小学小猫作文600字
周六早晨,睡梦中的我隐隐约约听到一声声“喵喵”的叫声,叫声中似乎透着悲伤。我觉得很奇怪,家里哪来的猫叫声?
这时,爸爸走过来告诉我:他昨晚在回家的路上,听到一阵凄惨的猫叫声。于是循声找去,发现原来是一只刚出生就被妈妈抛弃的小猫咪。爸爸觉得它很可怜,就把它带回了家,放在厨房里,打算给它喂点吃的。我一听,立刻坐起来,跳下床,套上鞋,直奔厨房。一进厨房,我就看到一只鞋盒,我悄悄地走过去,轻轻地掀开盖子,“哇!这么小的小猫咪。”我自言自语道。它只有手掌般大小,身上的毛细细软软的,像个小绒球。四只爪子的皮肤很薄,薄得几乎能看见皮肤下的肉肉。它拼命想要爬出来,可是,它是在太弱小了,浑身颤抖着,站都站不起来。我觉得它好可怜,脑子里出现了两个疑问:它的妈妈去哪里了?它的妈妈为什么抛弃它?我决定好好照顾它,给它一个温暖的家。
首先,我们要给它喂吃的,因为它太小了,只能喝奶。爸爸去买了一个小奶瓶和羊奶粉。我们泡好奶粉,爸爸用他那宽大的手掌轻轻地托起小猫咪,我便把奶嘴送到它的嘴边,它立刻咬住奶嘴,“吧唧吧唧“地喝起来,眼睛眯成了一条缝。吃饱喝足之后就呼呼大睡了。
喝奶的问题解决了,可是,新的问题又来了。这么小的小猫,自己不会大小便,需要猫妈妈帮它添屁屁。爸爸四处打听,刚好有一个朋友家的猫妈妈刚刚生完一窝小猫。于是我们决定把这只小猫送过去碰碰运气,看看猫妈妈肯不肯收下它。
到了爸爸的朋友家,我们趁猫妈妈不在,悄悄地把这只小猫放进了猫窝,然后偷偷地在一旁观察。猫妈妈回来以后,似乎并没有把这个新来的小家伙拒之门外,而是像对自己孩子一样给它喂奶,我们一家人悬着的心终于放下了。小猫咪终于有了一个新家,我心里特别感谢那个有爱心的猫妈妈。
“家是有爱的地方,有爱的地方才有家。”我们终于帮助小猫咪找到了一个有爱的新家,希望它能够在这里快快乐乐、健健康康地长大。