小学小猫作文600字
一天,我下楼在小区里玩耍,发现了一只小猫,于是就发生了我和它的故事。
我发现它时,它并没有看到我。我跟着它走了一阵,它才发现我,但它并不怎么理会我。它跳上一个台子尔后又到了一面小矮墙上,趴在那里。我跳不上去,就跑到另一边爬了上去。那只猫看着我,好像很害怕的样子。我没做任何伤害它的举动,只是友善地看着它。逐渐地,它开始放松了对我的戒心,对我也熟悉起来。
小猫终于跳下墙向一个地方跑去,我也赶紧跟了上去。忽然,在路面拐弯处我发现了有四只小猫,其中就有一只是我尾随的猫。看着它们瘦小的身躯和饿瘪的肚子,我顿生怜悯之心。我回家从零花钱里拿出五元钱,在超市买了一大包虾条。待我来到刚才小猫聚集的地方,却找不到猫了。可是我发现了一个通往地下室的窗户洞,我把虾条放在洞旁,放心地走了。第二天,我还来到这个地方,发现虾条都不见了,只剩下一个包装袋,我开心地跳了起来。
这之后的几天里,我经常来这里看看,希望再能看到那只可爱的猫。
星期天,爸爸妈妈带着我去买烤鸭。我们刚买完烤鸭,我,我一扭脸儿看着旁边儿有一只小猫,他的身上虽然有点儿脏,但是毛茸茸的,黑亮黑亮的。他冲着我喵喵喵的叫。好像说小朋友给我吃点儿肉呗。就对妈妈说:妈妈喂小猫点儿肉吧。妈说:好的,你挑一些不太好的肉喂它吧。我就挑了些肉喂小猫。那只小猫就狼吞虎咽的吃起来了。不一会儿它就把好几块肉吃完了。他吃完之后添添嘴,抬起头又冲我喵喵的叫了几声就跑了,好像在说,小朋友,谢谢你给我肉吃。
你说这只小猫多可爱呀!下次我碰着它啦,还会它吃东西。希望你们谁看到它啦也一定要给它吃的哟。