小白兔采蘑菇看图写话作文
在一个风和日丽的早晨,刚睡醒的小白兔肚子里就响起了“空城计”。于是她建议妈妈一起去采蘑菇。妈妈用温柔的目光看着小白兔,点点头同意了。妈妈从灶台上取下两条围裙,系在小白兔和自己的腰上,挎上篮子,一起出发了。
森林里,高大挺拔的大树在坚守着自己的岗位。绿油油的草丛中闪烁着一朵朵紫红紫红的鲜花,吸引来了很多蝴蝶和小蜜蜂,在周围翩翩起舞。小白兔呢,她根本没有心思采蘑菇,只见她一会儿追着蝴蝶玩,一会儿又摘几朵花放到鼻尖上闻闻。等到她饿的时候,才想起来自己是来采蘑菇的。于是小白兔赶紧弯下腰,仔细寻找起来。不一会儿她就在地上发现许多大蘑菇,这些蘑菇有的像晶莹的葡萄,有的像鲜嫩的大鸭梨。她心想:这么漂亮的花蘑菇,味道一定好极了!于是小白兔准备弯下腰用手去摘它们,兔妈妈看见了,一脸惊恐地说:“孩子,住手,不要摘,有毒!”小白兔一脸疑惑地问:“妈妈,这些蘑菇这么漂亮,怎么会有毒呢?”妈妈走过来轻柔地抚摸着小白兔的圆脑袋,语重心长地说:“孩子,越漂亮的蘑菇,毒性就越大。记住,不要被事物的表面所迷惑。”小白兔听完妈妈的话认真地点点头。
采了好多蘑菇的小白兔,跟妈妈一起走在回家的路上。妈妈那天给她讲了许多关于蘑菇的知识。她才知道原来关于蘑菇的学问还有很多很多呢!