绕口令比赛作文
“扁担长,板凳宽”...... “你们干嘛啊?”“今天要举行绕口令比赛啊!”“啊?”
叮、叮、叮,上课了,老师缓慢的走进教室。“同学们,我们今天要举行比赛,请看黑板。”好长啊!六十六岁的陆老头,盖了六十六间楼...... 我们被分成了四个大组,每组选一位代表,读这个绕口令。我们议论纷纷,而老师却很有耐心,站在讲台上一动不动。看着老师这样,我们讨论的更加热烈了。“我们派谁来参加呢?”“班长,大任非你莫属了!”“不行,如果他一下子出现口误怎么办?”经过一番讨论后,最后还是选择了我,其他四组也选好了。
比赛马上要开始了,观众们急得像热锅上的蚂蚁。我放眼望去,罗雨庭?黄卓楠?周宜霖?今日吾要倒霉了!之见罗雨庭读得十分流利,速度也非常快。“白石塔,百石搭。”如果你听力不好,可能会不知道他在干嘛。忽然间,响起了雷鸣般的掌声。我显得有些忐忑不安。当然,为了本组的荣誉,只好奋力而战了。黄卓楠要开始了,而我此时此刻真在一个劲儿的读呢。“白石塔,百石搭”...... 黄卓楠可不能小看,观众们更是一个个盯着她看呢。她的速度由快到慢,最后还有点结巴。看来她今天有点发挥失误。
到了周宜霖,她可是我最大的敌人!“白石塔,百石搭”...... 她的速度犹如幻影般,我的心被揪紧了, 周宜霖用的时间也太少了。观众们也是一个个拍手叫好!三大组的人也露出了百年难见的笑容。呼...... 我长呼一口气,准备迎接这次挑战。终于,周宜霖读完了,观众们的掌声比雷鸣还雷鸣!终于轮到我了,我怀着四大组所有人的希望快速地读着,我今天果然倒霉,接连犯了几个失误。
今天应该说是伤心的一天,但我却知道了各路豪强的厉害,以后可得小心点!