在阳光明媚的早上,小猴来到森林里摘了很多大桃子,这些桃子又大又红,水灵灵的。
小猴子想:去市场把这些桃子卖掉,能卖很多钱呢!
小猴子走着走着,被一个大井盖绊倒了,小猴想:是什么把我绊倒了呢?
小猴回头一看,原来是一个被移开的井盖把我绊倒了呀!我把它搬回去吧,要是有人像我一样被绊倒,也会受伤的。
小猴子搬好了以后,它就去捡桃子了,它一个一个地把桃子捡起来。接着,它就去了家里,洗了桃子,去了市场,卖了好多钱。
这个故事告诉我们:无论遇到什么事都要勇敢,还要动脑筋想办法。不要自私自利,要为别人着想。