——夜晚的脚步声
夜晚静悄悄的,传来一阵阵孩子们的喘气声,每到这个时间,都会有脚步声走来走去,像一只小蜜蜂一样勤奋的采蜜。
我百思不得其解,心想:难道她不睡觉吗?我很好奇。每天一到那个时候,我都会听到脚步声,时而快,时而慢。
明日复明日,有一天晚上,我上了个厕所,在厕所里,都能听见她忙碌的脚步声。心想:她每天都在忙些什么呢?因为太困,走路东倒西歪的。迷迷糊糊的把被子蹬到了地上,一下扑倒在床上,两只胳膊耷拉在床外面。等知道被子在地上的时候,我却懒得捡,就听见,那一阵脚步声朝我的方向走来,捡起被子,盖住我的身躯,把两只胳膊伸到我的被子里,顿时我感觉一阵的温暖。她做好这些事后,大步向外走去,脚步声越来越远,直到听不见。
那一整晚,我好想明白了些什么。突然觉得脸上好痒,用手去摸,原来是泪。