第一次尝试骑自行车作文
周末妈妈带我去广场玩,广场上有很多孩子在骑自行车,我看到他们飞驰而过的样子特别羡慕。
我也想买一辆自行车,妈妈看见我羡慕的眼神就明白了我的意思!还没等我告诉妈妈我的想法,妈妈就提议去给我买一辆自行车。拿到新自行车我特别开心,我以为骑自行车特别容易骑上就能走,我兴奋地跨上自行车,结果刚一蹬就摔倒了!我不服气,爬起来又一次跨上自行车,可是又一次摔倒了。我一次一次地摔倒,一次一次的爬起来。身上真疼啊,可是我还是骑不出一米远。唉,骑自行车这么难,我还是放弃吧!
正当我想放弃的时候,我的好朋友明明走过来跟我说:“骑自行车并不难,我来帮你吧!”明明扶着后面我慢慢的往前骑!就这样一圈一圈,终于可以骑一段!以后的日子我每天都练*,十天以后我就能骑着自行车在广场上风驰电掣地兜风了!
这是我第一次骑自行车的经历,现在我非常喜欢骑自行车,因为那是我不断努力的成果!