茶杯_小学生五年级作文
我家有一只茶杯,它外观古朴典雅,杯上的条纹如龙飞凤舞,绚丽多彩。它的外形像一头牛,牛鼻子、牛眼瞪得大大的,好像在说:“别和我的水了!”这只茶杯可以称得上是我家的“家宝”,要是把它丢了,非把我爸爸气死不可。
记得有一天,我堂弟来我家玩,天真幼稚的他绝不会放过任何一个新奇的东西。趁我去上厕所,他那老鼠似的眼睛一眼就看到了桌子上的这只茶杯,笨手笨脚地走了过去,拿着这只茶杯摸来摸去,脸上是惊讶的表情。突然,他想到了一个主意。于是,他拿起这个茶杯又笨手笨脚地走向了我奶奶的房间,只见他打开储藏室的门,“呼哧呼哧”地把茶杯放了进去,又偷偷地笑了几声。可惜,我被蒙在鼓里,不知弟弟在干什么勾当。
晚上,爸爸回来了,刚刚工作完,喝杯茶,看看报纸肯定是再好不过的事了。可是,爸爸怎么也找不到他的“宝贝”,就把所有人都叫了出来,问他们谁拿了茶杯,我们一脸疑惑,而弟弟则在那捧腹大笑。爸爸一看他不对劲,就去问他,最后才得知了茶杯的“下落”,这次“茶杯失踪记”就此结束了。
由茶杯引发出来的事是不是很有趣呀?如果你还想听关于这只茶杯的故事,那就等下次吧。