我的暑假生活小学作文
“快乐地运动,健康地成长”是爸爸给我的十字真经,我的暑假,是在运动中度过的。
每天傍晚,都会有一个身影,穿过小巷,跑过草地,奔向传说中的“运动圣地”-----镇*。不用说,那就是我。在那里,我还制定了一条“跑道”,一条由上坡、下坡、*地所组成的“跑道"。每天沿着跑道跑上十来圈,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。有时候累了,分神了,想停下来玩了,可回头一看,爸爸正在大门口望着我呢。于是我又振作起来继续奔跑………不过,每当 我跑完步,我就会觉得全身充满了活力,当然也就是跑步,让我的身体更加强健,那个以前的“小懒鬼”也彻底被我跑“丢”啦!
不过,你可别以为我在暑假里就靠跑步打发时间,大错特错!(实际上那也不可能)我还常玩球呢!我常玩的球,主要就是羽毛球和足球。
羽毛球是一样休闲运动,可我一打起来,却是“用生命在打球”,这是怎么回事呢?哎呀,原来,每天我都会找邻居姐姐来打球的,而她也经常叫她的同学过来打球。我可是羽毛球界的“拼命三郎”,喜欢打持久战,一打就是几个小时,非把她们都累瘫不可呢!
那足球呢?我一般一个星期就去表哥家一次,表哥在我眼里可是个一流的球神,好不容易找到了个人,这样的机会那肯放过,他立刻抱了足球就往我踢过来,没料我一脚就把球踢进了对方的“球门”里。嘿嘿,虽说哥哥球技很高,但碰到我这种热爱运动的人,还是只能略胜我一筹的!
暑假快结束了,爸爸对我说:“量量身高吧!好像长高许多了!”我欣然应允,哈,果然汗水没有白流,我又长高了许多!这个暑假真是个充满快乐的暑假!