去年春节喜气洋洋的。我们一家人去了老家,到了老家我看见家家户户都在放着五颜六色的烟花,漂亮极了。
我想:“如果我也可以放五颜六色的烟花,那就好了。”一会儿就走到了九姑婆家里。我看见他们家也正在放着五颜六色的烟花,我真想说:“让我玩一些烟花好吗?”我还没说,我的姐姐就叫我:“妹妹来玩烟花吧﹗”我说:“好吧﹗”于是我就兴冲冲的跑过去和姐姐一起玩那些五彩缤纷的烟花、唱歌跳舞,庆祝春节的到来。
玩完了烟花,我和姐姐又去玩神鞭、冲天炮……我们又去吃饭,饭桌上有我最喜欢吃的鱼、虾和红烧肉……哇,看得直吞口水呢!
吃晚饭后我们一起观看春节联欢节目,迎接新的一年的到来,节目完后就回新家睡觉去了,洗脚时我还对奶奶说那些玩烟花和春节联欢节目的事情。
睡觉的时候,我心里想这是我过的最愉快、高兴、快乐的春节。