落叶作文
又是落叶飘落时,“飒飒”“沙沙”,匆匆路过的人们啊,你们可曾细听他们的诉说。
能静心品杯清茶、听凉风**的人,怕是寥寥无几了吧?
人们,请您多些时间听听这自然旋律,别跟我说您听不到。
倘若您是仔细听了,您便可以发现音的美感、叶的诉说,此时已将入冬,天愈加寒凉。
夜晚是半凉的,清冽的风在枕边游离,梦中是春暖花开,屋外却寒风呼啸,秋天里的枯叶“飒飒”作响,是首清脆的交响曲罢。
知否知否?你可知落叶奏的乐,又是谁演的戏,谁奏的曲?
这曲演着悲欢离合,“剪不断,理还乱”,时而疾速,时而舒缓,倒也是错落有致。
如果落叶会说话,它会说什么呢?
提琴、吉他、锣鼓,这些人造乐器在我看来,根本丝毫比不上这风吹秋叶之声。
不知何故,对于我这种“自由主义者”来说,它竟使我留连忘返,仿佛一场美丽的梦悄然来临,睡了就再也不愿醒来似的。
“深秋晚景,又一场喜怒哀乐。”