盖好井盖二年级看图写话作文
一天,小猴乐乐从水果店走出来,手里还抱着一大篮的桃子。它大摇大摆地,朝着家的方向走去。
乐乐走着走着。突然它被一样东西绊倒了。乐乐被摔了个狗啃泥。它手里的篮子也飞了出去。里面的桃子也滚了出去,有的还摔坏了。它心想什么东西呀,让我摔了一大跤。乐乐低头一看,原来是一个没有盖好的井盖。
乐乐又想:这一定是工人叔叔作业的时候忘记盖好了。乐乐一边摸着自己摔痛的屁股,一边站起来,刚想回家的时候,它看到黑洞洞的阴井,斜在一边的井盖。它心想:“万一别人也被绊倒了。那该怎么办呀!要是摔下去,那可是有生命危险的。我应该把井盖盖好。”
乐乐把吃奶的力气都用上了。可是,因为井盖是用钢筋和水泥和成的。所以只挪动了一点点。它一会拉,一会推,一会拽。终于只剩一点点了。乐乐把剩下的力气用上了。井盖终于盖好了。看着被盖好的井盖。它别提多高兴了。
乐乐盖好井盖以后,就把桃子捡了回来,高高兴兴地回去了。