拔河比赛作文400字
一年一度的学校春季运动会已经过去了。许多比赛给我留下了深刻的印象。其中最令我难忘的是惊心动魄的拔河比赛。
拔河比赛开始之前,我们几个队员在场边摩拳擦掌,跃跃欲试。大家在做着准备活动。有的踢踢腿,有的弯弯腰,有的转转手腕,真像一只只精神抖擞的小老虎。
拔河比赛开始了,我们兴奋极了,大步走到绳子两旁。我站在队伍的第一个,看着绳子中间的红色标志,我想:我一定要把这个标志拉过来。只听老师说:“举绳。”我们把绳子从地上拿起来,握在手心里。
过了一会儿,一切准备就绪,老师一声令下,整个操场顿时沸腾起来。我们班和二(6)班实力相当,标志在中间停留了十秒钟左右。我们双手握紧绳子,两脚将地踩实,憋红了脸,谁也不敢松半口气。可是,对方也不甘示弱,渐渐地把标志拉到了他们那一边。我使出全身力气,拉住绳子,身体往后倾,咬紧牙关,憋足了劲和同学们一起用力拉,把标志又拉到我们这一边。
此时,只听场边加油声呼喊声此起彼伏,声音一浪高过一浪。连吴校长也在一边大喊:“二(3)班,快拉!快拉!”我们在这振奋人心的加油声中拼尽全力,没有再给二(6)班任何机会,最终赢得了比赛。同学们高兴地跳了起来,欢呼着:“耶!我们赢喽!”
拔河比赛让我体会到只有齐心协力才能获得最后的胜利。