绕口令作文
今天,我们举行了一个有趣的绕口令比赛。机灵的的老师把游戏规则告诉了我们,我们都异口同声地当应好了。
游戏开始了!我们紧张得直咬牙齿。老师首先选了一位班上最优秀的李安。李安自信地走上了讲台,同学们一个个凝神屏息,李安用她美妙的声音说出了她的口令:“化肥会挥发,黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发挥发会发黑飞……”过了一会儿,大家听完了李安同学说的口令,我们大家哈哈大笑地夸李安:“果然是班上最优秀的学生,读得就是好!”李安害羞地走下了讲台。 后来老师选了一个班上最活泼的欧阳智。欧阳智迫不急待地跑向讲台上,大声地读出了他的囗令:“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十……”又过了一会儿,我们听完了他的囗令,感觉他读得好有活力,但是他有一个地方读得不太好。后来又一个个出场献技,精彩纷呈的节目,赢得了满堂喝彩。
绕囗令比赛果然非常有趣,还可以提升人的智慧,你们也试试吧。