清晨,阳光明媚,小兔子的肚子咕噜咕噜的叫了。他蹦蹦跳跳地跳到了厨房,打开冰箱,一丁点儿吃的都不剩了,小兔自言自语地说:“怎么办?”他又想了想:去年种的蘑菇好像还有一半,于是他兴高采烈地拿着篮子去采蘑菇。
到了岸边,看见了蘑菇,小兔觉得蘑菇一定又鲜又嫩,小兔迫不及待的想过去,但是河水深不见底。一旁的大象正在喝水,小兔子问:“大象伯伯我可以坐到你背上吗?”大象伯伯点了点头,小兔子蹦到了大象伯伯的身上,安全的过了河。小兔子采了许多蘑菇,分了一些给大象,他们都高兴极了。