绕口令的作文
今天老师在黑板上写了六个绕口令,分为简单,一般难三个级别,每一个级别都有分值,分为10分、20分和30分。
开始了,老师就大声的问道:“谁先来?”同学们你看看,我看看你谁也不举手,最后同学和老师决定抽签,我抽了二号。一号董恒希,董恒希读的结结巴巴,就像舌头打了结一样,我破涕大笑,笑得俯下身子,到我了,我也读得更结巴,“一窝狗,一锅藕”读成了“一锅狗,一窝藕”同学们肚子都笑疼了。到了三号孙心怡,他滚瓜烂熟的读出来:“黑化肥发挥灰,化肥发黑……”同学们不由自主的鼓起了掌,老师看着我们,她也想读,她马上就读起来,一开始老师很流利,倒数第二句就错了,董恒希就开始憋笑了,我对他说:“你自己读的都不好,还笑老师。”他脸红了。
绕口令让我懂得,千万不要自己一点儿也不好,而去笑别人。