劳动节小学生作文
今天,我闲着没事就做起了家务活儿来,我也深深体会到劳动的快乐。早上我起床之后,我便快速打理好了一切。我可不想又整天看电视,想起就索然无味。对了, 我的校服不是脏了吗?
拿出来洗洗吧!我刚把水放开,妈妈边走过来。“今天挺懂事的呀!自己知道洗衣服了。”说着,就将手中的脏衣服放在一旁。“记住哦,先洗衣领,袖口和门边,最后用清水洗净。”妈妈的叮呤是我的速度加快了一倍。那“刷刷”的声音真像举了一场音乐会!
到 了中午,我便开始了大扫除。我找出清洁工具,在屋子里胡乱的扫,结果弄的尘土飞扬,“群沙乱舞”。大垃圾倒是清除了,可污渍呢?这就需要拖把了。我把墙角,桌底,客厅,卧室反反复复拖了4次才结束了工作。屋子总算被我打扫的干干净净,一个多小时的努力可算没有白费。
终于到了宁静的夜晚,我边享受着白天的劳动成果,心里美滋滋的。而且还有了深深的感想:*时在埋怨家人做得不够好时,何曾知道劳动的艰辛?以后我会经常劳动,帮父母分担家务,做一个孝顺的乖女儿!并且,享受自己的劳动成果也异常快乐,所以我认为:劳动也是一种享受!