小康作文
你有没有发现?我们的生活正渐渐变化着,我们正向小康社会迈进:从战乱变为和谐;从封建思想变为开放思想……
首先,我们的交通便利了许多:共享单车、共享汽车,地铁,高铁……他们的出现可谓是让我们的生活向前跨了一大步。尤其是共享单车,只要你用手机扫一扫车的二维码,就可以开始骑行了,他不仅收费低,还可以锻炼身体,最重要的是还环保节能。
还有机器人酒店:他从前台服务到保洁员也基本是机器人。酒店的房门没有钥匙或者房卡,那该怎么开房门呢?机器人酒店采用的是刷脸技术来开门,只要在前台注册扫描你的脸,不要房卡或者钥匙就可以直接进入房间,是不是十分的方便呢。在每个房间里都会配备一个很小的机器人,它可以为我们做许多的事情:开关房门和空调,设定闹钟,通知保洁人员进行打扫……
随着科技的不断创新,给我们带来了许多许多的便利,相信在未来几年,我们的社会会向智能和小康方面而逐渐迈进,会让我们的生活更加美好、方便。