绕口令的作文
上课了,老师突然心血来潮地说:“今天,我们来一场绕口令比赛吧!”听到这话,我不禁想到:小杰杰今天是怎么了,是不是又想坑我们?
老师先简单的说了说游戏规则,随后便开始了惨烈的“战争”。首先出阵的是小杨,只见他犹豫不决地站起来,双腿发抖,小脸憋得通红,吞吞吐吐地把“化回……会……挥花”读了出来。正确的读法是“化肥会挥发”,他这么一读,可把我们肚子都笑破了。开火车轮到小葛时,他硬把自己那喘不过气的笑声憋了回去,擦着笑出的眼泪,慢慢站了起来,一字一顿地读着绕口令,看着就像刚出生才学说话的小孩一样。眼看快要过关时,突然“踩到地雷”了。“唉真是可惜了,就这么淘汰了。”我害怕地自言自语道。
随着关数的增加,难度也随之加大,我带着恐惧成功死在了第二关上。第三关时,老师突然发慈悲之心,给了我们重生的机会,来了一局复活赛,我们这些被淘汰的人又满血复活,重新站到了“革命的战场”上,开始了残酷的战争。想着老师说的最终胜利者有“神秘大奖”,复活的我们别提有多高兴了。此时此刻,教室里的欢呼声都快把教室震塌了,空气也仿佛清新了很多,心里的雾霾总算散开了。我心想:现在可不能大意了,我必须要赢得“巧嘴大师”的称号和“神秘大礼”才行。经过几番残酷的竞争,终于到我展现风采了,我小心翼翼地读着,读到最后两个字时,我一兴奋,读错了。这次我算是彻底挂了,苍天啊!大地啊!玉皇大帝啊!为什么这么跟我对着干,为什么这么针对我,我心中有一百万个不服气,真是气死我了!
哎,革命尚未成功,同志还需努力,下次好好加油吧!