尝试第一次做饭作文
在我们的生活中有着许许多多的第一次,它们像一盏不灭的明灯,永远闪烁在我的记忆中;它们似一串串脚印,永驻在我成长的路上;它们又像一个个贝壳,在你想到它们时就会闪闪发亮。我也有很多的第一次,但让我记忆最深刻的就是第一次做饭。
那天晚上,妈妈正在要做饭,我突然灵光一闪:为什么我不能自己做饭呢?于是,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,我要学做饭,你教我好吗?”妈妈笑出了声:“你太小了,还不能做饭。”我不服气地说:“为什么?我都10岁了,为什么不能做饭?”最后,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意教我做饭了。
我要做的饭是——白面鸡蛋汤。
妈妈告诉我要先准备半锅水,然后把水烧开,在等待水开的时间里,和一碗面糊,等水开后把面糊倒进锅里。我心想:“这很容易嘛!”我手忙脚乱地按着妈妈说的话去做,结果面糊不是稠了就是稀了,最可悲的是,最后一锅白面汤还糊了......,正在我难过时,妈妈走过来对我说:“遇到挫折不要退缩,失败是成功之母,你下次一定会成功的!”听了妈妈的话,我又做了重新的尝试,果然成功了!
通过第一次学做饭,我明白了一个道理:“失败是成功之母,遇到困难不能退缩,只要努力,就一定能成功!”