劳动节小学作文
又到了一年一度的五一劳动节了,我筹备去做一件事情,去体验劳动的辛苦。
我的姥爷家有一片山地,春季是竹笋的成长旺季,他天天都要上山去挖竹笋。我要体验的劳动就三挖竹笋。早上我背着小锄头就和姥爷上山了。到了山上将来,姥爷就开始挖了,我也迫不及待的抡起了小锄头。可是山上的土非常硬,锄头又非常重,我没挖了一会就累得满头大汗了。于是我就坐下来休息了。
我休息了一会就看到姥爷还在满头大汗的挖,我赶忙拿了毛巾去给姥爷擦汗,然后又递上了茶水。姥爷看着我高兴地笑了。我今天领会到了劳动的辛苦了,也知晓了每一份成就的艰辛!