绕口令比赛作文
“黑化肥发飞,飞化肥发黑。”瞧我们的同学们,一个个读得吐沫横飞,眉飞色舞。读不好时急得直跺脚,读得好时脸上掠过一丝微笑。这就是我们绕口令比赛的现场,你看要是来了,准会笑得下巴脱臼。这一节课上,同学们嘴都没合拢过,数景怡茗笑的声音最大,笑的时候,双眼紧闭,双脚离地,嘴巴张得很大。
我们首先比初级的,先小组里筛选,再到班级上比,我们小组选出了我、崔*、亓飞宇,班级上比的时候,老师让每个小组选出一个代表,我们组是我,我在班上读的时候,初级的不太好,同学们都笑了,我也跟着笑了,别看景怡茗笑的声音大,读起绕口令来还是不错的嘛。
又到了中级,我们组还是我们三个,我们和其他小组的同学合了个影,就去准备高级的了。
到了高级,老师说要自荐,我们的同学都信心满满地举起了手,第一个是景怡茗,他读的他起好了,我的心里有一点发慌,自己会不会比过他呢。到了我,我读得十分流利,比景怡铭好多了,我的心里十分高兴。
从这次比赛中,我明白了一个道理,只要自信,再不可能的事也会可能,只要有了自信,人生中就会添一道亮丽的风景!