帮妈妈洗脚作文
一天晚上,小明看他妈妈很疲惫地在看电视,小明想:今天是妈妈的生日,可妈妈这么累,我就为妈妈洗一次脚吧。
小明端了一盆温水,又拿了一个板凳。他把妈妈叫过来,小明说:“妈妈,我帮你洗脚吧。”妈妈说:“不用了,妈妈可以自己洗的,不用你帮我洗。”“妈妈,”小明说:“今天是你的生日,就让我为你洗一次脚吧。”妈妈说:“那好吧,我今天就让你给我洗。”小明轻轻地把妈妈的脚放进水盆,问道:“妈妈水烫不烫?”妈妈说:“不烫,”“妈妈,要不要给你按摩?”妈妈说:“好的,那你给我按摩吧!”小明给妈妈洗洗脚背,再给妈妈洗洗脚指头,搓搓脚心,过了一会儿,小明给妈妈拿来了毛巾,擦干了脚。妈妈流下了幸福的泪水笑着说:“儿子真的长大了。”