小白兔采蘑菇作文350字
今天是白白快乐的一天,因为今天是它的生日,小动物们今天晚上受邀去参加她的生日宴会。
清早,白白和妈妈就在这一望无际的森林里采蘑菇,白白看看妈妈篮子里的蘑菇,一个个灰不溜秋的,真难看啊。白白看到那边松树下有蘑菇,去看了看,哇!这些蘑菇全都是五颜六色的,真像一把把大伞,她心想:这些蘑菇看起来漂亮,吃起来肯定更美味。这时,妈妈看到小白兔正在采那些漂亮的蘑菇,就叫道:“别拿,有毒。”小兔疑惑不解地问:“为什么呢?”“因为漂亮的蘑菇,很有可能是毒蘑菇,你别忘了那天小鹿吃了一个花蘑菇,到了动物医院就晕倒了,到现在还没好呢。”妈妈害怕地说道。白白的腿直发抖,连忙跑到了妈妈身后,后来白白在家里写了一些纸贴在大树上,上面写着“此蘑菇有毒不可采”。
白白高高兴兴地和妈妈回家准备生日宴会了。