茶杯_小学生五年级作文
今天上午,爸爸妈妈送表姐回家,我在家里写作业,我见爸爸妈妈出去了,便在,爸爸的书房里翻箱倒柜起来。我不小心将爸爸最心爱的茶杯碰到地上,茶杯顿时碎了一地。
“糟了!”我惊慌失措的看着地上破碎的茶杯,“一会儿,爸爸回来怎么交代呢?”
整个上午,我一直在想象爸爸将要对我严厉批评一点作业也没有写,记得上次我我将爸爸心爱的藏书图片撕坏后,爸爸就很恨批评了我一顿,这次是她最喜爱的茶杯,是爸爸妈妈结婚10周年,妈妈送爸爸的礼物,想到这里我顿时六神无主了。我想买一只一模一样的茶杯,神不知鬼不觉的给大把换掉,可是茶杯上有妈妈写给爸爸的祝福。我该怎么办呢?我手足无措时,爸爸妈妈回来了。经过了一番挣扎后,我鼓起了勇气,向爸爸交代了,我摔碎茶杯的事情。说完,我的眼泪就吧嗒吧嗒的掉了下来。
爸爸看着我大笑,说:“怎么了?小语,不就是一只茶杯吗,改天让你妈妈再买一只,就好了”。
看着爸爸的笑容,我顿时觉得,之前的担忧是那么的多余,这件事情让我明白:只要勇于承认错误,积极面对生活,我们才不会背上沉重的包袱,一定要记住这一点。