一个阳光明媚的日子,猴子兄弟去河边玩。突然,猴哥在另一边的一些桃树上发现了许多又大又红的桃子。他迫不及待地飞到河对岸去吃桃子。猴哥对猴哥说:我们去河对岸吃桃子吧!行者道:“是!”
但是要想吃到香甜的桃子,必须过河!猴哥挠了挠头,还是想不出办法。猴哥眨眨眼道:“我有个好主意。”“有什么办法?”猴哥问:“你可以用你妈洗衣服的大木盆当船!”猴子哥哥说:“哥哥,你真聪明!”
猴哥带着猴哥回村里,把妈妈的大木盆带来了。猴哥想,没有桨怎么划?我哥把这个想法告诉了我哥,猴哥夸他哥体贴,他就去找竹竿,他们把沉甸甸的木盆搬到河边。
他们把大木盆放进河里,然后小心翼翼地坐在里面。猴哥用竹竿当桨,把大木盆划到河对岸。他们去吃又香又甜的桃子迟到了,心里充满了喜悦。