小学二年级过年作文
啦!睁开双眼,耳边响着鞭炮声,盖上被子,心烦意乱,不得不爬下床来,收拾东西,准备去外婆家过年。舅舅开车过来了,放置好东西后开着车去外婆家!路过一条石子路,我们在车上晃晃悠悠的,真刺激!
我们到了外婆家我先和弟弟一起玩,爸爸妈妈去做饭。我反反复复跑向厨房问妈妈:“妈妈,饭做好了吗?”妈妈每次都不厌其烦地对我说:“好没呢,贪吃鬼!”我等待中……饭终于做好了。我们开始吃饭了,今天的才有西瓜、牛肉、饮料……真丰盛啊!外面没有声响,今天过年,不该热闹热闹吗?我买来烟花和爆竹,放了起来。舅舅和弟弟一起去放烟花,放了很多很多呢!舅舅说:“我们再玩!”弟弟说:“好!”舅舅拿起打火机小心翼翼点燃烟花,烟花在空中绚烂多彩,有的像开在天上的花儿,有的像切成一半的西瓜,还有的像一张可爱的笑脸,各种各样的形状,美极啦……外婆给了我红包,我很高兴。我们要回家了,外婆再见!
过年真开心!