小学二年级过年作文
过年了,家家户户都贴上了春联、窗花,还有的正在放鞭炮,小孩们在玩灯笼。
8点了,妈妈把我们叫了回来说:"你们休息一会,等会包饺子。”我哥哥不愿意包饺子,一提到包饺子他就头疼,我的妹妹不会包饺子,我一想等会我要大显身手了,8点半妈妈叫我来包饺子还特意告诉我要先洗手,我洗完手了就去包饺子,我那一个皮,往上放一点馅,我就开始包啊包,我左捏一下,右捏一下两边右捏一下,妈妈见了夸我是个能干得好孩子。
快到九点,妈妈说:“去把财神接来吧。”爸爸听了妈妈的话,就拿了一联鞭炮上外边放去了,过了一会我听见外面噼里啪啦的响起来了,鞭炮放完了,爸爸回来了说:“财神被咱们接回来了。”正巧妈妈的饺子也做完了,我们吃着热乎乎的饺子,别提心里有多开心了。
通过这件事我知道了:怎么放鞭炮,怎么包饺子。这是我第8次过年,也是我最开心的一次过年!