小白兔采蘑菇作文350字
一个周末的清晨,阳光明媚,小白兔和兔妈妈感到饿了,可是家中没有蘑菇了,于是,小白兔和兔妈妈便挎着篮子高高兴兴地去森林里采蘑菇。
一路上,它们看见了娇艳的鲜花、参天的大树,还有锯子一样的小草。它产在小溪边遇见了心地善良的正在晨练的牛伯伯,小白兔主动同牛伯伯打了招呼。走着走着,小白兔突然眼睛一亮,哇,前面不远处有许多漂亮的蘑菇!呀,那些蘑菇有的红黄相间,有的白蘑菇体上有一些红点点……小白兔迫不及待地伸手要去采,兔妈妈连忙阻止它。
兔妈妈说:“这些蘑菇不能采。”
“为什么呢?”小白兔眨着它那一双红眼睛好奇地问。
兔妈妈叹了口气说:“颜色鲜艳的蘑菇里含有剧毒。你舅舅就是吃了毒蘑菇被毒死的。”说着说着,兔妈妈忍不住流下了眼泪。
“哦,我知道了。”小白兔说。
小白兔在兔妈妈的指点下,终于采到了一大篮新鲜、美味的蘑菇。
小白兔长大后,牢牢记着兔妈妈的话,并把这个道理告诉了它的子孙。