尝试第一次作文
在我们的成长过程中,有许多的第一次,第一次扫地,第一次考试,第一次步入工作……我的第一次是学骑自行车,这是我最难忘的第一次。
六岁那年,爸爸送给我的生日礼物---一辆崭新的自行车,我很开心,迫不及待的想要学着骑。爸爸刚想说句话,被我一口回避,趟着自行车跑了。只听爸爸说:“慢点慢点!”。我跑到一个空旷的地方,便开始学着骑了。
我兴奋地跨上去,一屁股坐了上去。我的双脚踮在地上,首先,我左脚踏在脚踏上,往前一蹬,自行车向前滑行了几米,我又想把右脚放上去,可怎么也放不到,我一扭头,想去看看究竟,谁知,歪了一点,我便“扑通”一声摔了下来,手臂被擦伤了,流下了鲜红的血。眼泪在眼眶里打转,接着,“金豆豆”流了下来。我生气极了,自行车的轮子还在转,似乎在说“这都不会”?我狠狠地踢了自行车,爸爸来了,见到我这个狼狈样,温柔的说:怎么了?摔了?才遇见这么小小的事都能把你气成这样,起来!不能被困难打倒!我听了这话,顿时来了信心,便扶起了自行车,又跨上去,我擦干眼泪,又开始学了起来。爸爸在后面扶着我,我蹬了起来。才蹬了十几米,车头便摇晃起来。我尽力控制住方向,可是不行,还是倒了下来,但还好我反应快,右脚踮在了地上,车没有倒下。“加油,继续努力!”爸爸鼓励我说。
我又开始蹬了起来,爸爸还在扶着我。我集中全力,小心翼翼地蹬着,汗珠从我的脸颊流下。我蹬了20几米远,心里开心极了,这时,爸爸放开了手,我便鼓起了勇气,又踏了起来。这次,没有摔倒。耶!我成功了!
第一次骑自行车,我成功了,还学会了一个道理:在人的一生中,难免会有许多困难,但只要有一颗坚持的心,就能到达成功的彼岸。