小白兔采蘑菇作文350字
一天早晨,小白兔刚起床,就听见肚子咕噜噜的叫。他便下了床,跟妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈说:“正好家里的蘑菇吃完了,咱们去森林采蘑菇吧。”小白兔说:“好!”于是,他们提上篮子出门采蘑菇去了。
清晨,森林里的景色太美了。大树像一位将军,草地像一大块儿绿地毯,地毯上绣满了花朵,招引来了蝴蝶蜻蜓,他们在花间翩翩起舞。小白兔一会儿捉蜻蜓,一会儿抓蝴蝶,不停的跑来跑去。妈妈说:“宝贝儿,要小心,要小心!”
他们不知不觉的走到了森林深处。兔妈妈一直往前走,等兔妈妈转回头去时,发现小白兔不见了,兔妈妈大声喊:“宝贝儿,你在哪儿?”小白兔喊到:“妈妈,我在这儿,快来看呀,我发现了好多好多美丽的蘑菇。”等妈妈看到小白兔时,发现小兔正伸手去摸美丽的蘑菇。妈妈着急的说:“不要摸,小心中毒!”小白兔被妈妈吓了一跳,呆呆的站在那。兔妈妈摸着他的头,继续说:“孩子,你不知道吧?这花蘑菇里面有剧毒,会把我们毒死旳。”小白兔听了妈妈的话,吐了吐舌头。赶紧把手缩了回来。
“生活中有好多东西,看着外表漂亮,可不一定对我们有好处,所以我们要学会观察,思考,区分。兔妈妈摸着小白兔的头,语重心长的说。“哦,我懂了。”小白兔认认真真的点了点头。“说完,他又蹦蹦跳跳的跟着妈妈向森林深处走去了。