绕口令作文
今天的虾语文作文课十分有趣,让我记忆犹新。因为今天我参加绕口令比赛。
老师首先让我们班的每一个同学选了一个号,然后她出示一到八的绕口令,我选择的数字是六号。老师现在出示的数字是一号。读一号的同学有许多读不对的地方,我们的教室一下子沸腾了起来,有的同学龇牙咧嘴,有的哄堂大笑,还有的前仰后合的。其中有一个同学在读八百标兵奔北坡时,读到后面就让人听不成了,很显然那个同学也非常着急,抓耳挠腮的,教室里一片尖叫声。一到八号的绕口令都读完了,可是我们班依然没有最后的冠军。幸运的是,第一轮绕口令没有抽到我。
下面老师知道我们进行一场海选赛,老师让我们每个人和自己的同桌比赛,在这场激动人心的海选比赛中,我胜过了我的同桌,给自己的冠军之路迈出了第一步。老师读了海选比赛胜利者的名单。糟了,我们八个人要进行一场决赛,胜利则是今天的冠军,老师让我们读的绕口令是:“牛郎恋刘娘,刘娘念牛郎,牛郎牛年恋刘娘,刘娘年年念牛郎,郎恋娘来娘念郎,念娘恋郎念郎恋郎,念恋娘郎,绕不晕你算我白忙。”最后我们班没有一个胜的。
这节课就这样快乐地结束了。