帮奶奶洗脚作文
每天天还没亮,我家院子里就传来哗哗的水流声,那是奶奶正在洗衣服;绚烂的朝阳刚刚露出笑脸,厨房里就飘来了阵阵香味,那是奶奶正在为我们全家烙香喷喷的饼;月亮爬上了树梢,厨房里还在热闹地响着“锅碗瓢盆交响曲”,那是奶奶正在刷碗。奶奶整天忙里忙外,真辛苦!我早就想帮奶奶做点事了。
今天晚上,我决定帮奶奶洗一次脚,帮她消除一天的疲倦。吃过晚饭,我打好一盆温水,又在旁边放上小板凳,急切地等待着奶奶。
过了一会儿,奶奶笑容满面地走进卫生间,我赶忙让奶奶坐下,让她把脚泡在水里,我给奶奶轻轻地用毛巾擦脚,我看见奶奶脚底下有许多厚厚的老茧,脚面上露出一条条蚯蚓似的青筋,脚后跟通红通红,摸上去好粗糙啊!
我忍不住用毛巾一遍又一遍地柔柔地给奶奶擦脚,真希望奶奶的脚变得细腻光滑些。
奶奶似乎看出了我的心思,抚摸着我的头笑了,脸上的一条条皱纹舒展开来了,眼睛眯成了一条缝。
今后,我要多帮助奶奶做些事,让她笑口常开,越来越年轻!