绕口令的作文
课堂上的绕口令表演轮到最后一人了,那个白衣服的女孩抽到的题目是我觉得比较难的一篇《油篓漏油》。虽然前面同学实力有些弱,但这么难的题目,第一名对她来说还是比较难。
只见女孩深吸了一口气,面带笑意地开始念:“北边来了个,秃妞妞,手里,拿着个油篓,口,去套狗的,头。”台下同学见她读得有点支支吾吾的,就哄笑起来。她察觉到了笑声,差点被台下的笑声带过去,跟着笑了一声后便立刻整理情绪,接着往下念:“也不知秃‘溜溜’的,油‘溜’口套了狗的头,也不知狗……”就快读完了,我在心里默默给她加油。“狗啃油‘溜’‘溜’油‘溜’……”此刻,之前已经读好的参赛选手和台下的同学都屏气凝神地目不转睛地看着她。“狗不啃油‘溜’篓不‘溜’油!”哇,总算是读完了,我在台下松了口气!
嘿嘿,幸好我们组的成员读得好,题目也简单。结果到底怎么样呢?让我们拭目以待吧!