小白兔采蘑菇作文
今天是星期天,天气非常好,太阳公公出来了,阳光很灿烂。小白兔问妈妈:“我们可以去采蘑菇吗?”妈妈笑着说:“好哇,我们一起去吧!”小白兔可高兴了,蹦蹦跳跳的上山去。它们爬上山一看,哇!好大的蘑菇啊!于是它们赶紧采起蘑菇来。
小白兔在松树下采了57个蘑菇,又在草丛里踩了89个,它想,还是草丛里的蘑菇多啊!于是它专心地在草丛里采,果然又采到了46个。可是现在一共有多少个蘑菇呢?
小白兔为了弄清自己到底采了多少个蘑菇,它准备把蘑菇倒出来重新数一遍,这时,妈妈过来了,就说:“傻孩子,只要把那些蘑菇加起来就可以了!。”
小朋友,你知道小白兔共采了多少个蘑菇吗?如果加上妈妈采的135个蘑菇一共是多少个呢?小白兔和妈妈谁采的蘑菇多?多多少呢?