绕口令的作文
今天我们班举行了一场别开生面的绕口令大赛。
比赛分四个项目:个人赛、团体赛、发挥赛和表现赛,最引人注目的是个人赛。同学们个个神采飞扬,跃跃欲试,期待自己上台表演。
第一个上台的是王鹤鸣,他说的还可以,就是中间断了一下儿,有点儿遗憾。接下来上台的是许鑫荷,他发音准确,吐字清晰,背的滚瓜烂熟,赢得了同学们的掌声。
不一会儿就轮到了我,我大步流星地走上讲台,心里怦怦直跳,像是有十五只吊桶打水——七上八下,但我马上镇定下来,深吸一口气开始背了起来:“前面走着妞妞,后面跟来了牛牛……”我的绕 口令像机关枪一样“扫射”出去,我已背完,教室里就响起了雷鸣般的掌声。