尝试第一次做饭作文
天刚蒙蒙亮,我打着哈欠走进客厅。“咦!爸爸妈妈呢?”这时我看见一张纸条在桌上:儿子,爸妈有事,先出去了,早饭在锅里,自已快吃吧,午饭就在外面吃。
我想:为什么一定要在外面吃呢?不如在家做呢,还可以省钱。于是,我便吃完早饭去上学。
“叮叮——”终于放学了,回家做午饭了。先淘米,妈妈每次做饭都先洗米,等水白后再倒掉,我以为很容易,但当我把水倒掉时,不是没倒完,就是把米倒出来,好不容易淘米成功了,放进电饭堡里。一会儿,饭好了。
对呀,没菜岂不亏待了自己。我最喜欢吃土豆丝了,于是我拿了两个土豆,削皮、切丝,但土豆像一个顽皮的小球,刚要切时就滚走了。尽管土豆像涂了润滑油,但最后还是被我收拾成了丝(虽然说丝太勉强,那是货真价实的土豆棒)。开炒,先往锅里倒些油,再开大火,放土豆丝和葱花,原本以为只要翻翻就能做好了,但并不像我想象的那样。炒得正欢时,一滴油从锅里迸向我,“好痛啊”。
第一次做饭,好尴尬啊,虽然味道不怎么样,但我吃得很开心,因为我品尝到了劳动的滋味,体会了成长的幸福。