从幼儿园到现在,有许许多多的老师传授给我知识。我十分感谢他们。仔细想来,在这六年里,对我的是现在的班主任——张老师。
张老师弯弯的眉毛下有一双钻石般的眼睛,小巧玲珑的鼻子和嘴巴,讲起课来滔滔不绝。我们听得如痴如醉,暗暗佩服张老师如此好的口才。
张老师都很神。怎么个神法呢?他很会启发我们。我们聚精会神地听着他的谆谆教诲。他把数学课讲好后,就给我们做一个小“实验”。最后,他给我们讲个小故事:从前有个人,他的武功很好,他有三个徒弟分别名叫纵、横和间。一天,他想选个继承人。纵的武力是间的几倍,间很是嫉妒,一天橫发现纵死了。突然,老师问我们:“纵是谁杀的?”我们都说:“不知道。”老师摸了摸下巴,笑着说:“是间杀的。”并说了原因,让我们明白了道理:做事情不要光看表面。
张老师不但很神,还会“武功”。在夏天,我们常常无精打采,在课堂上打盹。他看到我们昏昏欲睡的时候,突然发起进攻,把粉笔直射我们的头上,真是百发百中啊,吓得我们脸色苍白,连忙拿起课本当盾牌,才逃过一劫。
我的老师真是文武双全啊!这就是我的老师。老师,您是园丁,为我们“修枝剪叶”,为我们开得更灿烂,更鲜艳。您费尽了心思,老师,您辛苦了!老师,请您相信我一定会用优异的成绩来报答您。