一年级作文小白兔
我家养了一只小白兔,名叫“小白”。它全身洁白,所以得名。
“小白”很可爱,眼睛红红的,就像两颗红宝石。远远望去,就像两个白球在上下移动。
小白兔最喜欢吃萝卜和青菜。我把一个小萝卜和几片青菜放到笼子,“小白”就用两个前脚先捧住小萝卜很斯文地吃起来,然后按顺时针方向旋转小萝卜慢慢地吃。可能是觉得好吃,也可能是感激我,它还时不时边吃边瞅瞅我呢。“小白”吃完萝卜和青菜就睡觉去了。
单单欣赏“小白”吃萝卜的样子就让人直呼:小白兔真可爱!
如果有人问我喜欢什么小动物,我会毫不犹豫地告诉他,我最喜欢小白兔。
在我五岁的时候,姥爷给我买了一只小白兔。这只小白兔的样子可爱极了。它的耳朵长长的,尖尖的,每当有声音时,马上就竖了起来。它的嘴巴有三瓣,嘴巴两旁还长着长长的胡须。它的身体雪白雪白,摸上去软软的、滑滑的。尤其是它那双大眼睛,像红宝石般闪闪发亮。
小白兔爱吃胡萝卜和青菜。有一次,我喂它吃东西的时候,故意把白菜举高了,没想到它伸高了两条前腿,一下子就把白菜给抢走了。我本来想给它唱首歌,没想到吓了它一跳,原来它是个胆小鬼。
你说,我的小白兔是不是很可爱?你是否也喜欢它呢?
我家有只小白兔,它很可爱。
它有一身白绒绒的羽毛,长长的耳朵,一双红彤彤的眼睛,灵敏的鼻子,小小的嘴巴,身子圆圆的,胖胖的,有一条短短的尾巴。小白兔的样子真可爱!
它吃东西的时候很可爱。每当我喂它吃东西的时候,它就会用身子来蹭着我,好象在说:“我的食物来了,我的食物来了。”当它吃胡萝卜的时候,就会用双手捧着,放进嘴里一嚼一嚼的吃,就象在品尝美味的食物,那咯吱咯吱的声音,就好象在说:‘好吃,好吃,真好吃!’
这只小白兔真可爱,它给我带来许多快乐,我特别喜欢我家的小白兔!