我最喜欢的人既不是我的老师,也没有我的同学,但我最亲爱的母亲。妈妈看起来很普通,但一看到我的母亲在我的心脏有一种亲切感。妈妈的头发有一些,我没日没夜地工作和熬白头发;他的眼睛是一些细微的皱纹;一双眼睛是那么的和蔼可亲。我的母爱不能算多少,就给大家讲讲这件事。
当我读二年级第一册时,我转向了学校。那时候,因为我的书和同学的不同,报纸也不一样。所以每当老师布置我做作业的时候,我总是让妈妈陪我去学生家抄作业。
天空中有一场小雨。我的心情就像这样的天气,很郁闷,不开心,因为老师又做了试卷,我就要再抄一次题了。回到家,我告诉妈妈做试卷,所以,像往常一样,我们早早地吃了顿饭,踏上了去同学家的旅途。天气有点冷,斜风在我们脸上吹着雨丝。路不太远。我们在那里呆了一段时间,但当时我很瘦,所以我冻僵了,当然也看不懂。所以妈妈代替我进来了,我和朋友们一起看电视。出乎意料的是,我看到我妈妈的手有点红,应该会冻在路上。那时,我正忙着写作业,我推着妈妈急着写作业。现在回想起来实在是太遗憾了,因为当时我妈妈一直在努力写作,而我却催她匆匆。看完问题后,妈妈带我离开同学的家,回家回答问题。然而,由于这些问题有点难,我完成了很晚,我的母亲和我呆到晚上。
这是因为母亲的无私的爱,所以我让她最心爱的人。