落叶小学作文
每当落叶从树上轻轻飞落,他的生命也就宣告结束,不留一丝曾经生活过的痕迹,真相那句诗:轻轻的我走了,正如我轻轻的来。但它的一生,连死后都在做着贡献,这样的死,有时比生更加美丽,而它的一生更是一种坚强的信念。
从它出生的那一刻开始,它就被封在了一个坚硬的芽苞里,艰难的吸收营养,等待着破壳而出出的那一天。最终,它拼尽了全部力气顶裂了那坚硬的芽苞,迎来光明的世界。那一刻,它迎来了新的生命旅程,它那生命之色是任何画家都画不出来的,可是又知道它的背后经历了多么大的痛苦。
冲出芽苞后,它拼命吸收着阳光带来的营养,并把这些营养送给大树。同时,它们吸收二氧化碳,送出氧气,为人类净化了空气。到了夏天,它又赶走了许多的热量,给人类带来绿荫,所以人们说大树底下好乘凉,其实真正让人们乘凉的是树枝上的叶子。绿叶为人们做出了巨大贡献,但它们却不求一丝回报。
秋是一个多雨的季节,叶片枯黄了,像老人一样,弱不禁风。秋雨打在它们软弱无力的身上,如同调皮的孩子在捉弄老人,它们紧紧抓着树枝不放,坚强的面对这一切摧残。
终于,它们走到了一生的尽头,纷纷落下,在空中还不忘为一生做一次告别,像蝴蝶一样做出优美的动作。它们铺在大地上,像一条地毯,而在他们的下面,安睡着各种动物。
有时,有贡献的死比无意义的生更美。