻,叶子还保留着春天时的清香。我不禁想起这片落叶春天时的样子:空气中弥漫着潮湿的泥土味,树木上冒出了小嫩叶,嫩绿嫩绿的,上面淌着晶莹的露珠,让人想起了许多美好的回忆。时间一点一点的流去,它慢慢变成了一片落叶。
叶子落了,就不会重生了。就像我们的人生一样,只有一次机会。我们从流着口水的婴儿到成为小学一年级的学生,一转眼,我们已经成为了六年级的学生了。有时,我们觉得时间过得好慢啊,可是一眨眼,就度过了漫漫长夜。时光一去不复返,我们一定要牢牢抓住生活中的每一个机会,不要浪费每一秒钟。看着这片落叶,我又想起了幼儿园的树叶画,我用一片片五颜六色的落叶拼成了一只五彩斑斓的孔雀,仿佛那天真的笑声还在我的耳边回荡。至今,这一幅幅的画面还能清晰的回忆出来。
这片落叶静静地躺在我的手上,仿佛在诉说着它童年的趣事……
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。三更灯火五更鸡,正是男儿读书时!是啊,我们不能让时间溜走,每天都要过的有意义,一生只有一次,请好好珍惜!
想到这儿,我把落叶夹在本子里,加快了脚步。