绕口令的作文
周末的一天,我们全家举行了绕口令比赛,真有趣,乐的家里人个个脸上开了花。
第一个上场的是妈妈,她说的是《水连天》:天连水,水连天,水天一色望无边,蓝蓝的天似绿水,绿绿的水如蓝天,到底是天连水,还是水连天?
爸爸不屑一顾的说:“没有难度,听我的。
接着说了一段《六十六头牛》:六十六岁的陆老头,盖了六十六间楼,买了六十六篓油,养了六十六头牛,栽了六十六棵垂杨柳。
六十六篓油堆在六十六间楼,六十六头牛扣在六十六棵垂杨柳。
忽然一阵狂风起,吹到了六十六间楼,翻到了六十六篓油,折断了六十六棵垂杨柳,砸死了六十六头牛,急煞了六十六岁的陆老头。
爸爸一口气说完,憋得脸通红,把我和妈妈逗得前仰后合。
最后到我了,我清清嗓子来了一段:嘴说腿,腿说嘴,嘴说腿爱跑腿,腿说嘴爱卖嘴,光动嘴不动腿,光动腿不动嘴,不如不长嘴和腿。
妈妈爸爸听我说完,都翘起了大拇指,夸我说得好,评我为第一名。