果园里的桃子丰收了。小猴子就去果园里摘桃子,去的路和回来的路不一样。
小猴去摘桃子,开开心心地摘了一大篮子桃子回来,小猴要和它的伙伴们一起吃。
小猴走着,走着,不小心被井盖给绊倒了。小猴的一篮子桃子也撒了。小猴心想:好疼啊!如果别的小动物和我一样摔倒,或是摔到井里可就没命了。
小猴就爬起来,然后把井盖盖上。可是井盖太重了,所以小猴把吃奶的劲都用上了。它累得直喘气,小脸红彤彤的,手都累红了。
小猴先把井盖盖上,然后再把自己的桃子捡起来,它非常开心,这样,别的小动物就不会被绊倒了。
小猴拿起篮子,和它的小伙伴们一起吃它的桃子,然后把这件事的经过从头到尾地讲了一遍。
小猴真是太善良了。“赠人玫瑰,手有余香。”我们一定要向小猴学*。