茶杯_小学生五年级作文
我的小茶杯是开学时妈妈给我买的,我特别喜欢它。
它的形状是圆柱形,杯上的盖子上面有一个笑嘻嘻的表情,一直看着我们。杯身有一只可爱的小猫,它头上扎一个粉色的小蝴蝶结,两只眼睛萌萌的,身旁还有四只美丽的小蝴蝶,翩翩起舞在天空中,它的手上还拿着一朵红色的小花,身上还穿着一件带小花的小裙子,清新可爱,天上还有成片的小白云。
它里面每次都装着一杯满满的水,我不喝的话,它就会一直看着我,好像在说:“小主人,要多喝水才行哦!”
但每一次我喝的时候总要费很大的力气来拧开盖子,让我手痛得都要掉了,哎小猫,你不会放松点,让我轻松打开?因为这样,我特生它的气。
想到它那难开的盖子,我忍住不喝水,它就一直看着我,让我喝水。它好像在说:“小主人,你不喝水口会很干的,嘴巴会很痛的,你要喝水。”我不好意思的低下了头。
我不口渴是因为它一直帮助我,让我不口干了。
我喜欢我的小茶杯!