小学小猫作文600字
我家有一只猫,名叫“公主”。它有着一身雪白光滑的皮毛,皮毛上点缀着几块黑色的斑点,好像是不小心点上的墨汁,摸上去手感十分舒服,软绵绵的;它的脑袋上还有一对尖尖的小耳朵,只要一听到声音,便像雷达一样,敏锐的感觉到;两只绿莹莹的眼睛,令人敬畏;还有几根漂亮的胡须;脚下还有几个肉垫,走起路来没声音,既优雅又安静。
我家小猫有个高贵的称号,那就是“公主”,那可不是乱取的,那是因为它又和公主一样的可爱、撒娇的特点。
小朋友们,你们见到小猫照镜子吗?没见过吧,不过没关系,因为你很快就会见到了。有一次,我打算带着“公主”一起去王艳萍家玩,“公主”一听见就兴奋地跑到镜子前面摆弄一番,一会儿深情的望着镜子中的自己,一会儿走上前亲吻了镜子一下,一会儿又翘起尾巴,摆个造型,还不时“喵喵”叫上几声,似乎在问:“镜子,镜子,谁是世界上最美丽的猫?”我妈妈看见了,就说:“这个公主还真是有当公主的样呢,懂得出门要衣着整齐。”我说:“不过,就是有些臭美。”说完,我们便哈哈大笑起来,而“公主”却不以为然地昂起头,向目的地出发,并且友好的把小尾巴摆动着,在向走过的路人问好。到了吃饭时,我拿着鱼骨头在它面前晃来晃去,“公主”也随着晃来晃去,过了一阵子,它见吃不到,就不停的“喵——喵——”的叫,急得像热锅上的蚂蚁,见没有别的办法,就一边用身子蹭我的脸,一边用可怜的眼神望着我,仿佛在说:“我最可爱的姐姐,你是全天下最善良的人了,我的肚子很饿纳,发发慈悲,给我一点吃的吧!”最终,我被它逗得乖乖投降,只得把鱼给它吃。
大家都见到了吧,我家的“公主”可是撒娇“公主”啊!谁遇上它,肯定不会有烦恼事了。