小学生幸福作文600字
今年的“六一”儿童节,你是怎么度过的?一定很快乐吧!今年我的“六一”节跳是三步曲。
首先要感谢杭师大附属丁兰实验学校。因为“六一”是星期日,因此学校周五提前给我们过“六一”。5月30日上午9:00学校在雅园校区艺馨楼二楼报告厅举行“庆六一”表彰大会暨艺术节文艺汇演。每班有三位非演员家长能获得一张邀请函。
我们在教室观看了现场直播。精彩的演出、分享的美食,一起玩游戏,一起表演节目,我们非常快乐!学校也给我们准备一些小礼物,有小蛋糕,有冰淇淋,有苹果,还有一个超级迷你的风扇。
周五晚上,我们小区也进行了“庆六一”文艺汇演。空气里也充盈着快乐。大人们也在孩子们的节日里,快乐在心里,幸福洋溢在脸上。
节日的气氛到处都是。特别是六月一日那天。
周日早上,在市一医院看完医生,妈妈带我到庆春书店跟爸爸汇合。本来我打算买《查理和巧克力工厂》等罗尔德的系列丛书,可是爸爸和妈妈不约而同地说:“不要在这里买,上网便宜一点。”我只好不买了。离开书店之前,我们还参与了解说员苏东叔叔与球迷的见面会。
中午,我们原本要去庆春银泰那儿的卢米埃影剧院看电影的。可是那儿人山人海的,非常拥挤。于是,我们决定只在庆春银泰那儿吃个中饭。
虽然爸爸只点了土豆丝、酸菜鱼、花菜,这三种菜,但我还是吃得津津有味。土豆丝脆脆的,还有红红的辣椒点缀其间,既好看又好吃。酸菜鱼酸酸的,快把我的嘴巴变成酸酸的,甜甜的。花菜炒肉片,也放着辣椒,辣辣的,辣得都我的鼻子直冒烟。我和爸爸吃完饭后,一边看球赛,一边等妈妈吃完。
为了丰富我的六一生活,爸爸妈妈下午陪我一起去学校打羽毛球。我和爸爸打得很激烈的时候,爸爸得了两分,我却只有零分。虽然我输了,但是我还是很开心。我还和爸爸、妈妈比赛跑步,用手机秒表记录成绩。
到了晚上,妈妈热好了昨天爸爸烧的土豆饼、红烧鲫鱼等菜。她还给自己烧了洋葱炒肉末。最后,我们家的经典厨师——爸爸,给我烧了碗紫菜蛋汤,超级美味。在等这道汤的时候,我的口水就已经犹如一道小溪了(稍微夸张了一点儿)。
学校、老师、家长、同学,是他们给我们一个幸福的“六一”,一个幸福的童年回忆。我的“六一”儿童节,吃吃喝喝玩玩,非常快乐!“六一”还让我特别感觉家的温馨。相信您也深有同感吧!