小学生活中难忘的老师作文
他,*时喜欢穿西装,戴着一副黑边眼镜。虽不时尚,可看上去颇有风度,他就是我们最敬佩的“孩子王”——叶老师。快来一起来一探究竟吧!
他每次都是微笑着走进我们班上数学课,不管是多难的题目,只要一从老师嘴里说出口,我们马上就能理解。叶老师好像散发着神奇的魔力,我们大家都被他迷住了。*时爱开小差的同学,一到他的课堂上,各个眼睛瞪得圆圆的,生怕落下一个知识点。下课时,我们都不舍得叶老师离开班级,就像叶老师一出去就回不来了似的,不是追着问老师上课的题目,就是有人缠着问有没有要写的作业。我们绞尽脑汁,想出各种办法留住叶老师,能多留一秒是一秒。直到上课铃响起,我们才不情愿地回到自己的座位上。
每天放学你都会发现叶老师抱着一大摞作业本搬回自己的办公室,这个时候,同学们都会争先恐后地冲上前去帮助叶老师,其实是在创造和叶老师聊天的机会呢!
一次,我值日完天色已黑。此时,天空只有星星在空中舞蹈。我正要踏出大门时,无意间看到了朦胧的微光。仔细一看,原来是叶老师在办公室里批改数学作业本。只见他低着头,用红笔在作业本上划来划去,还不时地捶捶背。第二天,叶老师依旧精神抖擞地给我们上课,我翻开作业本发现,上面满是密密麻麻的修改意见。
这就让我难忘的叶老师,可是叶老师在三年级的时候被调走了。不知道叶老师现在还好吗?叶老师,我好想您啊,希望你能再教我们!