茶杯_小学生五年级作文
我家有一只乖巧可爱的茶杯犬,名叫“小雪”。
小雪的体型不大,只有一个铅笔盒大小,全身毛绒绒的,棕白相间,非常美丽。它的头是棕子头,三角形的耳朵总是耷拉着,黑葡萄似的眼睛显得炯炯有神,鼻子像巧克力豆一样小,嘴像一个小巧玲珑的月牙,总是那么笑着,看起来傻呆呆的;四条腿上都覆盖着雪白的绒毛,尾巴像被卷起来的毛地毯,天天有规律地摇着,看着就觉得无精打采。
常年,它都和自己特制的玩具一一小皮球呆在一起,现在应该算得上是一对形影不离的好朋友了吧!瞧,它又在和皮球玩了。小雪用头把屋里的皮球顶了出来,欢蹦乱跳的,好像等会儿要去从军似的,我常被它逗得发笑。
别看它很调皮,其实有时它也很乖哦!每天,我放学回家,一进门,它就左右左右地摇摆着身子,像在跳舞一样,真有趣。我知道,它可是在欢迎我呦!咱俩感情好吧!接着,它就摇着尾巴,蹭着我的腿,那样子可亲热了!
这调皮可爱的小狗,给我带来无穷的快乐,我喜欢它!