小白兔采蘑菇作文350字
雨过天晴,小白兔沙沙和妈妈去大森林采蘑菇。    雨后的蘑菇真多呀!采着采着,小白兔来到一棵大树下,树下有几颗五颜六色的大蘑菇,它们是那么诱人,正当沙沙采最漂亮的那一簇蘑菇时,远处传来了妈妈的叫声:“沙沙,沙沙,你在哪了?”小白兔边采便回答:“妈妈,我在这儿,,这儿有许多漂亮的蘑菇。快看呀!我已经采了一篮子了!”    妈妈赶到这里,一看连忙制止小白兔:“沙沙!快住手,这蘑菇不能摘!”为什么?小白兔握着一个最漂亮的不肯放手,疑惑地问。“孩子,这蘑菇有剧毒!”妈妈急得直摆手。    “这样漂亮的蘑菇会有剧毒?”小白兔惊讶极了。    “孩子,你不能光看外表呀!”妈妈意味深长地说。    “我知道了,妈妈。”小白兔点点头,跟着妈妈回家了。
雨过天晴,小白兔沙沙和妈妈去大森林采蘑菇。
雨后的蘑菇真多呀!采着采着,小白兔来到一棵大树下,树下有几颗五颜六色的大蘑菇,它们是那么诱人,正当沙沙采最漂亮的那一簇蘑菇时,远处传来了妈妈的叫声:“沙沙,沙沙,你在哪了?”小白兔边采便回答:“妈妈,我在这儿,,这儿有许多漂亮的蘑菇。快看呀!我已经采了一篮子了!”
妈妈赶到这里,一看连忙制止小白兔:“沙沙!快住手,这蘑菇不能摘!‘”为什么?小白兔握着一个最漂亮的不肯放手,疑惑地问。“孩子,这蘑菇有剧毒!”妈妈急得直摆手。
“这样漂亮的蘑菇会有剧毒?”小白兔惊讶极了。
“孩子,你不能光看外表呀!”妈妈意味深长地说。
“我知道了,妈妈。”小白兔点点头,跟着妈妈回家了。
小白兔采蘑菇
智源儿童潜能开发中心 三年级 王鑫
一天,兔妈妈要去森林里采蘑菇,小白兔听了一蹦三尺高。
于是,它们就带着篮子来到森林里。不一会儿,兔妈妈就采了一大篮子蘑菇。小兔呢,一会儿看到飞舞的蝴蝶,它就去追蝴蝶;一会儿见到跳动的蜻蜓,它又去捉蜻蜓。
忽然,小白兔正在追一只大蝴蝶时,发现大树下有几个身穿花衣服的蘑菇,一下了喜欢上了,连忙去采。妈妈惊呆了,立刻叫住小白兔:“不能采,那些蘑菇有毒。”小白兔一点也不在意,还继续采摘。妈妈又说:“蘑菇的颜色越漂亮毒性就越大,如果吃了有毒性的蘑菇,就会一命呜呼。你别小看这些蘑菇灰头土脸的不好看,可它的营养很丰富。”
听了妈妈的话,小兔就跟着妈妈去别处摘蘑菇了。它明白了一个道理:无论做什么事都必须有学问。