难忘的小学生活作文
老师,抑制不住自己的感情,用略带颤抖的声音说:“你们就要毕业了,就要走了……”是啊,要走了。我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的母校,我们就要走出那扇乳白色、小学六年来天天进出的学校大门了。
我还清楚地记得,当爸爸、妈妈携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这里是那么的神秘。如今,我就要走出这校门了,我的心中很不是滋味,我再一次深情地望着这扇大门,凝望着老师那深情的目光,这一切的一切我都铭记在心。童年迷人的岁月,让我难以忘怀。
还记得我们一起学*《凡卡》时的情景吗?当时凡卡的每一个动作;每一个表情;每一滴眼泪都牵动着我们大家的心!我们是那么的不忍心,那么的悲伤。同时我们也痛恨当时社会的黑暗,和皮鞋店老板和老板娘的狠心!凡卡如此悲惨可怜,我们非常痛心。像他这么小的年龄本应该得到大人的百般呵护,然而凡卡却不能够幸福地享受生活。做学徒的凡卡每天还要为老板做许多苦工,稍有闪失就会遭到老板等人的暴打!而我们的生活无忧无虑,有温暖的家,有疼爱我们的爸爸妈妈。妈妈每天都会为我们准备可口的饭菜,而凡卡每天吃不饱穿不暖,更没有睡觉的地方。想想我们那张舒服的大床,我们也许就觉得自己真是幸福啊!我们真应该为凡卡叹息!!
还有一次体育课张老师让我们两个两个一组,背靠背玩夹铅球,我和肖涵一组,我们努力的跑着,还时不时的望一下铅球,因为怕掉下来!我和肖涵虽然没得第一,但友谊第一,比赛第二吗!还有能听到同学们的欢声笑语很开心!
这一切好像就发生在昨天,让我记忆犹新,我一定把深深地埋在我的心里!