在风和日丽的早晨,一只小猴子从桃园里摘了许多又大又甜的桃子放在篮子里面。
小猴子拿着篮子心想:爷爷奶奶要是吃到大桃子,该多么高兴啊!小猴子一边想,一边开开心心地走着。
就在这时,小猴子一不小心栽倒了,它的桃子也洒落一地。小猴子感觉非常疼,小猴子忍着疼痛爬起来,看见自己是被井盖绊倒的,心想:要是有人掉下去了非得没命呀!
于是,小猴用尽全力把井盖移回去了。心想:我做了好事,一定会有好报的!小猴子虽然现在已经累得满头大汗了,但是心里是兴奋的。
它把井盖盖好了以后,又把自己的桃子放进筐子里,小猴就兴高采烈地回家给爷爷奶奶吃了。
这个故事告诉我们:要向小猴子学*,时刻为别人着想。也告诉我们:要孝顺自己的长辈。