暑假里,我来到奶奶家。奶奶见我成天玩,于是让我捉院子里的大公鸡,我一听乐坏了。
我先把大门关上,再把家里的门窗检查了一遍,于是“捉鸡行动”开始了。我先瞅准了一只白白胖胖的大公鸡,我屏息凝神,悄悄地走到它的身后,手指瞄准 了它的尾部。大公鸡正在吃食,似乎毫无察觉,“哈哈!这下看你往哪儿跑?”我心中暗喜。眼看离鸡只有半步之遥,我弯着腰伸开双手狡猛地一扑,居然抓到了, 我高兴地笑了起来。
可是,乐极生悲,在我得意的瞬间,大公鸡突然使劲一蹬爪子逃出了我的手掌飞到了地上,挺着大红的鸡冠,迈着优雅的步态“咯咯”叫着,还不时的看看 我,仿佛在说:“小样儿!就你的身手,还想抓住我?还是放弃吧!”看到它的嘲笑的目光,我愤怒了,不再进行偷袭,而是转为正面进攻。我伸开双手躬着腰向它 追过去,它收了翅膀踮着尾巴慌乱地向前逃跑,到了墙角处再无退路。我正准备全方位攻击,谁知大公鸡使出了绝招——风云展翅,朝反方向“呼啦啦”飞出了墙 角。“唉!”我叹了口气转过头来,没想到它正在我面前散步,真是气人!
一计不成,我又来一计:诱敌深入。我先把门打开,然后抓起米粒撒到门口。这一招果然灵验,只见它飞一样扑过来低着吃起了米,这下我只要等到它吃到屋 里来了“瓮中捉鳖”就万事大吉了。大公鸡不住地啄食着,眼看它到了屋里,我冲过去把门“啪”的一关,就把它住了。鸡在屋里烦躁地“咯咯”叫着,那声音显然 是在“强烈*”,不过我宣布“*无效”!
啊!捉鸡真有趣!