劳动节小学作文
今天是五月一日,也是劳动节,我们全家就要在这天去西沟玩。我早就听说西沟的风景美啦,今天我倒要看看西沟是真美还是假美。
坐了两个小时的汽车,我们终于到了西沟。我下车一看,西沟也不过如此吗。这时爸爸跟我说:“不要光看外表,不看内心呀!”我们接着往前方走,突然一条瀑布出现在我们眼前,这个时候,妈妈发言了:“已经快中午了,我们就在这里野炊吧!”妈妈指着一块圆石头说:“这可是个吃饭的好地方呀!”妈妈的一番话让我们动了心,再加上我们也饿了,就答应了。
在爸爸妈妈烧烤的时候,我也偷偷的开始做鱼网,我先偷偷从包里拿了一块合适的纱布,又从枯树上撇下了一根树枝,最后找了一根绳子把它们拴在一块,这样一个简陋的鱼网就做成了。我拿着这个鱼网在浅水区里走来走去,寻找鱼群,终于发现了一群小鱼在水里游来游去寻找食物。我轻轻地把网放进水里,猛然一提,就捉到了四条小鱼,鱼儿们见到同胞被捉了,赶忙四处逃散。吃完饭后,我们接着赶路。没过多久,一片葱绿繁茂的树林出现在我们眼前,我们在树林里又是拍照,又是玩耍,乐不胜数。
天黑了,我们只好悄悄离开了西沟,下一次有时间我一定还来!