一天早上,一个红红的贴片飞上了天空,啊!原来是太阳出现了。
小猴和妈妈开开心心的来到了小河边,他们看见了清澈见底的河水,哗啦啦的流着。
河对面有一棵又高又大的桃树,树上结满了粉红的桃子,小猴看了口水直流,她抬头看着妈妈说:“我好想吃桃子。”妈妈同意了小猴的要求,拿上了扁担,挑着篮子去摘桃子。
他们正要经过独木桥过河时,这时看到了一只小白兔,还蹦蹦跳跳的,背着一个蓝书包,来到了小河边,她要上学去。
小猴对妈妈说:“到底是让小兔子先过桥,还是我们先过桥呢?”猴妈妈笑着说:“当然是让小兔子先过了。”小猴好奇的问:“为什么让小兔子先过桥,而不是我们先过桥?”猴妈妈微笑着说:“是因为小兔要上学,所以要让小兔子先过。”小兔子听了,他就大声说:“小兔子你先过吧。”等小兔子过了河,小兔子就跟小猴说:“谢谢小猴。”小猴说:“你不应该谢谢我,你应该谢谢我的妈妈,是因为我的妈妈时刻为别人着想。”小兔子又说:“谢谢您猴妈妈,让我先过了桥。”妈妈说:“不客气,你要上学不能迟到,比我们着急所以我就让你先过了。”小猴觉得太对了,他也要像妈妈学*,多为别人着想。小兔子就急急忙忙的到了学校。
猴妈妈真是替别人着想的好妈妈呀!他们摘了好多桃子,高高兴兴地回家了。